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Ces derniers jours

Publié le par Karische

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Ces derniers jours...


J'ai accroché ces deux petites toiles ( croutes? selon mon mari) sur le mur. Elles me tiennent vraiment à coeur, quand je les ai vues j'ai tout de suite craqué.

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Je me suis remise aux romans-photos. Oui, je ne blague pas! J'aime ça... ça me détend.

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J'ai fait un gâteau aux pommes avec de la maïzena pour moitié. Il était délicieux ( base gâteau au yaourt, avec des pommes et de la cannelle).

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Et des pommes au four. Un délice simplissime: lavez et coupez vos pommes en quartiers. Enlevez les trognons. Disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sucre. Laissez cuire 20 minutes. C'est exquis.

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J'ai décidé de changer notre mode de courses... Plus simple, plus naturel, plus local, que de produits de base, plus aucun produit transformé ( cela ne sera pas trop difficile pour moi car je fais beaucoup de choses moi-même).

Eh oui, j'ai été alarméé comme tout le monde par cette histoire de cheval...Pas que je trouve que ce soit si terrible, après tout, il y a des gens qui en mangent, mais alarmée par la foule d'intermédiaires qui existe entre le producteur et le distributeur et SURTOUT, les kilomètres parcourus par les denrées, dans tous les sens de la planète...Ca n'a aucun sens.

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J'ai fait des oranges givrées pour mon chéri qui les adore! Mais qui n'en trouve pas toute l'année-et encore...à des prix PROHIBITIFS!

 

Donc je vous donne ma petite recette:

- Lavez vos oranges. Coupez-les en deux et pressez-les. Versez le jus dans un saladier.

- Evidez vos demi-oranges en prenant soin de ne pas les abimer.

- Préparez votre crème glacée à l'orange suivant la recette que je vous donnais plus haut ( jus d'orange+ 1 jus de citron)

- Remplissez vos oranges avec la préparation. Disposez-les dans un TUP rectangulaire. Mettez au congélateur 1 nuit.

 

Testées et approuvées par le chéri qui m'a dit qu'elles étaient encore meilleures que celles du commerce ( étonnant....)

 

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Et j'ai regardé mon Serge dormir, c'est un bonheur, il dort sous les couvertures, il fait beaucoup de choses comme nous c'est dingue!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette de la glace à la banane, sans sorbetière ( et sans mixeur!)

Publié le par Karische

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Envie d'un petit dessert tout simple, pas cher, et qui ravira vos convives? 100% naturel en plus!

 

Vous savez ce que vous mangez, pas de conservateur ni d'additif.


C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux bouquin des années 70 comme d'habitude... Et depuis je la décline avec tous les fruits

(de saison) que je trouve.

 

Pour un tupperware de glace à la banane il vous faut:

- 2 bananes

-3 dcl de crème fraîche ( liquide possible aussi)

- 250 g de sucre en poudre

- le jus d'une orange

- le jus d'un citron

 

1. Ecrasez vos bananes. Ajoutez la crème et battez bien avec un fouet.

2. Ajouter les jus d'orange et de citron. Battez au fouet.

3. Ajoutez le sucre. Battez.

4. Versez dans un tupperware et refermez. Mettez-le au congélateur.

5. 30 minutes plus tard, ressortez la boîte et battez à nouveau avec le fouet. Remettez la boîte au congel. Renouvelez l'opération 30 minutes plus tard.

6. Il faudra quelques heures pour que la glace prenne bien. Votre glace se conservera 2 mois, mais plus vous la consommerez tôt, mieux ce sera.

 

Autres idées de parfums ( que j'ai déjà tentés):

-à la pomme et à l'eau de vie ( pommes crues et écrasées)

- au rhum pruneaux ( pruneaux trempés deux jours dans le rhum).

 

Amusez-vous bien et bon appétit!

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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La couverture rubicube

Publié le par Karische

Les dernières nouveautés vintage!

20130219_095444.jpgIci ma couverture "rubicube", chinée et offerte par ma maman! Elle est douce et chaude...


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Quel boulot cela a dû être pour la tricoteuse!


En arrière plan, sur mon fauteuil,  vous apercevez les petits chats cousus par ma maman à son atelier créatif, je vous les montrerai mieux dans un autre article.


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 Taie d'oreiller et tasse en gré EMMAUS...

 


youpi-copie-2.jpgDes livres de crochet vintage et l'album de mon enfance YOUPI VA A L'ECOLE, réédité... Merci Mamie Mousse! J'adore!


Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer les petites perles qui jalonnent cet album, et qui m'ont sans doute façonné l'amour des chats que j'ai aujourd'hui!


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Voici Noiraud, présenté comme un cancre, qui visiblement n'apprécie pas la gymnastique non plus.


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Au milieu, vous pouvez voir Griset, le chat tigré, qui s'en donne à coeur joie. On dirait qu'il fait du "body sculpt"!

Il arbore une magnifique cape verte pour sortir à la fin de la journée.

J'adore aussi le petit chat blanc, très expressif!

 


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Et pour finir, un magnifique jeté de lit en crochet, détourné en rideau... Merci Mamie Mousse!

Je vous laisse, je vais cocooner avec mes trésors!

Publié dans MES TRESORS VINTAGE

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Recette du pain maison

Publié le par Karische

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Plus de pain au congel! plus de craquottes au placard! Il est temps de faire son pain soi-même! En baguette, en flûte, en miche, c'est à vous de voir!

 


Moi j'ai choisi ces petits pains qui ont été vite engloutis au goûter...

Il vous faudra:

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- du sel

 

1. Délayez votre levure dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez lever quelques minutes.

2. Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. Versez la levure et mélangez.

3. Pétrissez, ajoutez le sel, et de l'eau. Pétrissez à nouveau, la pâte ne doit pas coller, ajoutez de la farine si nécessaire.

Faites une boule et couvrez d'un linge propre. Laissez lever la pâte quelques heures.

4. Pétrissez à nouveau et formez vos pains. Mettez au four à 200 degrés pendant 30 minutes.

 

A déguster avec du miel, du beurre, de la confiture...

 

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Et ces petits chaussons aux carrés granny que je viens de terminer.

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Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Recette du biscuit aux noisettes

Publié le par Karische

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Voici donc ce fabuleux petit livre de recettes pour enfants qui a guidé mes premiers pas en cuisine.

 

NOS BONS PETITS PLATS, de MONIQUE FELIX,

aux Editions GAUTIER-LANGUEREAU

 

N'hésitez pas à l'acquérir si vous le trouvez en brocante ou en vide-grenier, car il est très simple pour les petits, les images sont adorables et les recettes originales! ( les croissants fourrés; les chaussons aux poires; les rouleaux de jambon fourrés;les bananes frileuses...)

 

 

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Pour votre biscuit aux noisettes, il vous faut:

- 150 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre ( ou amandes en poudre)

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

 

1. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

2. Ajouter les oeufs et fouetter encore

3. Tout en remuant, ajouter la farine mélangée avec la levure

4. Ajouter les noisettes en poudre et un petit verre de lait

5. Lorsque tout est bien remué, verser la pâte dans un moule bien beurré

6. Mettre au four et laisser cuire doucement 40 minutes.

 

Une petite recette toute simple à faire avec vos minis!

 

BON MERCREDI!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Une coupure

Publié le par Karische

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Un mardi de grève à la cantine et à la garderie, alors j'ai pris ma journée pour amener ma lutine à l'école et lui faire à manger à la maison ce midi. Un rythme différent de l'habitude, des allers et retours à pieds entre la maison et l'école, un beau ciel bleu ce matin...

Des rires avec la maîtresse et les mamans... Une visite dans la classe pour voir les dessins de ma fille...

 

Une petite fille toute contente de rentrer manger à la maison le midi!

 

Le temps s'écoule différemment.

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Des bambous coupés dans le jardin, une housse à édredon

(Emmaüs) reconvertie en nappe...

mardi-gras-copie-2.jpgDe jolis rayons de soleil qui entrent dans la maison! En fond, vous apercevez notre bar à roulettes que j'adore ( vintagerie familiale: merci Papi et Mamie Mousse).

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Et pendant que ma lutine s'applique ( je l'espère! ), j'ai préparé ces gâteaux à la noisette, une recette extraite d'un petit livre de mon enfance intitulé NOS BONS PETITS PLATS, édité en 1982. Il regorge de recettes mythiques telles que les hérissons en chocolat par exemple ( un de mes premiers "exploits" culinaires!)

 

mardi-gras-copie-4.jpgDe quoi faire un quatre-heures plein de bonnes choses et reconstituant!

 

Bref, un mardi très VINTAGE!

Publié dans MES TRESORS VINTAGE

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Gâteaux à l'orange

Publié le par Karische

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Les petits gâteaux à l'orange du samedi après-midi, hummm... seule dans la cuisine avec un café et mon Pinterest sur mon téléphone... LE BONHEUR!

 

Après avoir continué de peaufiné ma liste pour ma virée prochaine à EMMAUS-j'ai d'ailleurs créé un tableau exprès sur PINTEREST, intitulé de manière très originale "wish list"...,

donc après avoir englouti 3 de ces petits gâteaux à l'orange, au citron et aux pommes, un petit être, par l'odeur alléché, est arrivé:

- Maman c'est pour quand le gâteau?

( et le petit être s'est pourléché avec deux de ces petits gâteaux, avant de vaquer à ses occupations du samedi après-midi de petit être).

 

Voici la recette, peut-être qu'elle vous fera envie aujourd'hui en ce dimanche pluvieux...


- 4 oeufs

- 1 yaourt nature

- 3 pots de yaourt de farine

- 2 pots de sucre

- 1 pot d'huile

- 1 sachet de levure

- le jus de 2 oranges pressées

- le jus d'un citron pressé

- 2 pommes

- cannelle en poudre

 

Mélanger le tout, et au four dans des petits moules à muffins...La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 


Et puis, dans mon désir de RALENTIR le rythme, le gros avantage d'avoir été malade, c'est de prendre conscience de ses limites ( très instructif!), j'ai pris le temps de photographier qulques trésors de chine, certains récents, d'autres moins.

 

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Ce petit ensemble que j'adore, trouvé à quelques centimes, le jour où j'ai trouvé mon précieux que je vous montrais ici.

 

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Cette casserole dont je me sers régulièrement pour tout autre chose que cuire -elle a un petit accros à l'intérieur, dommage, j'aimerais tellement cuisiner avec-Il faut que je trouve des casseroles comme celle-ci, mais utilisables.


 

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Ah! et le petit pichet HENKEL, trouvé aussi le jour du Précieux...

 

Le rythme est assez doux... Je file un assez bon coton je pense!

Bon dimanche à tous!

 

Et si vous voulez me suivre sur PINTEREST, c'est par ici:link

Publié dans MES TRESORS VINTAGE

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Remonter la pente...

Publié le par Karische

Après quelques jours dans le pâté TOTAL ( dodos, médicaments qui font dormir, quinte de toux à s'en déchirer la poitrine... ) me revoici parmi les vivants et non plus les zombis! (reste la voix à la Macha MERIL).


Qu'est ce que je déteste être comme ça!!! Ne plus avoir envie de rien, le moral dans les chaussettes, ne pas même avoir la force d'assurer un minimum (enfin mon minimum est peut-être un chouilla exagéré, j'en conviens...).

 

Bref! Je vais mieux et pour ça, rien de mieux qu'une petite réalisation en couture, grâce à mes petites chutes de tissu ( que je couds entre elles et que je garde pour le cas-où...) pour repartir du bon pied.

 

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La semaine dernière, j'ai acheté ce sac, et ce petit foulard prune en solde. Alors pour accompagner le tout, je me suis cousu une petite pochette de fille.

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J'adore ce galon, que j'ai trouvé à EMMAUS (authentiquement vintage), j'en avais pris 3 mètres, eh bien j'ai bien fait, il faudra que j'en reprenne à ma prochaine visite, ainsi que des boutons car mon stock s'amenuise drôlement...

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Voilà de quoi traîner mes trésors avec moi...


J'ai profité également de ces quelques jours dans le flou pour me tricoter une grosse écharpe au point mousse ( oui, j'avoue, je ne SAIS pas rester sans rien faire, mais je crois qu'on est toutes comme ça non?).

 

L'écharpe est bien avancée, mais il reste quelques heures de boulot, si je veux que mes bronches soient bien protégées des averses et bourrasques qui n'en finissent pas...Elle sera bien large et colorée. Longue aussi j'espère...

En attendant, je vous laisse en espérant que vous soyez en bonne forme, bien au chaud et avec le moral!

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Toute floue...

Publié le par Karische

Comme cette photo que je viens de prendre, je ne me sens toute floue... J'ai la grippe et j'ai du mal à reprendre le dessus!

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Cherchez l'intrus... Non ce n'est pas un coussin de plus, c'est bien un petit sac, avec des anses de récup'

 comme toujours.

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Et une petite doublure en tissu vintage.

 

Rien n'avance, alors que j'ai mille envies, j'ai passé la journée d'hier à dormir.... Arghhhh!!! que je déteste être comme ça!!!

La tornade est calmée là!

Publié dans MON CROCHET FOU

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