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Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!

Publié le par Karische

Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!

Hello my lovelies!

... dans la roulotte de Karische bien-sûr!

Jamais deux sans trois: encore un apéro dînatoire ce samedi dernier! Mais là, c'était le dernier. J'ai comme les deux autres, soigné les recettes parce que j'y prend un plaisir fou!

Je me suis rendue compte que je ne vous avais toujours pas livré ma recette dees rillettes au chorizo! Je croyais l'avoir fait, mais non. Mais ce n'est pas possiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible!!!!! Il faut que je remédie à ça! Je n'arrête pas de la faire, avec tous ces apéros dînatoires qui se succèdent, elle est bien pratique, et elle est toujours appréciée!

 

Cette fois-ci je les avais présentées dans un pot LE PARFAIT, mais vous pouvez tout aussi bien les présenter dans un bol, ou même en verrines! Avec des toasts de pain frais à portée de main..Je vous donne le lien vers la recette tout de suite!.

Cette fois-ci je les avais présentées dans un pot LE PARFAIT, mais vous pouvez tout aussi bien les présenter dans un bol, ou même en verrines! Avec des toasts de pain frais à portée de main..Je vous donne le lien vers la recette tout de suite!.

Et pour continuer, pourquoi pas des brochettes pour un apéro! ça change, et du moment qu'elles ne dégoulinent pas (dédicace à Firmin), ce n'est pas un problème!

J'aime beaucoup les brochettes. Si elles sont au magret ou au crustacés, j'aime encore plus. Samedi dernier j'ai eu envie de faire des brochettes au magret sucré-salé. Comme j'avais des oranges dans mon frigo, j'ai eu l'occasion de vérifier que oui, le canard et l'orange font TRES bon ménage! J'ai également ajouté des abricots secs!

 

Les brochettes avant cuisson.

Les brochettes avant cuisson.

Recette de mes brochettes magret-orange-abricot:

- 1 magret de canard

-2 oranges

- 1 sachet d'abricots secs

- des pics en bois

- épices massalé (Réunion)

- sel, poivre

 

Découpez votre magret en tranches très fines. Découpez vos oranges en quartiers, eux-mêmes coupés en deux.

Sur les pics, faites entrer un abricot, un demi-quartier d'orange, une tranche de magret repliée en trois, et ainsi de suite.

Déposez vos brochettes sur le lèche-frite du four, sur du papier sulfurisé. Saupoudrez d'épices Massalé, salez et poivrez.

Mettez à cuire au four 210 degrés jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Arrosez du jus rejeté pendant la cuisson.

Et voilà!

Et voilà!

Et enfin, un petit dessert facile à préparer puisqu'il n'a pas de cuisson... Une tarte aux cookies et au chocolat de Julie Andrieu, que j'ai découverte grâce à PINTEREST. Je vous donne le lien.

Avec une boule de glace vanille, ce dessert comblera les palais des chocophiles les plus avertis! J'ai légèrement changé la composition de la ganache: au lieu du praliné, j'ai simplement utilisé 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat au lait. Et finalement, la prochaine fois je ne prendrai que du lait, car je ne suis pas fan du goût du chocolat noir.

Avec une boule de glace vanille, ce dessert comblera les palais des chocophiles les plus avertis! J'ai légèrement changé la composition de la ganache: au lieu du praliné, j'ai simplement utilisé 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat au lait. Et finalement, la prochaine fois je ne prendrai que du lait, car je ne suis pas fan du goût du chocolat noir.

Après l'effort, le réconfort... Les heures de préparation en cuisine sont toujours récompensées par le bonheur des convives à se réunir autour d'une bonne tablée! A gauche, les petits chaussons que vous apercevez sont des Pirojki: une recette de chaussons à la viande que ma grand-mère préparait souvent. Je vous donne la recette dans la semaine!

Après l'effort, le réconfort... Les heures de préparation en cuisine sont toujours récompensées par le bonheur des convives à se réunir autour d'une bonne tablée! A gauche, les petits chaussons que vous apercevez sont des Pirojki: une recette de chaussons à la viande que ma grand-mère préparait souvent. Je vous donne la recette dans la semaine!

J'espère que ces petites recettes vous auront plu.

Je vous laisse avec quelques clichés de mon Caravansérail. Je vous dis à très vite!

Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!
Visiblement certains n'apprécient pas les paparazzi!

Visiblement certains n'apprécient pas les paparazzi!

Je termine sur cette citation de BUDDHA qui me plaît beaucoup: "Si votre compassion ne s'étend pas jusqu'à vous-même, c'est qu'elle est incomplète". Autrement dit, ayons de la compassion pour les autres, mais aussi pour nous-mêmes. Soyons indulgents avec les autres, mais également avec nous-mêmes. Soyons bienveillants avec les autres, mais aussi avec nous-mêmes. Soyons notre meilleur ami. Soyons plein d'amour pour nous-même, et nous serons entouré d'amour...

Je termine sur cette citation de BUDDHA qui me plaît beaucoup: "Si votre compassion ne s'étend pas jusqu'à vous-même, c'est qu'elle est incomplète". Autrement dit, ayons de la compassion pour les autres, mais aussi pour nous-mêmes. Soyons indulgents avec les autres, mais également avec nous-mêmes. Soyons bienveillants avec les autres, mais aussi avec nous-mêmes. Soyons notre meilleur ami. Soyons plein d'amour pour nous-même, et nous serons entouré d'amour...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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La méditation pour les enfants: "Calme et attentif comme une grenouille" d'Eline SNEL

Publié le par Karische

La méditation pour les enfants: "Calme et attentif comme une grenouille" d'Eline SNEL

Hello my lovelies!

Comment allez-vous? J'espère que vous avez passé un bon week-end, et que la pluie ne vous a pas empêchés de passer de bons moments!

Ici nous avons fait fi du mauvais temps en bravant la pluie pour aller au cinéma! Nous sommes allées voir Cendrillon avec ma fille et une petite copine à elle. Le film, de Kenneth Branagh était formidable: très jolis décors, très jolis costumes, le jeu des acteurs était parfait, y compris Cendrillon, contrairement aux critiques que j'ai pu lire avant. Les filles étaient enchantées et moi aussi!!!

 

Aujourd'hui je voudrais vous parler d'un livre accompagné d'un CD que m'a offert ma maman: Calme et attentif comme une grenouille d'Eline SNEL.

Il s'agit d'un ouvrage qui propose de petits exercices de relaxation-méditation pour les enfants, très simples et accessibles. Le livre explique la démarche de l'auteur, qui enseigne cette discipline dans des classes, et le CD égrène les exercices un par un, récités par la douce voix de Sarah Giraudeau pour la version française.

Moi qui ai goûté aux joies du yoga dès l'âge de 6 ans (merci maman), je connais l'importance d'apprendre aux tout petits à prendre conscience de la respiration, de la relaxation. C'est quelque chose qui les suivra toute leur vie, et même s'ils l'oublient un peu, ils pourront toujours réactiver cela à chaque fois qu'ils en auront besoin grâce à des lectures, la pratique du yoga, de la sophrologie, de la médiatation, du Taï-chi...

Il s'agit d'une sensibilisation. Nous avons fait les exercices avec ma fille. Au début c'était un peu dur pour elle de rester "calme et attentive comme une grenouille"... Mais elle appréciait ce moment à deux, de calme. J'ai remarqué qu'elle écoutait bien plus qu'elle ne le laissait paraître. Elle en a même parlé à sa copine à l'école, en lui expliquant comment se détendre en soufflant bien... J'ai été agréablement surprise.

Je vous conseille la lecture de ce livre, car il apprend énormément de choses sur la "pleine conscience" = la base de la méditation. Les adultes comme les enfants. Pour tous!

 

Je vous souhaite un bon début de semaine serein et "calme et attentif comme une grenouille"!!!

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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Recette de ma tarte aux endives, bacon et fromage fondu

Publié le par Karische

Hello my lovelies!

Encore une recette aujourd'hui! Parce qu'il m'en reste de la semaine dernière à vous livrer! Je n'ai pas beaucoup publié la semaine dernière, alors il faut que je rattrape mon retard!

J'espère que vous allez bien. Le temps est assez bizarre, du moins chez nous! Après un début de Printemps et des après-midis à 18 dégrés, nous voici avec un bon froid bien humide des familles et des week-ends pluvieux. Pas de problème! Dans ces cas-là, j'opte pour MA solution anti-grisaille: la cuisine! La popotte, le frichti... pour les amis, la famille.... des apéros dînatoires! Histoire de passer de bons moments et de patienter jusqu'aux beaux jours, quand on pourra recommencer les planchas sur la terrasse, et avec elle, la ronde des brochettes en tous genres et les cocktails! Parfois il faut attendre le mois de Juin, alors j'ai appris la patience.

Je vous propose aujourd'hui une petite recette avec des endives. J'adore ce légume, mais mon tendre un peu moins. Notre princesse reste plutôt indifférente à ces "chicons". Donc, pour faire passer ce légume roi de l'hiver, je l'accomode souvent en tarte salée, avec d'autres ingrédients plus gourmands (=plus riches).

Recette de ma tarte aux endives, bacon et fromage fondu

Voici la recette:

-1 pâte brisée toute prête à dérouler

- 4 endives

- 4 tranches de fromage fondu ("à Croque-Monsieur")

- 150 g de bacon

- beurre

- 1 brique de crème liquide semi-épaisse

- 1 oeuf

- mozzarelle râpée (ou gruyère râpé)

- du sucre en poudre

 

Lavez vos endives. Faites-les braiser à la poële dans du beurre en saupoudrant d'un peu de sucre pour enlever l'amertume.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Déposez -y vos endives.

Coupez le bacon et le fromage fondu en lanières. Recouvrez vos endives avec le bacon et le fromage.

A part, battez l'oeuf avec la crème. Versez sur la tarte. Saupoudrez de mozzarelle râpée. Faites cuire au four, 200 degrés 30 minutes environ.

Bon appétit! Et bon mercredi!!!

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Un apéro dînatoire autour d'un pot-au-rhum!

Publié le par Karische

Hello my lovelies!

J'espère que vous allez bien!

Comme vous allez le voir, j'ai récidivé dans l'art de l'apéro dînatoire (et ça rime en plus). Sauf que là, derrière l'apéro, il y avait un vrai plat servi à table, mais bon...

Bis repetita placent, où comment trouver du plaisir à réitérer un exercice en changeant les recettes, car oui, vous allez encore être servis avec quelques petites recettes de derrière les fagots, je ne vous dit que ça!

Pour ce samedi, j'avais prévu au programme:

- un pot-au-rhum (recette de cocktail à base de rhum, et originale par sa présentation, comme vous allez le découvrir)

- des verrines de crèmes de poivron au mascarpone et à la mozzarelle

- des verrines de mousse de chorizo à la chantilly de chèvre fraîs

-des banoffees en dessert

 

Je me régale à multiplier ces petites recettes d'apéro! C'est devenu un vrai jeu!!! Alors, ça vous dit????

Le pot-au-rhum. Une recette à base de rhum, de limonade, jus d'orange, jus d'ananas, de jus de citron, et de vrais fruits: orange, banane, citron. Attention: ça déménage... La recette d'origine préconise de présenter la préparation dans un aquarium géant avec des pailles géantes, comme ça chacun s'abreuve directement à la source! J'aime beaucoup l'idée, mais je n'avais pas le matériel, alors je me suis contentée de servir les verres avec une louche. L'idée est à creuser pour une autre fois!

Le pot-au-rhum. Une recette à base de rhum, de limonade, jus d'orange, jus d'ananas, de jus de citron, et de vrais fruits: orange, banane, citron. Attention: ça déménage... La recette d'origine préconise de présenter la préparation dans un aquarium géant avec des pailles géantes, comme ça chacun s'abreuve directement à la source! J'aime beaucoup l'idée, mais je n'avais pas le matériel, alors je me suis contentée de servir les verres avec une louche. L'idée est à creuser pour une autre fois!

J'ai trouvé cette recette sur un site qui expose de vieilles pubs alimentaires incluant des recettes! Il y avait celle-ci, pour le rhum OLD NICK qui m'a fait de l'oeil! Je la trouvais tellement conviviale....

Voici mes verrines de crème de poivron au mascarpone et à la mozzarelle.

Voici mes verrines de crème de poivron au mascarpone et à la mozzarelle.

J'ai changé un tout petit peu la recette de base: je n'ai pas trouvé de ricotta au supermarché, il n'y avait que du mascarpone. Le goût est beaucoup plus fade que celui de la ricotta. Alors il a fallu ruser: j'ai rajouté de la poudre de colombo, du mélange d'épices massalé et de la mozzarelle râpée. Cela donne un petit côté moelleux très agréable. Mon coup de coeur de la soirée ces verrines, car elles sont bien fraîches (il faut dire que j'adoooooore le poivron!).

La recette présente la mousse dans un pot de style "Le Parfait", et pas en verrine. Je trouve l'idée du pot unique à poser sur la table, pour que chacun puisse se tartiner ses petits toasts, assez sympa aussi! A vous de voir!

Pour ma part, j'ai choisi de présenter mes verrines dans le petit cageot de fraises que je venais d'acheter!

Je vous indique tout de suite le lien vers la recette!

Verrines de chorizo à la chantilly de chèvre frais

Verrines de chorizo à la chantilly de chèvre frais

Celles-ci ont eu beaucoup de succès! J'ai bien aimé préparer la chantilly de chèvre fraîs, c'est original et facile! La recette préconise le chèvre Petit Billy, mais bien-sûr vous pouvez utiliser tout autre chèvre frais...

Voici la recette!

Et voici mes Banoffees!

Et voici mes Banoffees!

Je suis heureuse d'avoir percé le mystère de ces fameux desserts que je voyais sur la toile. Il s'agit d'un dessert anglais, contraction des mots "Bananas" et "Toffee". Un dessert à base de banane, de spéculoos, de confiture de lait et de chantilly. Très light;) mais très bon!

Un apéro dînatoire autour d'un pot-au-rhum!

La recette que j'ai utilisée a été un peu bricolée par moi, alors je vous la livre comme je l'ai exécutée. Il vous faudra, pour 6 verrines de banoffee:

- 1 paquet de spéculos

- 75 g de beurre

- 3 bananes

- de la confiture de lait

- de la chantilly

 

1. Mixez les speculoos. Faites fondre le beurre et ajoutez les biscuits. Remuez bien en continuant de les écraser. Disposez cette "pâte" au fond de vos verrines. Puis mettez-les au frigo pour que la pâte durcisse (30 minutes)

2. Sortez vos verrines et étalez la confiture de lait sur la pâte de spéculoos. Perso, je n'ai pas trouvé de confiture de lait, alors j'ai fait bouillir de la crème fraîche avec du sucre. ça marche aussi.

3. Etalez vos rondelles de bananes au dessus de la confiture de lait dans chaque verrine.

4. Puis recouvrez de chantilly. C'est prêt!

 

Et voilà my lovelies! De quoi vous régaler lors de votre prochain apéro dînatoire, ou repas, plâteau-télé... Bref! Amusez-vous bien... Et passez un très bon Lundi!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Un apéro dînatoire pour fêter le nouveau canapé!

Publié le par Karische

Tadam!!! Tout habillé des couvertures ramenées de Marrakech et des tentures de notre mariage, le voici paré contre les griffures et autres singeries de Serge.

Tadam!!! Tout habillé des couvertures ramenées de Marrakech et des tentures de notre mariage, le voici paré contre les griffures et autres singeries de Serge.

Hello my lovelies!

Ah.... notre précieux... Le voici, le voilà notre nouveau canapé! Je vous avais promis de vous le montrer.

C'est avec un immense plaisir que je peux vous le montrer aujourd'hui.

Pour fêter notre nouveau salon tout beau-tout neuf, quoi de mieux que d'organiser un petit apéritif dînatoire!!! Avce plein de bonnes recettes, que je vais vous donner!!!

 

Désolée pour la qualité des photos... Mon téléphone n'avait presque plus de batterie, et je voulais absolument immortaliser les préparations avant qu'elles soient dévorées ;)!

Désolée pour la qualité des photos... Mon téléphone n'avait presque plus de batterie, et je voulais absolument immortaliser les préparations avant qu'elles soient dévorées ;)!

Au premier plan: Cuillères apéritives de crème de surimi. Savoureuses, pas écoeurantes (contrairement à d'autres recettes qui utilisent la crème fraîche), elles sont faciles à préparer et rencontrent à chaque fois un franc succès. Si vous n'avez pas de cuillères apéritives, la recette s'adapte bien aux petites verrines aussi! La recette d'origine est présentée sous forme de boulettes. Je n'ai jamais réussi à former des boulettes qui se tiennent et ne collent pas... Donc c'est un peu comme on veut! Voici la recette d'origine, en lien:

Au premier plan: Cuillères apéritives de crème de surimi. Savoureuses, pas écoeurantes (contrairement à d'autres recettes qui utilisent la crème fraîche), elles sont faciles à préparer et rencontrent à chaque fois un franc succès. Si vous n'avez pas de cuillères apéritives, la recette s'adapte bien aux petites verrines aussi! La recette d'origine est présentée sous forme de boulettes. Je n'ai jamais réussi à former des boulettes qui se tiennent et ne collent pas... Donc c'est un peu comme on veut! Voici la recette d'origine, en lien:

En haut à droite, vous reconnaissez les petits croissants au boursin et au saumon fumé, déjà présentés ici. En bas, à droite: les feuilletés tomate/jambon/mozzarelle. Je vous donne la recette à la suite. Au milieu, dans le bol blanc:les rillettes de thon. Alors là aussi, un best! Recette très appréciée! Elle est facile, coûte peu cher et tartinée sur du pain frais, elle nourrit son homme! Voici la recette!

En haut à droite, vous reconnaissez les petits croissants au boursin et au saumon fumé, déjà présentés ici. En bas, à droite: les feuilletés tomate/jambon/mozzarelle. Je vous donne la recette à la suite. Au milieu, dans le bol blanc:les rillettes de thon. Alors là aussi, un best! Recette très appréciée! Elle est facile, coûte peu cher et tartinée sur du pain frais, elle nourrit son homme! Voici la recette!

Recette des feuilletés tomate/mozzarelle/jambon:

- 2 pâtes feuilletées

- 1 petite boite de coulis de tomate cuisiné

- 4 tranches de jambon

- de la mozarrelle rapée

 

1. Sur la plaque de votre four (lèche-frites), étalez une première pâte, en gardant le papier sulfurisé en dessous. Etalez la sauce tomate sur toute la surface. Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez- en toute la surface. Saupoudrez de mozzarelle rapée (ou de gruyère râpé).

2. Recouvrez de la seconde pâte. Cette fois-ci ne laissez pas le papier sulfurisé.

3. Enfournez à 180° pour 10-20 minutes (à surveiller).

4. Une fois que c'est cuit, sortez la plaque et laissez bien refroidir. Vous pouvez ensuite couper des petits carrés ou rectangles ou ce que vous voulez. Bon appétit!

 

J'ai adapté une recette et le résultat n'a plus rien à voir avec l'origine (et ce n'est pas pour me déplaire). La recette indiquait d'utiliser deux pâtes à pizza, pour pouvoir ensuite couper la préparation en lanières et ensuite tourner chaque lanière en "twist". Mais je n'en n'ai pas trouvé à mon supermarché. Alors j'ai opté pour la pâte feuilletée, mais après un essai, je me suis bien rendue compte que je ne pouvais absolument pas "twister" la pâte feuilletée...J'ai donc obtenu des gentils feuilletés, qui ont été bien mangés eux aussi!

 

 

Un peu de changement sur le buffet!

Un peu de changement sur le buffet!

Un vide-poche dans l'entrée, c'est bien pratique!

Un vide-poche dans l'entrée, c'est bien pratique!

Un apéro dînatoire pour fêter le nouveau canapé!
Et pour la petite touche printemps, un petit pot de narcisses, qui s'ouvrent à vue d'oeil! Bonne semaine à toutes et tous!!!!

Et pour la petite touche printemps, un petit pot de narcisses, qui s'ouvrent à vue d'oeil! Bonne semaine à toutes et tous!!!!

Couch, oh my couch!

Couch, oh my couch!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette du wok nouilles et viande hâchée

Publié le par Karische

Un bon plat convivial et qui plaira aux petits comme aux grands (et qui pourra satisfaire vos envies exotiques sans trop "arracher" les palais non plus;). Ici étape avant l'ajout des pâtes.

Un bon plat convivial et qui plaira aux petits comme aux grands (et qui pourra satisfaire vos envies exotiques sans trop "arracher" les palais non plus;). Ici étape avant l'ajout des pâtes.

Hello my lovelies!

Pour terminer la semaine, juste avant le week-end, je vous propose une petite recette bien sympathique. Elle n'est pas de moi, je l'ai découverte sur le site de LIDL, mais comme je n'arrive pas à intégrer la recette en pdf récupérée sur le site, je vous la donne ici.

Le wok de nouilles et viande hâchée

Je l'ai réalisée sans vin de riz ni xérès (tout simplement parce que je n'en avais pas à la maison), et j'ai remplacé la sauce "sweet chili" par de la pâte de curry vert (2 bonnes grosses cuillères à café) ce qui a donné au plat un goût délicieux. J'ai remplacé le gingembre frais par de la poudre de gingembre et je n'ai mis "que" 3 oignons. Pour les nouilles, je me suis contentée des spaghettis que j'avais à la maison, et c'était très bien. Je n'ai pas mis de coriandre (goût trop prononcé à mon goût).

Je peux vous dire que ce boeuf haché mariné dans la sauce soja, avec l'ajout des épices, donne un goût divin!

J'ai fait cette recette deux fois de suite dans une semaine! Alors à vos woks my lovelies!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de viande de boeuf hâchée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz ou de xérès
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sauce sweet chili ou Ajam Pangang
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 6 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de champignons tranchés

Ajoutez dans un bol le boeuf hâché, la sauce soja, le vin de riz, la sauce sweet chili et le gingembre. Pressez l'ail, mélangez tout et laissez reposer pendant 10 minutes.

Cuisez les nouilles.

Chauffez l'huile dans un wok, ajoutez le boeuf mariné en remuant constamment. Coupez les oignons en fines rondelles, coupez le poivron et les champignons finement et incorporez-les à la préparation. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Puis ajoutez les nouilles au wok et cuire brièvement. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

 

Bon appétit!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Instantanés du week-end et recette des paupiettes à la moutarde à la mijoteuse

Publié le par Karische

Dimanche apès-midi cosy sur le nouveau canapé...

Dimanche apès-midi cosy sur le nouveau canapé...

Hello my lovelies!

J'espère que vous avez passé un bon week-end... que vous avez profité du soleil et pris du repos.

Comme vous pouvez le voir, ce fut mon cas! J'ai consacré mon dimanche après-midi à mon traditionnel "sofa surfing" (surf sur canapé), autrement dit une loooooongue après-midi cocooning, avec au programme: coloriages, téléfilms cucul la praline (3 à la suite, quand-même...je rattrape mon retard de télé de la semaine :), crochet....

J'ai un petit peu avancé mon poncho en crochet granny. Je vous le montrais en aperçu sur une photo de mes vacances. Il s'agit d'un poncho constitué de 4 granny. Pour l'instant, j'en ai terminé un, le deuxième est en cours, mais j'ai des soucis avec mes nerfs carpiens (problème récurrent depuis des années, maladie de la crocheteuse/tricoteuse), alors je suis forcée de faire une pause. Car je n'ai pas envie de me faire opérer tout de suite :(

 

Voici le premier carré du poncho terminé. Oui, derrière c'est le nouveau canapé, mais chuuuuut... Je ne vous le montre pas encore, il reste encore de la déco à faire, je veux que tout soit parfait avant de vous montrer ça!

Voici le premier carré du poncho terminé. Oui, derrière c'est le nouveau canapé, mais chuuuuut... Je ne vous le montre pas encore, il reste encore de la déco à faire, je veux que tout soit parfait avant de vous montrer ça!

Et voici Barbe bleue terminé! Je vous l'avais dit: il est un peu particulier, ce magicien... Un peu punchy, coloré.. C'est comme ça que je les vois moi les magiciens!

Et voici Barbe bleue terminé! Je vous l'avais dit: il est un peu particulier, ce magicien... Un peu punchy, coloré.. C'est comme ça que je les vois moi les magiciens!

Un autre petit coloriage du dimanche soir. Fleurs marines. Mes feutres commencent vraiment à s'essouffler. Je dois vraiment m'en occuper.

Un autre petit coloriage du dimanche soir. Fleurs marines. Mes feutres commencent vraiment à s'essouffler. Je dois vraiment m'en occuper.

Le week-end ne serait pas complet sans une ou deux petites recettes!

Le week-end ne serait pas complet sans une ou deux petites recettes!

Car le dimanche matin, ça "usine grave" en cuisine au Caravansérail! J'ai pris l'habitude de cuisiner une bonne partie de la matinée pour m'avancer un maximum pour le début de semaine. Ainsi je prépare nos boîtes pour le midi, et les repas du dimanche midi, dimanche soir, et lundi soir au moins.

C'est un plaisir, mais c'est devenu aussi une nécessité, car je ne peux/veux plus passer une heure tous les soirs devant les fourneaux, je préfère passer du temps avec les miens sans stresser sur la préparation des repas! Les soirées passent trop vite, je préfère m'organiser. Car nous aimons bien manger, hors de question de manger sur le pouce des trucs froids, ni d'emporter des choses de bric et de broc le midi...

Tout ça pour vous dire, voici une petite recette de ce dimanche, déjà faite à la mijoteuse ici mais dont je ne vous avais jamais donné la recette:

Les paupiettes de porc à la moutarde, pommes de terre et tomates à la mijoteuse

 

Il vous faudra:

-6 paupiettes de porc

-10 pommes de terre

-1 boîte de tomates pelées

-3 grains d'ail

-4 cuillères à soupe de moutarde

 

1. Il ne faut jamais oublier de faire revenir TOUS vos aliments à la poële avant de les faire cuire à la mijoteuse. Donc, dans un fond d'huile, faites dorer vos paupiettes prélablement enduites de moutarde. Il faut mettre pas mal de moutarde parce que le goût des condimants et des épices a tendance à s'affadir avec la cuisson à la mijoteuse. Puis déposez-les au fond de votre mijoteuse.

2. Epluchez et lavez vos pommes de terre. Faites les revenir dans la poële et versez sur les paupiettes. Déposez les grains d'ail dans la préparation.

3. Enfin, versez vos tomates pelées sur la préparation. Remuez le tout. Fermez la mijoteuse et lancez la cuisson sur HIGH pour 6 heures.

Bon appétit! Et bonne semaine à tous!!!

Publié dans MON CROCHET FOU

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Les déménagements? J'aime pas Chat!

Publié le par Karische

Hello my lovelies!

S'il y a bien quelqu'un qui n'aime pas qu'on bouge les meubles à la maison, après Monsieur, c'est bien Serge!

Mises à part les fois où notre chat choisit délibérement de quitter son trône en cuir (oui, vous avez bien lu, notre chat occupe un fauteuil en cuir, j'ai presque honte. Il se l'est approprié et personne n'a osé l'en déloger). Donc de quitter son trône en cuir pour aller squatter la panière à linge propre, de préférence avec pâte mouillées et popotin plus que douteux (mhhhh... les chats sont propres dit-on? le mien a une furieuse tendance à renifler du popotin... si vous avez des astuces pour qu'il accepte la douche une fois par an, dîtes m'en plus!). Donc mises à part ces fois-là, Serge a HORREUR de voir que les meubles se mettent à bouger, à virevolter, poussés par ses maîtres à grands renforts de "Ahhhhhhghhhh.... " (l'homme) /"Ouille... mais vas-y mollo, j'ai pas ta force!" (là c'est moi) en pleine semaine un mardi soir vers 21 heures. Ca cétait hier.

Ben oui, on est comme ça chez nous! Non contents de la journée de boulot, plus les devoirs, plus une heure de zumba, plus le repas du lendemain à préparer, on bouge nos meubles le soir en semaine! ;)

 

Ceci est exceptionnel, et cela Serge devrait le garder en mémoire...

Alors pourquoi?

On va avoir un nouveau canapé!!!!

Merci Père Noël!

Arrête de déprimer Serge, tu vas pouvoir avoir un nouveau squatt!

Arrête de déprimer Serge, tu vas pouvoir avoir un nouveau squatt!

Ah! ça y est! Je vois que tu reprends espoir!

Ah! ça y est! Je vois que tu reprends espoir!

Eh ben voilà!!!! On retrouve le sourire! Elle est pas belle ta vie????

Eh ben voilà!!!! On retrouve le sourire! Elle est pas belle ta vie????

Pour vous donner une idée, notre salon avant c'était ça:

Sous le plaid orange et les montagnes de coussins, c'est notre vieux canapé en cuir noir, alias "le noir", qui nous a accompagnés depuis nos débuts (snif). Je lui ai dit au revoir ce matin avant de partir, sachant que ce soir quand je reviendrai il ne serait plus là... et serait remplacé par le nouveau!

Sous le plaid orange et les montagnes de coussins, c'est notre vieux canapé en cuir noir, alias "le noir", qui nous a accompagnés depuis nos débuts (snif). Je lui ai dit au revoir ce matin avant de partir, sachant que ce soir quand je reviendrai il ne serait plus là... et serait remplacé par le nouveau!

Quelques petits aménagements vont s'imposer du coup.

Et c'est là que je rentre en scène!

Youhooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!

Evidemment il faudra que je réfrène ma joie créative pour le bien de tous, mais je pense arriver à mes fins assez rapidemment (niak niak niak niak).

La suite, bien entendu dans un prochain post, parce que là rien n'est fait encore!

Je vous laisse pour aujourd'hui, et je vous souhaite à toutes et tous, un très bel après-midi!!!

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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Les bienfaits des choses simples (et mes derniers coloriages)

Publié le par Karische

Hello my lovelies!

Comment allez-vous aujourd'hui? Avec ce ciel tout voilé, mais si on tend l'oreille, on entend les petits oiseaux et on sent quelque chose dans l'air qui nous dit que c'est bientôt le printemps...

Spring is in the air!

Comme promis hier, je vous montre les derniers coloriages que j'ai eu le loisir de faire pendant ma semaine de vacances. J'en ai bien profité, et je m'aperçois que lorsque je suis complètement détendue, mes coloriages sont plus beaux et plus créatifs. L'esprit se libère, l'inconscient peut s'exprimer et c'est très instructif d'ailleurs! Cela peut être l'occasion de découvrir certaines images mentales que l'on porte en soi, qui nous définissent en creux et que l'on ne soupçonne pas... Comme ce château, qui s'est imposé à moi avec la force d'une évidence. Il existe en moi. Trace des contes entendus enfant, souvenirs slaves imprimés dans mes gênes... Allons savoir! Et ce cheval, moitié bohème-moitié médiéval, que j'ai adoré colorier aussi.... J'ai l'occasion de voir les autres interprétations de ces mêmes coloriages issus de l'album "Forêts féériques" sur INSTAGRAM. C'est fou de voir comme un même coloriage peut différer d'une personne à une autre! Le choix des couleurs, le nombre d'entre elles, leur tonalité...

C'est assez bluffant!

 

Mon château.

Mon château.

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Cette femme pourrait avoir une forêt d'ombres derrière elle. En fait la forêt est pleine de lumière. Elle est intense, et à sa manière peut faire peur car elle est vibrante. Si cette forêt représente son passé, on peut dire qu'il n'est ni effrayant ni optimiste. Il est à l'image de la vie. Cette femme fait face à son présent avec force et détermination, en s'enveloppant de sa cape rose shocking...

Cette femme pourrait avoir une forêt d'ombres derrière elle. En fait la forêt est pleine de lumière. Elle est intense, et à sa manière peut faire peur car elle est vibrante. Si cette forêt représente son passé, on peut dire qu'il n'est ni effrayant ni optimiste. Il est à l'image de la vie. Cette femme fait face à son présent avec force et détermination, en s'enveloppant de sa cape rose shocking...

Mon cheval mi-boho/ mi- médiéval. J'ai adoré le colorier-notamment la selle et la bride,et je l'ai terminé en une journée. En quelques heures quoi!

Mon cheval mi-boho/ mi- médiéval. J'ai adoré le colorier-notamment la selle et la bride,et je l'ai terminé en une journée. En quelques heures quoi!

Je ne résiste pas à vous montrer les détails!

Je ne résiste pas à vous montrer les détails!

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J'ai commencé un autre coloriage, mais je pense qu'il mettra plus de temps à être fini, car n'est ce pas, j'ai beaucoup moins de temps pour moi! Il s'agit de Barbe Bleue... un Barbe Bleue un peu particulier vous verrez;)

 

Je ne peux que conseiller le coloriage à tous les anxieux, les stressés, les coléreux... si colorier ne vous rebute pas, vraiment, essayez. C'est une forme de méditation le coloriage, ce n'est pas pour rien que certaines cultures utilisent l'art du Mandala comme support de méditation et support spirituel... Coloriez et vous pourrez vous reliez, à la manière du Yoga. Se relier à soi, se reconnecter à son moi, son inconscient  procure d'abord un relâchement des tensions. Puis, au fur et à mesure du temps qui s'égrène, on commence à se relier à son vrai soi. On ressent alors plénitude et joie. C'est vrai. Je ne suis pas la seule à le dire! Et franchement, l'investissement est minime: un album et un paquet de feutres. D'ailleurs, la plupart des activités ressourçantes sont gratuites ou ne coûtent quasiment rien non? Une balade au grand air, une belle discussion avec une amie, respirer une fleur, colorier un peu, faire un câlin à une personne aimée, à un animal... Qu'est ce qui vous fait le plus de bien que ça?

Rien je sais.

Souvenons-nous en, à chaque fois que nous ressentons de l'envie face au rêves pré-digérés que nous balancent les médias et certains réseaux sociaux. Rêves que seul l'argent peut acheter, mais qui au final n'apportent rien de plus que de respirer l'odeur du mimosa au mois de février-mars. D'ailleurs c'est le moment! Je vous laisse, je cours en respirer!!!

 

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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Les vacances, c'est franchement TOP!

Publié le par Karische

Eh oui, comme vous avez dû le deviner, j'étais en vacances la semaine dernière! Plus de billets réguliers, j'ai coincé la bulle toute la semaine dernière et franchement.... c'était TOP!

Quel luxe inouï de pouvoir ne rien faire, ou juste ce que l'on a envie sur le moment...

....Colorier....

....Crocheter....

....Regarder ses programmes préférés à la télé....

....Lire....

....Voir ses amis....

....Faire des siestes....

Un dimanche après-midi version XXL quoi!

 

J'ai beaucoup colorié cette semaine! Je vous montrerai mes colorigaes dans un post qui y sera spécialement dédié!

 

Voici quelques clichés de cette belle parenthèse!

 

Pour bien coincer la bulle, il faut l'équipement adéquate...

J'ai donc chaussé mes lapinous!

J'ai donc chaussé mes lapinous!

Lapinous le retour

Lapinous le retour

Les meilleurs chaussons que j'ai jamais eus!

Les meilleurs chaussons que j'ai jamais eus!

Ce n'est pas le tout de cocooner, il faut aussi prendre l'air de la mer! Et retrouver son amie pour passer une délicieuse journée de balade, d'échanges... de propos, de lectures...

Ce n'est pas le tout de cocooner, il faut aussi prendre l'air de la mer! Et retrouver son amie pour passer une délicieuse journée de balade, d'échanges... de propos, de lectures...

Les vacances, c'est franchement TOP!
A cela on ajoute une bonne pincée de crochet...

A cela on ajoute une bonne pincée de crochet...

Une pincée de lecture... Un très beau livre offert par mon amie: Les quatre accords toltèques. Quatre préceptes pour guider votre vie... Littéralement un code moral pour vivre une vie merveilleuse de pénitude. Une pépite.

Une pincée de lecture... Un très beau livre offert par mon amie: Les quatre accords toltèques. Quatre préceptes pour guider votre vie... Littéralement un code moral pour vivre une vie merveilleuse de pénitude. Une pépite.

Et voici le cinquième accord toltèque, qui fait l'objet d'un livre à part.

Et voici le cinquième accord toltèque, qui fait l'objet d'un livre à part.

Un zeste de cuisine... Ici les petits croissants fourrés au saumon fumé et au Boursin

Un zeste de cuisine... Ici les petits croissants fourrés au saumon fumé et au Boursin

Recette hyper facile, pour vos apéros dînatoires elle est parfaite!

Il vous faut:

-1 pâte feuilletée ronde

- 1 pot de fromage ail et fines herbes

- du saumon fumé

 

1. Déroulez votre pâte feuilletée. Coupez-la en 12 parts égales.

2. Sur la partie la plus large (partie la plus proche du bord de la pâte), déposez un peu de fromage et quelques lanières de saumon.

3. Roulez chaque part de l'extérieur vers l'intérieur. Vous obtenez des petits croissants.

4. Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.

Et une autre petite recette!

Feulleté jambon-fromage. Un délice! Et si facile à faire... Je vous mets la recette en lien!

Feulleté jambon-fromage. Un délice! Et si facile à faire... Je vous mets la recette en lien!

Et puis un soupçon d'atelier créatif avec sa lutine...Ici "Masque à gratter".

Et puis un soupçon d'atelier créatif avec sa lutine...Ici "Masque à gratter".

Vive les vacances... Et vive tous ces moments de joie partagée avec mes parents, ma fille et mon amie.

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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