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Quand Vro fait les soldes pour ma fée...

Publié le par Karische

 


...Elle trouve deux adorables petits bodies à bretelles pour l'été pour mon bébé! Alors pour l'occasion, c'est Froggy qui a bien voulu faire le mannequin.
Merci ma Vro, je ne m'y attendais pas, comme c'est bon de trouver tes cadeaux en arrivant du boulot!!!
MERCI...ma ptite côte de porc!

Courez voir Vro et son blog 1,2,3 créas link qui, si elle sait faire les soldes, sait aussi faire de magnifiques bijoux et grigris en pâte polymère. Dans sa boutique, vous trouverez de super idées de cadeaux à des prix très doux...
link

Si vous désirez faire un cadeau, Vro vous propose de l'envoyer directement à la personne que vous désirez gâter! avec en prime, une très jolie enveloppe de notre déesse du mail-art!

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Des petits cadeaux du caravansérail...

Publié le par Karische

 

 


 

Des p'tits cadeaux pour mes amies que j'aime...

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CARRY DE POULET

Publié le par Karische

Un plat réunionnais ce midi, accompagné de riz pilaf au curry.... Mhhhhhhhhhhhh, que j'aime manger épicé lorsqu'il fait bien chaud!

Pour préparer ce carry ( ou curry, ce qui signifie sauce), il vous faudra:
- des morceaux de poulet ( hauts de cuisse, pilons...) selon votre appétit et le nombre de vos convives
- 5 oignons
- 6 gousses d'ail
- curcuma ( que les réunionnais appellent "safran")
- 5 tomates
- gingembre en poudre
- quatre épices en poudre
- huile
- sel, poivre

1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une marmite avec un fond d'huile. Les enlever quand ils sont bien dorés.
2. Déposer les oignons découpés grossièrement dans le sens de la longeur dans la marmite, ainsi que l'ail écrasé, le gingembre, le sel et le poivre. Bien tourner.
3. Ajouter le curcuma, les 4 épices, les tomates découpées en gros morceaux. Bien tourner.
4. Ajouter le poulet et tourner. Recouvrir d'eau et couvrir. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

C'est délicieux.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Qu'entend-t-on dans le caravansérail aujourd'hui?

Publié le par Karische



Décidément, j'adore la musique Turque... Tant de nuances entre les différents peuples parmi les Turcs à découvrir! Et c'est comme ça avec toute l'Asie centrale! C'est fascinant...

Asie centrale, carrefour entre tous les peuples, toutes les religions, toutes les cultures... sur la Route de la Soie, les caravansérails accueillaient cette population cosmopolite. Il y a tant à découvrir.

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Plus que quelques jours pour gagner une trousse en laine crochetée!

Publié le par Karische

 


Plus que quelques jours pour participer au tirage au sort pour gagner une troussinette du Caravansérail!

Pour participer, c'est très simple et chacune a sa chance puisqu'il s'agit d'un tirage au sort:

- laisser  un commentaire "je participe" en bas de cet article
- annoncer le jeu sur votre blog avec le cadeau à gagner et la date du tirage au sort
- mettre le lien de mon blog sur l'article

Voilà! le 05 juillet, une petite menotte ( celle de ma fille) viendra plonger dans les p'tits papiers et tirera au sort le nom de l'heureuse gagnante!
Bonne chance à toutes les filles!!!

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Carry de boucané

Publié le par Karische

Un recette typique de la réunion... Un carry de boucané, c'est à dire de lard.

Il vous faut:
- 500 g de boucané ( morceau de lard entier que l'on trouve en supermarché)
- 500 g d'oignons
- 5 gousses d'ail
- safran ou curcuma
- 250 g de tomates
- thym
- piments (selon les goûts)
- huile

1. Découper le boucané en tranches moyennes. Les faire bouillir dans beaucoup d'eau et jeter l'eau. Rincer le boucané.
2. Dans une marmite, mettre de l'huile et faire revenir les oignons hâchés grossièrement dans le sens de la longuer, et l'ail écrasé. Ajouter le thym, le safran et les tomates découpées finement. Tourner. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
3. Ajouter les morceaux de boucané. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.

A déguster avec un riz blanc...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Porte-pyjamas TOI et MOI

Publié le par Karische

 Késako????????????

Voici 2 porte-pyjamas cousus depuis peu. Il s'agit pour chacun d'un cercle de tissu replié sur lui-même et agrémenté d'une fermeture éclair. Et pour différencier les 2, celui de Madame a un petit coeur accroché à la fermeture éclair...

Non je ne suis pas sponsorisée par mon ami suédois vendeur de meubles! On pourrait le croire ( housse de couette et tissu de chez eux).

 


Petit clin d'oeil à Alex et Sandra qui connaissent ce tissu!

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UN BLOG A DECOUVRIR: LA BARAQUE A SANDRA

Publié le par Karische

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir un blog que j'aime beaucoup:
LA BARAQUE A SANDRA
link


Elle est très douce la Baraque à Sandra. Près des vignes, Sandra y cultive son jardin ( au propre comme au figuré), s'occupe tendrement de sa famille, coud de beaux vêtements, nous donne de merveilleux conseils beauté tous les dimanches.

Cette baraque nous rappelle qu'on devrait tous prendre le temps de regarder les beautés qui nous entourent, car Sandra, elle, elle le fait. Et si bien...

Pour une parenthèse de bien-être, allez y faire un tour, il y a de la poésie à tous les étages de cette baraque-là... link

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Boulettes de viande à la Polonaise

Publié le par Karische

 On peut manger ces boulettes chaudes ou froides.

Pour " une tonne" de boulettes (c'est un saladier géant que vous pouvez voir sur la photo):

- 650 g de boeuf hâché
- 500 g de chair à saucisse
- 4 oeufs
- 2 échalottes
- 1/2 baguette de pain dur
- 3 gousses d'ail
- persil
- chapelure
- huile
- sel, poivre

1. Déposer dans un saladier: les viandes hachées, les oeufs, les échalottes émincées, les gousses d'ail émincées, le persil. Bien mélanger avec les mains longuement. Saler et poivrer.

2. Former des boulettes et les rouler dans de la chapelure, avant de les déposer dans une poêle chaude et huilée. Faire cuire lentement, environ 4 minutes de chaque côté.
 C'est prêt!

Ce midi, je les ai servies avec des légumes du soleil ( aubergines, courgettes rondes, tomates) dorés au four avec un peu d'ail et de l'huile d'olive. Exquis!!!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Qu'entend-t-on dans le caravansérail aujourd'hui?

Publié le par Karische


 C'est beau non? ...... Lauryn HILL et sa voix légèrement cassée pour un morceau très soul et very, very romantic, qui parle d'un amour impossible... Ah lalalla...
Bonne journée à toutes.

Publié dans MES MUSIQUES

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