Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recette des côtes de porc aux noix et à la crème

Publié le par Karische

2013-11-173

J'ai fait cette recette il y a un petit mois avec des bonnes côtes de porc du marché, bien épaisses.

 

 

Je l'ai trouvée dans un vieux livre de recettes vintage chez EMMAUS: Votre cuisine en famille ( Diffusion Princesse).

Si vous avez l'occasion de chiner ce genre de livre, allez-y, foncez, car les recettes sont simples et bonnes, d'une simplicité qu'on ne retrouve plus de nos jours je trouve. Elles ne sont pas

" sophistiquées" je trouve et c'est ça que j'apprécie le plus!

 

La recette d'origine parle de côtes de veau... Mfffffff.... Trop cher le veau!

 

Alors il vous faudra pour 4 personnes:

- 4 côtes de porc

- crème fraîche ( 4 cuillères à soupe)

- cerneaux de noix ( 75 g)

- jus de citron (2 cuillères à café)

- beurre

-sel et poivre

 

1. Faites revenir vos côtes de porc dans un peu de beurre à feu doux. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes.

2. Retirez la viande et réservez. Dans la poêle, versez les cerneaux de noix et le jus de citron, et ajoutez la crème fraîche. Faites épaissir à feu vif sans cesser de remuer.

3. Versez la sauce sur la viande et servez aussitôt.

 

Pour accompagner ce bon petit plat, j'avais cuit des chox de Bruxelles frais du marché... UN DELICE!!!

BON APPETIT!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Maison d'hiver

Publié le par Karische

2013-11-246

Comme tout le monde, l'hiver j'hiberne. J'ai encore moins envie de sortir.

Pour se sentir bien chez nous ( et pour me laisser de la place pour faire sécher le linge...), nous avons un peu bougé les meubles du salon. La grande table centrale se retrouve ronde, et lovée dans un petit coin car nous n'y mangeons jamais, hormis quand nous recevons, mais pas toujours! J'aime recevoir dans ma cuisine aussi!


Du coup je dispose d'un grand espace pour DANSER/ REPASSER/FAIRE SECHER/FAIRE DU YOGA/FAIRE DU STEPPER... bref que du bon.

 

2013-11-247

L'espace me paraît plus dégagé, plus aéré. Et OUI nous avons déjà installé le sapin, et ce depuis la semaine dernière! Comme ça on en profite un peu plus!

Sur le canapé, quelqu'un se lèche une partie du corps. On ne sait pas laquelle.

 

2013-11-245

Et voici la cuisine d'hiver! Où on cuisine, mange, dessine... Donc un endroit où nous passons beaucoup de temps. Qui doit donc être bien éclairé. Je pense à quelques achats dans ce domaine, mais pour l'instant j'ai fait avec ce que j'avais, ce qui est dans ma nature du reste, j'ai énormément de mal à acheter ce genre de choses( lampe par exemple)


 

 

 

Voilà je pense que vous avez fait le tour de ma maison d'hiver. Bonne soirée à tous dans vos maisons.

Publié dans LA DECO DE MA CUISINE

Partager cet article

Repost 0

Mon nouveau granny bag!

Publié le par Karische

J'adore les sacs, j'adore les granny, alors je me suis lancée dernièrement dans la confection d'un sac granny pour l'hiver!

Un de plus, vous me direz...

2013-11-241

Je l'adore!

Le modèle est perso, et il est hyper facile à faire! Si un TUTO vous intéresse, je vous le ferai dans les règles de l'art avec schémas et tout et tout!

 

Cette fois-ci j'ai accordé un soin tout particulier à la reprise régulière des couleurs pour l'harmonie de l'ensemble.

 

2013-11-242

 

Je ne lui ai pas cousu de fermeture mais à la place j'ai cousu 3 boutons vintage. Et la lanière vient d'un petit sac acheté il ya peu.

 

2013-11-243

 

Il est doublé à l'intérieur.

 


Il fait bien froid et les jours sont les plus courts de l'année, alors je m'attache à rendre le Caravansérail encore plus confortable, plus cosy et plus chaleureux... Cette prochaine semaine je vous montre des photos des petites transformations que nous avons entreprises ici ( petites hein!). Et il y aura quelques recettes réconfortantes aussi, avec des produits de saison comme d'habitude.

Alors je vous dis à très vite!

 

Bon dimanche à tous!

Publié dans MON CROCHET FOU

Partager cet article

Repost 0

Merci

Publié le par Karische

Un post sans créa ce soir pour vous dire merci pour vos gentils commentaires!


Je ne publie pas très souvent, et pourtant mon Caravansérail est toujours ouvert pour vous, pour moi aussi ( il m'arrive d'aller sur mon blog pour consulter mes recettes par exemple...).

 

Il nous attend. Comme une petite lumière au fond de la nuit, un phare en pleine mer. Il est là. C'est moi. Parce que j'y mets mes décors, mes laines et ma vie, il m'a sauvée bien des fois de ma course folle. Il me suffisait de l'ouvrir et je me retrouvais dans ce "chez moi" pas si virtuel que ça, à caresser du regard les objets et lumières qui m'accompagnent au quotidien, à les caresser du regard avec avidité, comme si je ne les avais pas vu mille fois déjà.


Alors, narcissique le blog? Sûrement. Parce que journal ( "Log") mais il est partageur aussi

("web"). On a écrit des milliers d'articles sur ce statut ambivalent de journal intime consultable par le monde entier. Pourtant je m'interroge toujours et depuis le 1er jour ( soit depuis 5 ans...) sur ce besoin de "donner à voir". Toujours pas trouvé de réponse. Si ce n'est que j'aime ça!

 

Alors j'espère que pour vous, qui avez vos propres WEBLOGS (=blogs) /ou pas, j'espère que ce Caravansérail vous apporte chaque fois un peu de lumière douce et chaleureuse, comme vous savez si bien illuminer mes journées avec vos gentils petits mots.

 

MERCI!

 

 

 

Bougies bienfaisantes

Publié dans MES MOMENTS FORTS

Partager cet article

Repost 0

Des nouvelles de Serge

Publié le par Karische

2013-11-172

Il y avait longtemps que je ne vous avait pas parlé du 4ème membre de ma famille!


En ce moment ce Monsieur cherche la chaleur par tous les moyens, de préférence sur SON canapé, en prenant soin d'accorder son pelage avec les couleurs environnantes...

Quel CABOTIN ce Serge...

 

Publié dans MES MOMENTS FORTS

Partager cet article

Repost 0

LA BRASSIERE BEBE!

Publié le par Karische

2013-11-17

La voici enfin, il y a longtemps que je l'ai terminée, elle a été offerte au bébé il y a quinze jours déjà.

C'était une première pour moi. 2013-11-171

Les pressions c'est ma maman qui les a cousues, mais tout le reste c'est moi!

 

Elle a quelques défauts mais dans l'ensemble je suis contente.

 

Modèle Marie-Claire Idées, magazine spécial bébé de 2008.

 

Bon dimanche à tous!

Publié dans MON TRICOT

Partager cet article

Repost 0

Recette de mes verrines savoyardes

Publié le par Karische

octobre1

J'étais chez mes parents et je cherchais à leur préparer une petite entrée sympathique, alors quoi de mieux que des verrines?


J'ai un peu fouillé partout dans la cuisine de ma maman

( placards, frigo, congel...) et voici le butin qui m'a servi à préparer mes verrines savoyardes:

 

- 4 pommes

- 5 tranches de fromage à raclette

- 1 bout de camembert - du lait

- du vin blanc

- des noisettes

 

1. Lavez vos pommes, épépinez-les, sans les éplucher, et coupez-les en gros quartiers. Disposez-les au fond des verrines.

2. Dans une casserole, versez le lait, le fromage à raclette et le camembert. Faites chauffer à feu doux et remuez bien.Quand tout est bien délié, éteignez le feu. Ajoutez le vin blanc et mélangez.

3. Cassez vos noisettes et broyez-les dans un pilon. Versez la crème de fromage sur les pommes. Parsemez de noisettes broyées. Laissez vos verrines à température ambiante jusqu'au repas. Bon appétit!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0