Recette de la glace à la banane, sans sorbetière ( et sans mixeur!)

Publié le par Karische

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Envie d'un petit dessert tout simple, pas cher, et qui ravira vos convives? 100% naturel en plus!

 

Vous savez ce que vous mangez, pas de conservateur ni d'additif.


C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux bouquin des années 70 comme d'habitude... Et depuis je la décline avec tous les fruits

(de saison) que je trouve.

 

Pour un tupperware de glace à la banane il vous faut:

- 2 bananes

-3 dcl de crème fraîche ( liquide possible aussi)

- 250 g de sucre en poudre

- le jus d'une orange

- le jus d'un citron

 

1. Ecrasez vos bananes. Ajoutez la crème et battez bien avec un fouet.

2. Ajouter les jus d'orange et de citron. Battez au fouet.

3. Ajoutez le sucre. Battez.

4. Versez dans un tupperware et refermez. Mettez-le au congélateur.

5. 30 minutes plus tard, ressortez la boîte et battez à nouveau avec le fouet. Remettez la boîte au congel. Renouvelez l'opération 30 minutes plus tard.

6. Il faudra quelques heures pour que la glace prenne bien. Votre glace se conservera 2 mois, mais plus vous la consommerez tôt, mieux ce sera.

 

Autres idées de parfums ( que j'ai déjà tentés):

-à la pomme et à l'eau de vie ( pommes crues et écrasées)

- au rhum pruneaux ( pruneaux trempés deux jours dans le rhum).

 

Amusez-vous bien et bon appétit!

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Mamiche 22/02/2013 17:54

J'ai donc gouté la glace aux pommes que tu nous a faite, c'est très bon, il faut simplement sortir la glace un peu avant de la consommer.j'ai noté la recette, merci.Bonne soirée, bisous

Karische 17/03/2013 18:38



J'ai oublié de vous faire goûter celle aux pruneaux que j'ai dans le congel!!! Une prochaine fois... Bisous.



lizathenes 22/02/2013 10:32

Enfin ! une recette de glace sans sorbetière ! car moi non plus je n'en n'ai pas

Karische 17/03/2013 18:35



Avant il n'y en avait presque pas dans les foyers et on se débrouillait très bien sans! Je suis un peu à l'affut de toutes les recettes de sorbets et de crème glacées sans sorbetière!
Bisous Liza.