CARRY DE POULET

Publié le par Karische

Un plat réunionnais ce midi, accompagné de riz pilaf au curry.... Mhhhhhhhhhhhh, que j'aime manger épicé lorsqu'il fait bien chaud!

Pour préparer ce carry ( ou curry, ce qui signifie sauce), il vous faudra:
- des morceaux de poulet ( hauts de cuisse, pilons...) selon votre appétit et le nombre de vos convives
- 5 oignons
- 6 gousses d'ail
- curcuma ( que les réunionnais appellent "safran")
- 5 tomates
- gingembre en poudre
- quatre épices en poudre
- huile
- sel, poivre

1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une marmite avec un fond d'huile. Les enlever quand ils sont bien dorés.
2. Déposer les oignons découpés grossièrement dans le sens de la longeur dans la marmite, ainsi que l'ail écrasé, le gingembre, le sel et le poivre. Bien tourner.
3. Ajouter le curcuma, les 4 épices, les tomates découpées en gros morceaux. Bien tourner.
4. Ajouter le poulet et tourner. Recouvrir d'eau et couvrir. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

C'est délicieux.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Alex /M'dame Léontine 29/06/2009 10:15

C'est encore la mére Alex !La c'est mon coucou du matin ! Il fait deja trés trés chaud !!!Je pense rester au frais avec bébé ..Pour mon grand jeudi soir c'est les vacances !!!!! Et pour toute la famillebientôt les vacances aussi !!!!! Plein de bisous bisous et trés belle journée ma Karischou !!!

Karische 29/06/2009 11:46


OUi, c'est le mieux à faire avec un bébé, j'avoue que ça me fait un peu peur ces grosses chaleurs avec les petits. Je préfère garder la mienne au fraîs,
habillée léger et à bien boire à l'intérieur. Et une tite promenade à la fraîche. Tu as remarqué, le bébé l'été est encore plus crognon ( petit bras, petit cou, tout doux, on en mangerait, miam).
Bisous Alex et bonne journée à toi aussi!


Alex /M'dame Léontine 28/06/2009 23:28

Bonsoir ma Karischou !Je viens te faire mes bisous du soir ...Chez nous temps superbe et chaud ! Hier soir fiesta avec quelques voisins (grillades ,punch rigolades !! ) Aujourd'hui journée prés du Cap Ferret ...Avec un peu de plage ...Trés bonne journée ! Il donne envie ton joli petit plat ...Plein de bisous bisous et trés belle nuit !A demain !

Karische 29/06/2009 06:27


Voilà l'été, voilà l'été, toujours l'été hééééééééééé.... Comme ça devait être bien le cap ferret! Quelle belle région vous avez! Gros bisous du matin mon
Alex! nous aussi il a fait très très chaud tout le week end.


ecnerolf 28/06/2009 20:11

miam miam, voila une recette qui me donne envie de laisser tomber mon regime moi !!! à table !!hihi, belle soirée à toi !

Karische 28/06/2009 20:25


Je te comprends Florence. C'est sacrément bon la cuisine réunionnaise... Bisous et merci de ta visite.


V.ro 28/06/2009 19:25

Hum j'ai préparé du poulet au gingembre pour ce soir donc ça m'y fait penser, ça doit être bien bon ce curry, merci mon p'tit sushi de gros bisous

Karische 28/06/2009 20:27


Hm mmmm... Du poulet au gingembre, ça doit être sympa. Racine ou poudre ( le ginger)? Miam! tes filles ont le goût des épices, c'est super ça! Bisous mon lapin
de Garennes.


kahouette 28/06/2009 18:55

Coucou Karischette ! Zut, j'ai fait du riz à midi...si j'avais lu ton article plus tôt je me serais bien lancée dans l'affaire. Bon, allez, la prochaine fois, je m'y mets ! Gros bisous et merci de toutes ces délicieuses recettes qui me donnent faim....! Non, je ne craquerai pas !!! Bonne fin de dimanche, et mille pensées gourmandes :)

Karische 28/06/2009 20:28


De rien Kahouette, c'est un plaisir de partager ces recettes avec vous. Je suis votre cobaye en quelque sorte!!!! Je teste et si c'est bon, je vous le dis!!!
Bisous.