Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Fajitas fourrées à l'indienne

Publié le par Karische

Avec toutes mes fajitas achetées l'autre jour, j'essaie de varier les plaisirs pour garnir ces galettes de blé...

L'autre soir j'ai tenté le curry de légumes pour les garnir.

Fajitas fourrées à l'indienne

Pour cuisiner ce petit curry de légumes, il m'a fallu:

- des aubergines

- des courgettes

- des tomates

- de la marinade indienne parfum "Tika"

- des filets de poulet

1. Dans un saladier, j'ai fait mariner mes aubergines, courgettes, tomates, toutes coupées en tranches, avec mes filets de poulet coupés en cubes, avec de la marinade indienne ( attention, c'est très épicé! n'en mettre qu'une cuillère à café pour la totalité du saladier).

2. Dans ma poêle, j'ai fait le tout. Une fois le tout cuit, j'en ai garni mes fajitas. Un délice!

Fajitas fourrées à l'indienne

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Les 6 ans de ma princesse avec ses copains ( jeux d'extérieur inside!)

Publié le par Karische

Me voilà de retour après une semaine assez occupée...

Rien de grave, c'est juste que j'ai préparé ce que je voulais être le plus bel anniversaire pour ma princesse de 6 ans avec ses copain-copines!

J'avais tiré des leçons de celui de l'année dernière, pour lequel je n'avais prévu assez de jeux. Cette année, j'ai anticipé, et fouiné, fouiné, sur internet, à la recherche de jeux d'extérieur simples, de leur âge, et faisables avec un minimum d'équipement, voire pas du tout, esprit récup' et "anti-escalade des dépenses" oblige!

Parce que je pense que les anniversaires  de notre enfance, où le clou de l'après-midi était le gâteau et les cadeaux, étaient géniaux, même s'ils étaient fatiguants pour nos parents...

Même si j'aurai moi-même sans doute un jour recours à toutes les enseignes qui organisent des anniversaires de toute beauté-mais aussi très onéreux... J'avais envie cette année encore de lui organiser un anniversaire "à l'ancienne", "old school". C'est vrai que c'est plus facile lorsqu'on a un jardin et une maison!

Les 6 ans de ma princesse avec ses copains ( jeux d'extérieur inside!)

Mais avant de vous parler des jeux, je vous montre la table d'anniversaire!

La jeune fille a choisi ses assiettes en carton, ses gobelets et ses serviettes, le reste c'était maman! Donc j'ai ressorti ma nappe fétiche, la rouge à pois blancs. Mamie Mousse tu vois elle me sert tout le temps!

J'ai sorti aussi les sets de table plastifiés à motif pivoine.

Les petits pots que vous apercevez au centre, étaient remplis de bonbons et portaient le nom de chacun, recouverts à la manière d'un vrai pot de confiture. Je peux vous dire que pour rien au monde les enfants ne seraient repartis sans leur pot... C'était touchant car ce n'était pas grand chose, mais c'était fabriqué POUR EUX.

Je ne suis pas devenue enseignante car je pense que je n'étais pas "équipée" au niveau de la fatigue nerveuse que cela engendre, mais mon Dieu, comme je le regrette!

Bref!

 

Les 6 ans de ma princesse avec ses copains ( jeux d'extérieur inside!)

Il y avait un arbre à bonbons aussi! Vite dépouillé...

Parlons maintenant des jeux!

La météo prévoyait du beau temps, donc je me suis appliquée à trouver des jeux d'extérieur, et comme il s'agit de jeux classiques ne nécessitant aucun matériel, j'ai eu l'idée de fabriquer des petits panneaux pour figurer les départs des différentes courses, ateliers... je pensais que cela mettrait de l'animation, et moi ça me rafraîchirait la mémoire pour ne pas en oublier!

Bien m'en a pris, les enfants ont tout de suite compris, même s'ils ne savaient pas encore lire les panneaux.

Nous avons donc joyeusement fait les sauterelles, le grand muet, le miroir, les kangourous ( j'ai depuis une lancinante douleur aux adducteurs, mais il fallait bien payer de ma personne!).... Et l'après-midi s'est passée comme un charme!

 

Voici la liste:

- 1,2,3 soleil

- les kangourous

- les tenailles

-les sauterelles

- la pêche à la ligne

- le miroir

- un stand coloriage

- la course à l'oeuf

- le grand muet

 

Vous trouverez les règles de ces jeux sur internet, ils sont classiques, mais ça marche toujours!

 

 

Les 6 ans de ma princesse avec ses copains ( jeux d'extérieur inside!)

Bilan des courses le lendemain:

" C'était merveilleux maman! "

 

ça vaut tout l'or du monde, non?

(et du coup ça justifie aussi une bonne semaine de douleur aux adducteurs!)

Publié dans MES MOMENTS FORTS

Partager cet article

Repost 0

Dévalisage de l'épicier: le retour!

Publié le par Karische

Souvenez-vous: J'avais dévalisé il y a quelques semaines mon épicier allemand qui faisait une semaine spéciale Mexique.

Je m'étais délectée à faire le plein de fajitas, sauces salsa et autre boisson au cactus!

 

Eh bien j'ai récidivé!

Dévalisage de l'épicier: le retour!

Cette fois-ci j'ai craqué pour des produits indiens, lors d'une semaine spéciale encore ce coup-ci... Vous avez remarqué comme les grandes surfaces nous font le coup tous les ans? Semaine spéciale Orient/ Espagne/ Portugual... Et moi je succombe, forcément!

 

Au menu de ce dévalisage: des marinades indiennes en pot, et en sachet, de la pâte de curry rouge et verte, des mangues confites, des jolies serviettes, des gâteaux apéro épicés, et des naans...

 

Il faut bien que j'en profite, maintenant que je n'ai plus le quartier indien de Paris à proximité ( mauvaise excuse, puisque j'ai EURASIE à Bordeaux, mais bon...)

 

Je vous réserve un autre dévalisage, qui s'est déroulé pas plus tard qu'hier, direction l'Espagne....

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Un anniversaire au soleil

Publié le par Karische

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de ma lutine de 6 ans, l'occasion pour la famille de se réunir sous un soleil de plomb, à l'ombre du store, avec de belles brochettes à la plancha!

Un anniversaire au soleil
La marinade a été toute simple: du jus de citron vert, du persil, du sel et du poivre!

La marinade a été toute simple: du jus de citron vert, du persil, du sel et du poivre!

Pour l'occasion, j'avais préparé des crevettes en marinade au citron vert, des brochettes de magret aux figues et aux pruneaux, et des brochettes de poulet mariné dans une sauce soja-miel, une première pour moi, et tout le monde a validé! Je vous mets la recette en lien.

 

Un anniversaire au soleil
Un anniversaire au soleil

Heureusement le soleil était de la partie, la plancha-party aurait été beaucoup moins sympa à l'intérieur avec un ciel tout gris...

Pour le décor de ma table, j'ai opté pour des roses cueillies dans le jardin, gardées bien au frais dans des coupelles à sangria remplies d'eau.

 

Tapas de poivrons cuits et marinés.

Tapas de poivrons cuits et marinés.

Le petit potager de Mademoiselle Caravansérail.

Le petit potager de Mademoiselle Caravansérail.

Et pour couronner la journée, voici le petit potager de Mademoiselle, fabriqué par son papi et sa mamie, avec un pied de tomates cerises, des fraisiers et des framboisiers!

Quelle belle journée!

Partager cet article

Repost 0

Passion Mexique: recette de garniture au poulet pour fajitas

Publié le par Karische

Coucou à tous!

Dans la continuité de ma passion mexicaine du moment, voici une petite recette de garniture au poulet que j'ai préparée pour garnir mes fajitas achetées récemment lors de ma descente chez mon épicier allemand préféré. Celui-ci faisait une semaine spéciale Mexique, et j'ai comment dire "lâché les chiens"... Bon les réserves effectuées ce jour-là vont vite s'épuiser, mais c'était sympa!

Cela m'a donné envie de faire des petites recherches sur la cuisine mexicaine, notamment en consultant un site, dont je vous met l'adresse en lien, et je me suis aperçue que le commerce ne nous proposait en fait QUE de la cuisine TEX-MEX, à savoir de la cuisine mexicaine à la sauce américaine... Donc largement édulcorée et très éloignée de la vraie cuisine mexicaine!

Je me suis aperçue aussi que j'étais ignarde en matière de burritos/ fajitas/ tortillas... que je mélangeais tout. Il est donc temps pour moi de me cultiver un peu de ce côté-là!

 

Passion Mexique: recette de garniture au poulet pour fajitas

Toujours est-il que sur le moment j'ai utilisé une bonne vieille recette bien commerciale que je vous mets en lien aussi, à base de poulet, de poivrons et de sauce salsa. On va dire que c'est une bonne porte d'entrée pour découvrir le tex-mex, pour s'affiner ensuite!

 

Je dois dire que le fait que cette cuisine soit devenue métissée avec le temps, qu'elle soit consommée à la fois par les mexicains mais aussi par les américains du nouveau Mexique, les Texans n'est pas pour me déplaire... La thématique de la frontière me plaît toujours autant...

 

Bon lundi férié à tous, et bon appétit!

Passion Mexique: recette de garniture au poulet pour fajitas

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Recette à la mijoteuse: Cari de poulet

Publié le par Karische

Je vous en avais parlé lors d'un précédent post, voici la recette de cari de poulet à la mijoteuse avec laquelle j'ai étrenné ma mijoteuse ( j'avais essayé un truc sans filet la 1ère fois et c'était immonde, donc ça ne compte pas).

D'abord une petite photo de ce que ça donne:

Recette à la mijoteuse: Cari de poulet

J'ai trouvé cette recette sur PINTEREST, une grande source d'inspiration pour les recettes en tout genre!

Celle-ci est très bien, je vous la recommande... Le poulet est fondant à souhait. Par contre, je n'ai pas préparé de garniture d'oignons rouges à part.

Pour le moment, je teste des recettes pour me faire la main avec ma mijoteuse, histoire de bien comprendre le mode et le temps de cuisson pour chaque viande. Et ensuite je pourrai me LACHER!!! Et là je pense que je vais m'éclater!

 

Pendant que j'y pense: je ne peux de nouveau plus répondre à vos commentaires... Ne m'en veuillez pas.

Liza, pour le pull tube, tu trouveras toutes les explications sur le modèle que je vous avais indiqué en lien sur le premier article du pull tube. Les explications sont claires et simples.

 

Gros bisous à tous!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Mes pitas fourrées à la mexicaine!

Publié le par Karische

Bonsoir à tous!

Eh oui, c'est dimanche soir, le week-end se termine... Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se laisser abattre! D'ailleurs, si vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir préparer à vos petits et grands la semaine prochaine, voici une recette qui va plaire à coup sûr à TOUTE la famille...

Des pitas fourrées façon Karische, à la MEXICAINE!

Eh oui, j'aime bien innover en cuisine, vous le savez, et comme en ce moment je suis en plein dans ma période mexicaine ( en ce moment je regarde la série "Breaking Bad" qui se passe au Nouveau Mexique/ Je reviens de chez mon épicier allemand qui vient juste de faire une semaine mexicaine, alors j'ai les placards pleins de fajitas, burritos, et sauces salsa en tout genre..., sans compter que je lorgne toujours sur la déco mexicaine pour la maison).

 

Donc, comme je venais de passer un peu de temps sur PINTEREST à la recherche de recettes mex, c'est tout naturellement que cette garniture de pitas s'est imposée. Et le résultat a été très apprécié!

Alors je vous donne ma recette!

 

 

Mes pitas fourrées à la mexicaine!

Il vous faudra:

- des pains pitas

- 1 oignon

- 1 poivron vert

- 4 steacks hachés

- 1 ail

- maïs ( sur épi ou en boîte)

- des tranches d'Edam ( une dizaine)

- des tranches de bacon ( une dizaine)

- sauce Teriyaki

-sel

 

1. Faire dorer l'oignon émincé dans une grande poële. Emincer finement le poivron et l'ajouter aux oignons. Ajouter le maîs. J'avais un épi de maïs dont j'ai enlevé les grains, et ils étaient délicieusement sucrés, un vrai plus pour la recette.

2. Ajouter la viande. Bien mélanger. Assainsonner ( sauce Tariyaki, sel). Une fois la viande cuite, ajouter l'edam coupé en tranches, puis le bacon en tranches.

3. Bien mélanger. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

4. Humecter les pains pitas, puis couper les pains sur un côté, et fourrer avec la garniture.

Mettre au four chaud 200 ° pendant 10-15 minutes. C'est prêt! A déguster avec les mains et les doigts!

Mes pitas fourrées à la mexicaine!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0