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Un sérieux coup de peps pour mon étagère en pin!!!

Publié le par Karische

Voici mon étagère en pin, achetée chez l'ami suédois, belle, robuste mais un peu tristoune... Avant de l'intaller dans mon atelier, il faut lui donner un coup de peps!
Je décide donc de la peindre.
Alors je prends mes fonds de pots de peinture et c'est parti...

Avant...


Après!
L'effet est volontairement "roots" façon peinture ethnique.

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TAJINE DE POULET AUX AMANDES

Publié le par Karische

TAJINE DE POULET AUX AMANDES DU CARAVANSERAIL

Un plat qui a été très apprécié hier soir à table, alors je vous livre ma recette.
C'est un plat marocain, mais adapté à mes goûts et surtout à mon stock!

Pour 4 personnes:
- 9 morceaux de poulet ( pilons et hauts de cuisse)
- 3 oignons
- 3 poignées d'amandes
- paprika en poudre
- gingembre en poudre
- curcuma en poudre
- cannelle en poudre
- sel, poivre
- un bouillon cube

1. Dans un tajine, ou une cocotte, dans un fond d'huile d'olive, faire dorer les oignons émincés avec les morceaux de poulet.
2. Bien remuer, et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube et les amandes.
3. Saupoudrer de paprika, gingembre, curcuma et cannelle à votre convenance ( moi j'en mets une grosse quantité, mais attention aux palais peu avertis)
4. Couvrir et laisser cuire sur feu fort, en remuant souvent.
5. A mi-cuisson, saler et poivrer et goûter. Si cela n'est pas assez relevé à votre goût, rajouter de la cannelle, du gingembre et du curcuma.
6. Surveiller. Lorsque c'est prêt, vous pouvez servir ce plat de viande avec une semoule de couscous arrosée de la sauce du tajine. Mhhhhhhhhh, que c'est bon....

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Un home déco du caravansérail tout juste terminé

Publié le par Karische

J'avais envie de m'exprimer sur la plus grande toile que je puisse trouver. C'est fait...
Bon dimanche à tous, profitez bien du temps merveilleux aujourd'hui!

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Qu'entend-t-on dans le caravansérail aujourd'hui?

Publié le par Karische


Un morceau du groupe britannique des années 80 "Prefab Sprout", en français " construction de préfabriqué" ( ?!!!)
 Le seul que je connaisse d'eux aussi...
Il vaut mieux ne pas connaître la signification des titres ou des noms de groupes parfois...
Parce qu'un préfabriqué, c'est loin d'être romantique... ( alors que la chanson, si!)

Publié dans MES MUSIQUES

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M'dame Léontine m'a encore gâtée...

Publié le par Karische

Alexandra, alias M'dame Léontine  link est une coquine...
Sans rien dire, elle m'a fait la surprise de m'envoyer un superbe sac en jean, tout mignon!!! " Pour le goûter de ma puce" m'a-t-elle dit, mais vais-je le laisser à ma fille???....

Regardez plutôt:

C'est trop, non?

Je l'ai déjà bien en main!

Une jolie carte personnalisée par M'dame Léontine... Piètre qualité de photo qui ne fait pas honneur au support, c'est un cliché de Doisneau.
 Voilà une carte qui va orner le mur de mon atelier!

Douce, généreuse Alex, tu es une coquine. Tu m'a fait un très grand plaisir.

Allez rendre visite à M'dame Léontine!
link

Dans son grenier, le temps s'est arrêté,
Les teintes du passé,
sont toujours joliment harmonisées.
Avec générosité, elle nous livre ses bonnes adresses,
et l'impression qu'elle nous laisse,
c'est de l'ingéniosité mêlée à beaucoup de tendresse!

MERCI ALEX...


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Confiture d'orange à l'orientale

Publié le par Karische

 

Confiture d'orange à l'orientale

Improvisation en mode épices autour de l'orange.

Pour un pot:
- 6 oranges
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane ( anis étoilé)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 clous de girofle
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre

1. Dans une cocotte ou casserole, déposer le sucre et faire légèrement caraméliser sur feu moyen. Eplucher les oranges et les découper en quartiers. Les déposer dans le sucre. Ajouter les bâtons de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la badiane, les clous de girofle et un peu d'eau.
2. Laisser confire sur feu moyen.
3. Stériliser votre pot en verre et remplir.

C'est parfumé, on sent bien la badiane, légèrement amer... Un délice!

Bon appétit!

Bien à l'abri dans une dune de coussin... Profite bien, petit pot... Tu ne vas pas faire long feu!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Qu'entend-t-on dans le caravansérail ce soir?

Publié le par Karische




Ce soir j'ai envie de vous faire écouter Franck Monnet, chanteur français que j'adore.
C'est un chanteur sensible et plein d'humour, décrivant parfois un monde onirique
(  "Malidor"), ou bien des moments de vie touchants et poignants ( "le livre ouvert", "Journal intime", " 18 ans").

Je vous laisse écouter ...

Publié dans MES MUSIQUES

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Retour de vide grenier: butin insolite

Publié le par Karische

Il y en a qui chinent dans les brocantes, qui ramènent de vieux objets afin de leur donner une seconde vie...
Moi? non rarement. Par contre je lorgne toujours du côté des stands culinaires. Aujourd'hui, au vide-grenier auquel nous nous sommes rendus, il y avait un coin "cuisines du monde".
Je ne pouvais pas passer à côté. J'ai donc ramené un sympathique goûter dominical.

De gauche à droite, en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre:
- A 9 heures, pâtisserie libanaise à la figue
- A 10 heures, feuilleté libanais à la viande et à la cannelle ( mhhh)
- A midi, même chose avec de la tomate et sans cannelle
- A une heure, feuilleté libanais au fromage de brebis et aux oignons ( mon préféré!)
- A trois heures, corne de gazelle algérienne
- A quatre heures, makroud algérien ( papa les tiens sont meilleurs...)
- A 6 heures, pâtisserie libanaise à la pâte d'amandes et eau de fleur d'oranger.

Pas étonnant après, que dans l'ambiance,  je mette ma ceinture de danse du ventre!

Je pense que je vais me mettre à la cuisine libanaise... Mhhhhh! je suis preneuse de toute recette!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Le bain turc me fait rêver...

Publié le par Karische


L'Orient détient un pouvoir sur moi: oui, il a une forte capacité à me faire rêver très vite et très loin! Il ne faut généralement pas grand chose d'ailleurs: une couleur; un épice, un morceau de derbouka, et me voilà déjà loin!

Imaginez alors un lieu où tout cela serait réuni, puissance mille, la détente en plus: le hammam!
Les mosaïques au mur, l'architecture, les couleurs et la vapeur... Aïe, aïe, aïe!

Mais que faut-il emporter pour une séance aux bains trucs?

- un savon noir: il va nettoyer, adoucir et assouplir la peau afin de la préparer au gommage.
- une "kassa" ( sorte de gant de crin) pour gommer le corps.
- du rassoul pour envelopper le corps et les cheveux ( adoucissant et astringeant, il réduit la sécrétion de sébum et resserre les pores, donne volume et brillance aux cheveux).
- une huile pour masser le corps et hydrater les cheveux ( huile d'Argan par exemple).
- des tongs
- un drap de bain
- un maillot de bain


Dans un prochain post, le déroulement d'une séance...

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Recette des beignets russes ( "Oladi")

Publié le par Karische

"Oladi": Beignets russes

Pour 7 de ces beignets russes sucrés, il vous faut:

- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 fois 3/4 de verre de farine
- du beurre pour la poêle

1. Verser dans un saladier le yaourt, les oeufs,  le sucre et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
2. Verser de petites quantités de pâte dans la poêle chaude afin de former des ronds. Baisser le feu. Faire cuire des deux côtés .
BON APPETIT!


Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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