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Mes mitaines en jersey

Publié le par Karische

2014-01-307 Vous avez sûrement remarqué sur les photos d'hier qu'il y avait un tricot qui traînait à côté de ma tasse de Mug cookie... C'était ça!

 

Une mitaine que j'étais en train de terminer. Je suis bien contente, car moi qui ne tricote pas souvent, et encore moins du jersey, je suis arrivée au bout de ce modeste projet.

 

Le modèle vient de chez PHILDAR:

 

 mitaines.jpg


... et vient de ce catalogue de modèles:

catalogue.jpg


Il est très sympa, les modèles sont simples et originaux. Je compte bien me tricoter un bonnet et, si j'ai le courage! un poncho que je trouve adorable...

 

2014-01-308

Voici un gros plan sur les laines que j'ai utilisées. Comme vous pouvez le voir, je n'ai utilisé ni la grosseur d'aiguilles préconisée, ni le type de laine recommandé. Non mais ho, faut pas pousser non plus. Je veux bien suivre un modèle, mais il faut que je garde ma liberté quand-même!

 

Du coup, j'ai pris des laines que j'avais acheté en solde chez Bergère de France, ainsi que chez LIDL.

Je viens de terminer hier soir la deuxième, il ne me reste plus qu'à la coudre.

 

Bon vendredi à tous.

Publié dans MON TRICOT

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Ma recette du "Mug cookie" aux amandes

Publié le par Karische

 

Vous connaissiez le "Mug-cake", mais connaissiez-vous le "Mug cookie"?2014-01-30

C'est le même principe, on cuisine et on cuit son gâteau dans son mug, le tout au micro-ondes bien-sûr.

Le mug cookie, la texture est différente, plus granuleuse, plus cookie quoi!

En farfouillant sur internet, j'ai découvert cette recette chez Cooking Mumu link. Je l'ai un peu adaptée à mes goûts et ça donne ça:

 

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de miel

- 1 jaune d'oeuf

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- 1 dizaine d'amandes

 

1. Faire fondre le beurre dans le mug au micro ondes.

2. Ajoutez les sucres, le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

3. Ajoutez la farine. Mélangez.

4. Ajoutez la poudre d'amandes, le miel, et les amandes concassées.

5. Mélangez bien et mettez à cuire au micro ondes 2 minutes.

C'est prêt. C'est riche. ça réconforte quand il pleut.

 

 

2014-01-301

Merci à Cooking Mumu pour sa recette qui m'a servi de base!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette de mon 1er Mug-cake au chocolat!

Publié le par Karische

Nouveau dossier10

Je voyais ces jolis "Mug-cakes" sur les blogs depuis quelques mois, mais je n'avais jamais pris le temps de chercher la recette. C'est chose faite.

Si vous n'avez plus rien dans vos placards, que vous avez une furieuse envie de sucré là, tout de suite, maintenant, sans attendre... Cette recette est faite pour vous. Elle ne nécessite même pas 2 minutes de cuisson au MICRO-ONDES!!!

 

Il vous faudra, pour 1 MUG:

- 40 g de chocolat dessert ( ou 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre)

- 40 g de beurre

- 30 g de sucre en poudre

- 20 g de farine

- 1 oeuf

- un peu de poudre d'amande

 

1. Choisisssez votre plus beau mug. Déposez dedans le beurre et le chocolat. Mettez le mug au micro-ondes 40 secondes.

2. Retirez le mug et mélangez bien.

3. Ajoutez le sucre et mélangez.

4. Ajoutez l'oeuf et mélangez.

5. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

6. Mettez de nouveau au micro-ondes 55 secondes.

 

C'est prêt!!! Enorme n'est ce pas????

Vous pouvez imaginer toutes les variations possibles, il existe même des livres de recettes entièrement consacrés à ces mug-cakes, recettes sucrées ET saléees!

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette de mes verrines tarama/surimi "bi-couches"

Publié le par Karische

 

Une petite recette apéritive aujourd'hui! Ces verrines gourmandes à base de tarama et de surimi, je les avais préparées pour l'anniversaire de mon mari en décembre. Et je n'avais pas eu l'occasion de vous les montrer. 04-12-2014

Pour préparer ces petits délices, il vous faudra:

- des bâtons de surimi

- de la crème fraîche épaisse

- tarama

- sel, poivre, curry

 

1. Préparez dans un saladier votre farce au surimi: écrasez les bâtons de surimi à la fourchette, ou mieux passez -les au mixeur. Puis ajoutez la crème, et mélangez bien. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de curry.

2. Dans vos mini verrines, versez une couche de tarama, et une couche de farce au surimi.

Je vous conseille de servir des petits blinis pour accompagner, ainsi que des petites cuillères, pour que chacun puisse étaler le tarama sur le blini s'il le désire.

 

Tout simple, non? Vous pouvez aussi décorer vos verrines avec du ruban adhésif décoré.

 

04-12-20141

 

Bon jeudi!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette de ma tarte au reblochon et chorizo

Publié le par Karische

2014-01-22

Hier soir, j'ai improvisé cette gentille tarte avec ce que j'avais dans mon frigo. Eh bien je dois dire que c'était une réussite, et je la partage avec vous!

 

Il vous faudra:

- 1 pâte brisée

- 1/4 de reblochon ( ou "fromage à tartiflette")

- 10 grandes tranches de chorizo

- 1 brique de crème liquide épaisse

- 1 oeuf

- du gruyère râpé

 

Etalez votre pâte dans votre plat. Sur la pâte, déposez des bouts de reblochon un peu partout.

Etalez vos tranches de chorizo uniformément.

A part, cassez un oeuf, que vous mélangerez avce la crème liquide. Versez ce mélange sur la tarte. Saupoudrez de gruyère râpé.

Mettez au four 210 degrés pendant 20 minutes. C'est prêt!

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Ma guirlande en granny triangles!

Publié le par Karische

2013-12-08

Ca fait hyper longtemps que j'ai fait cette guirlande en granny, j'ai utilisé la photo pour illustrer la bannière de ma page FACEBOOK, je l'ai même mise sur le côté de mon blog pour faire joli, et je ne vous l'ai même pas présentée!!!

 

Alors voilà, c'est une guirlande que j'avais vue sur pas mal de blogs, et que je trouvais trop craquante. Je me suis servie d'un tuto du triangle granny trouvé sur internet ( je ne sais plus où... mais vous verrez, ce n'est pas ce qui manque).

 

J'ai ajouté des petits ponpons à chaque granny.

 

Puis j'ai crocheté une longue chaînette que j'ai passée dans les petits trous-trous des grannys. Et voilà le travail!

Je l'ai punaisée sur mon étagère de cuisine pour un petit air de fête permanente!

 

2013-12-081

 

Il y a des TONNES de choses à faire à base de ces petits granny triangles... ça me redonne envie tiens! Et puis c'est pas comme si j'avais dix mille ouvrages en-cours... C'est tout à fait LE MOMENT de commencer autre chose, hein, Karische!

 

Car non, tu ne t'es pas lancée récemment dans:

- un plaid en grands carrés granny ( pô beaucoup avancée celle-là!)

- un granny-shrug en laine BDF pour moi


Mais bon, que voulez-vous c'est si bon...

 

Bonne journée!

 

Publié dans MON CROCHET FOU

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TUTO de la petite pochette en granny square

Publié le par Karische

2014-01-122

Une copine à gâter pour Noël, bien après que les festivités soient passées... Envie de lui faire très plaisir.... Mais pas de sortie prévue... Alors en général, dans ces cas-là, je vais faire un tour dans mon "atolier", je regarde mes en-cours, mes "oubliés" dans mes paniers, et j'en ressors toujours quelque chose à transformer, customiser pour finir avec un joli cadeau.

 

Cette fois-ci, je tombe sur un joli granny-square crocheté il y a quelques semaines, dont j'adore les coloris ( 2 couleurs de laines crochetées ensemble pour l'effet chiné: marron-beige) crochetées en 8, le granny square bordé de laine rose fluo. Je l'adore mais je n'en ai (encore) rien fait.

 

Et là: déclic! je tombe sur une fleur que je viens de crocheter grâce au livre "Granny squares-tout sauf carrés", offert pour Noël par la même copine! Ni une ni deux, je me dis que ça lui fera plaisir d'avoir une petite fleur que j'ai crochetée grâce à elle! Et de fil en aiguilles, j'imagine cette petite pochette.


 

TUTO DE LA PETITE POCHETTE EN GRANNY SQUARE:

Il vous faut un granny square. Crocheté par vos soins ou pas. De sa taille dépendra la taille de votre pochette.

 

Je plie le granny square en 4 en relevant chaque bord et en les ramenant au centre. Puis je crochète ensemble les 2 bords du bas en utilisant la technique classique pour joindre 2 granny square ensemble ( avec la laine verte que j'avais déjà utilisée pour la fleur).

 

Je laisse libres les 2 bords du haut. Pour l'harmonie de l'ensemble, je fais une petite bordure sur les côtés du haut en vert également.

 

Je couds une pression au centre pour pouvoir fermer l'ensemble. Je couds la petite fleur sur la pointe du haut qui sert à fermer la pochette.

 

Tadaaaaam!

2014-01-123

J'ai rajouté des petites franges sur les deux pointes du bas pour le petit côté folklorique.

 

Et pour suspendre la pochette, il y a un trou assez grand dans la fleur pour le faire!

2014-01-124

 

Cette pochette pourra vous servir de trousse à maquillage, pour ranger vos sous-vêtements, vos lettres, votre fruit pour partir au bureau, ou même pour les jouets ou peluches de vos petits bouts...

Personnellement, j'offre souvent ce genre de pochettes et ça plaît toujours!


Ma copine était ravie. Je lui avais aussi ajouté un petit pot de confiture à la clémentine dans son paquet ( c'est d'ailleurs celui que je vous montrais dans mon post précédent, avec le sucre d'orge!)

Voilà le genre de petits présents faits avec le coeur que j'adore préparer. Bien mieux que n'importe quelle babiole achetée dans le commerce, ce petit bout de moi je sais l'accompagnera. Et ça, c'est mon MOTEUR!

 

Bises à tous!

Publié dans MON CROCHET FOU

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Recette de la confiture aux clémentines+ Mon gilet crocheté PHILDAR vintage

Publié le par Karische

2014-01-12

J'avais beaucoup de clémentines qui ne trouvaient pas preneur à la maison... Alors j'ai cherché une recette de confiture de clémentines sur internet. Je suis dans ma période confitures, que voulez-vous!

J'ai trouvé mon bonheur ici: recette de confiture de mandarines. C'est une recette pour des mandarines mais ça marche aussi avec des clémentines.

J'ai rajouté un bâton de cannelle et une gousse de vanille fendue pour le goût.

2014-01-121

J'en ai offert un pot à une amie et j'ai eu de très bons retours. Pour ceux qui aiment le goût des agrumes confits, cette recette vous comblera!

 

J'ai aussi fait de la confiture d'oranges il y a quelques jours, je vous en parlerai bientôt.

 

 

Et puis ENFIN! un peu de crochet... J'ai terminé il y a peu un gilet de style "berger", qui est un modèle vintage de chez PHILDAR. J'avais déjà tricoté un gilet de ce style, modèle vintage lui aussi, mais il était BEAUCOUP TROP GRAND... J'avais été très déçue... Et je ne savais pas trop quoi faire... Le détricoter ( beurk!) ou l'offrir à quelqu'un ( mais à qui?... Qui va vouloir porter une veste chinée rouge et jaune, sans manche de ce style? ). Bref, la veste dort tranquillement dans mon armoire en attendant un miracle, et je me suis relancée dans un autre modèle.

Le voici:

2014-01-125

 

TADAAAAM!!!!!!!!

Je n'ai pratiquement utilisé que des chutes de laines achetées au poids à EMMAUS. C'est mon petit acte militant. On peut se tricoter des pulls ou des gilets avec des chutes dont personne ne veut plus, oui!

 

2014-01-126

 

Il se crochète d'une seule pièce. Le niveau n'est vraiment pas difficile. Si vous voulez vous lancer, vous trouverez le modèle ici, sur ce site que j'adore et qui rassemble des tonnes de modèles de pulls tube et autres ouvrages d'une seule pièce ce bon vieux pull tube.

 

Depuis, je me suis relancée dans un granny shrug, c'est un modèle que j'adore, je le fermerai devant sans doute pour m'en faire un pull. Et je crochète cette fois-ci avec de jolies pelotes de chez BERGERE DE FRANCE, chez qui j'ai commandé quelques pelotes en soldes. Le résultat dans quelques temps!

 

Bon dimanche à tous!

Publié dans MON CROCHET FOU

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Une dernière trouvaille de chine: le coussin éponge

Publié le par Karische

2014-01-043

Il me reste encore des choses à vous montrer de ma dernière chine à EMMAUS!

Dont ce petit coussin seventies en tissu éponge... Tout mignon, mais il manquait un peu de rembourrage. Et de toute façon, j'aime bien changer la bourre des coussins anciens. Alors je l'ai vidé, j'ai lavé la housse et puis je l'ai re-remplie avec de la bourre neuve ( merci Mamiche).

En le fermant, j'en ai profité pour recoudre tous les côtés à la machine à coudre car il a déjà bien vécu. Il est comme neuf. Et il a déjà fallu que je me batte pour le garder pour moi ( mon homme l'avais déjà réquisitionné: un vrai chat celui-là!)

 

2014-01-044

Je vous retrouve très vite pour de nouvelles recettes, et un peu de crochet! OUI OUI je continue de crocheter!!!

La bise à tous!

Publié dans MES TRESORS VINTAGE

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BELLE ANNEE 2014 A TOUS! + Les recettes de notre réveillon

Publié le par Karische

2014-01-042.jpg

Je vous souhaite à tous une très belle année 2014!

 

Un joli réveillon du 31 pour nous ici au Caravansérail, où j'ai testé quelques recettes que je vous livre après les avoir approuvées!

 

Tout d'abord, la recette d'un délicieux cocktail à base de champagne: "Désir d'un soir"

2014-01-04

Je trouvais le nom rigolo et je cherchais une recette à base de champagne pas trop compliquée. Celle-ci nous a ravis, je la garde pour d'autres occasion, car c'est délicieux. A base de citron, crème de pêche et whisky, le mélange est très doux.

Vous pourrez trouver la recette par là: link

Si vous n'aimez pas le goût du citron ou son acidité, n'en mettez pas, c'est tout aussi bon.

 

Et puis une autre recette, de moi cette fois-ci, les blinis à la russe (OLADI)! J'avais déjà posté cette recette version sucrée  link que je tiens de ma prof de Russe de lycée ( ça date), mais cette fois-ci, n'ayant pas de yaourt sous la main, j'ai fait avec les moyens du bord et j'ai utilisé du lait. C'est tout aussi bien, voire même mieux!

 

Avec du saumon fumé, ces blinis étaient à tomber.

2014-01-041

 

Il vous faut:

- 1 verre et demi de lait

- 3 oeufs

- les  3/4  d'un verre de farine x 3

- sel

- du beurre pour la poêle

 

1. Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle. Mélangez bien les ingrédients dans un saladier en utilisant un fouet.

2. A l'aide d'une petite louche, déposez un peu de pâte au centre de la poêle, sans remuer la poêle. La pâte doit cuire ainsi, sans s'étaler ( sinon ce serait une crêpe). Du reste, ce blini épais cuit très vite. Retourner de l'autre côté, laisser cuire et poser en suite sur un plat avec du papier aborbant.

 

A déguster avec du saumon fumé, des oeufs de lomp, du tarama, des harangs saur...

 

BON DIMANCHE A TOUS!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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