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Recette des pinchitos de pollo (petites brochettes de poulet) de Bleu Combava

Publié le par Karische

Recette des pinchitos de pollo (petites brochettes de poulet) de Bleu Combava

Hello my lovelies!

Comme je vous l'annonçais dans mon article précédent, et dans le cadre de mes pérégrinations culinaires espagnoles, je commence aujourd'hui avec une recette du Blog "Bleu Combava", que j'ai découvert il y a peu. Je cherchais des recettes créoles et surtout réunionnaises, et le hasard a mis sur ma route ce joli blog, tenu par une très gentille femme. Je vous mets le lien en dessous, allez y faire un tour, cela vaut le coup.

Toujours à la recherche de recettes espagnoles, je suis tombée sur celle-ci:

Les pinchitos de pollo (petites brochettes de poulet)

Elles se dégustent en tapas, vous trouverez la recette en lien plus bas. C'est très bon, et pas du tout gras! En cas de régime "pré-maillot de bain", vous pouvez les déguster en barbecue et les associer avec une bonne salade de tomates, du melon...

 

Voici le lien vers la recette:

 

J'aime beaucoup ce blog de recettes, et pas que pour ses recettes espagnoles! L'auteur aime voyager dans l'assiette, comme moi, et n'hésite pas à pratiquer le métissage culinaire...

 

Voici quant à moi ma version du poulet en marinade, avant de le mettre sur les brochettes. Je ne vous mets pas de photo des brochettes sur la plancha, ce n'est pas la peine, la photo de Bleu Combava est édifiante: ces petites brochettes sont très appétissantes!!!

Recette des pinchitos de pollo (petites brochettes de poulet) de Bleu Combava

Bientôt je vous livre d'autres recettes de tapas, que je tiens de notre récent voyage à Ibardin. Je les ai testées sur mes parents, mon mari et ma fille, et les retours ont été très positifs! Alors je vous montrerai ça très vite!

Bon mardi à tous, couvrez-vous bien, il ne fait pas très chaud...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Récit de notre séjour à Ibardin (Pyrénées Atlantiques) , suite et fin!

Publié le par Karische

Récit de notre séjour à Ibardin (Pyrénées Atlantiques) , suite et fin!

Hello my lovelies!

J'espère que vous allez bien?

Depuis mon dernier post sur mon "Jardin Petit pas", je n'ai pas eu le temps de vous montrer les derniers clichés de notre journée à Ibardin, dernière étape de notre escapade au Pays Basque!

Pour être plus précise et que vous puissiez bien situer l'endroit, voici la définition de Wikipédia:

 

"Le col d'Ibardin est situé à la frontière franco-espagnole, dans les Pyrénées. Il sépare le département des Pyrénées-Atlantiques et la région Aquitaine, en France, de la communauté forale de Navarre, en Espagne." (Wikipédia)

Ibardin représente le double avantage d'être un joli village, et d'offrir à ses visiteurs un nombre conséquent de "ventas" (boutiques) qui proposent produits alimentaires, parfumerie, maroquinerie, tabac, essence... Beaucoup de français s'y rendent plusieurs fois dans l'année pour se ravitaller car les produits sont beaucoup moins chers qu'en France. Si ce n'était que de moi, on irait tout le temps!

En Aquitaine, certains préfèrent se rendre à Dantxaria, non loin de là, ou encore à Behobie.

J'avoue que je trouve Ibardin plus joli. La vue est à couper le souffle.

Récit de notre séjour à Ibardin (Pyrénées Atlantiques) , suite et fin!

Trêve de bla-bla, voici quelques clichés, cette fois-ci de notre butin!

Un joli butin, non?

Un joli butin, non?

Nous avons trouvé des chorizos énooooormes!

Nous avons trouvé des chorizos énooooormes!

Sangria, axoa de veau (recette basque de veau préparé)...

Sangria, axoa de veau (recette basque de veau préparé)...

Turron, pipas, sucreries, petites timbales en gré que j'adore pour présenter les tapas, olives et gel douche en maxi-contenance...

Turron, pipas, sucreries, petites timbales en gré que j'adore pour présenter les tapas, olives et gel douche en maxi-contenance...

Montecados et autres biscuits espagnols au bon goût de saindoux et de cannelle... tout le monde n'aime pas, mais l'exotisme est là!

Montecados et autres biscuits espagnols au bon goût de saindoux et de cannelle... tout le monde n'aime pas, mais l'exotisme est là!

Nous voilà parés pour prendre de bons petits apéros au bon goût de l'Espagne! Maïs frit, pipas et olives.

Nous voilà parés pour prendre de bons petits apéros au bon goût de l'Espagne! Maïs frit, pipas et olives.

Comme vous pouvez le voir, nous avons fait le plein de produits locaux.

La prochaine fois, maintenant que je commence à mieux m'y connaître en gastronomie espagnole, je prendrai un bidon d'huile d'olives CARBONELL. C'est la meilleure paraît-il, et les bidons sont super beaux. Je reprendrai du chorizo bien-sûr, dans cette même contenance, parce qu'on peut le découper en petits tronçons et les congeler facilement, et que j'adore les larges tranches, ça me rappelle mon séjour à Barcelone:)

Je tenterai la viande également, qui est bonne, tendre et bien moins chère qu'en France. Et je prendrai aussi un jamon serrano (jambon). Et puis aussi quelques timbales en gré un peu plus grande, un peu de poterie aussi, du vin Moscatel, de la sangria...

Bon, en attendant, on va économiser!

 

D'ailleurs en parlant d'apéro et de tapas... J'ai continué mon exploration culinaire de ce côté-là, que j'avais commencée avec le "pan con tomate". Je vous réserve quelques recettes authentiques de tapas que j'ai réalisées tout dernièrement! Elles sont toutes simples, et vous pourrez épater vos convives facilement!

 

En attandant, je vous laisse avec quelques clichés de Serge, je vous souhaite un bon dimanche....

Serge ne s'en fait toujours pas!

Serge ne s'en fait toujours pas!

Mais alors vraiment pas!

Mais alors vraiment pas!

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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Un tour dans mon "jardin petits pas"

Publié le par Karische

Hello my lovelies!!!

Après ce beau et long week-end ensoleillé, comment allez-vous?

Pour ma part, j'ai profité du beau temps pour m'occuper de mon jardin petits pas! Il y a à faire, et aidée de mon chéri, nous avons pu nous débarrasser de pas mal de végétaux qui restaient de la taille de l'année dernière...

Indice "jardinière cancre"n°1: oui, la taille de l'année dernière.... Honteusement laissée par nous dans notre allée. Un tas de compost en fait;)

Indice "jardinière cancre"n°2: Je n'ai toujours pas opté pour le compost au lieu d'aller jeter tout cela à la déchet'...et ce, malgré vos conseils avisés. C'est que je n'ai pas encore de composteur, et que de toute façon, il y en avait une si grande quantité, qu'il m'aurait fallu un champs entier pour stocker tout ça!

Bref, on y va à tout petits pas, on gère les urgences.

ça vous dirait un petit tour?

Le cerisier du Japon a essaimé tous ses jolis pétales.... Et nous a gratifié d'un tapis rose tout autour de lui, pour nous accueillir le soir venu!

Le cerisier du Japon a essaimé tous ses jolis pétales.... Et nous a gratifié d'un tapis rose tout autour de lui, pour nous accueillir le soir venu!

Voici le potager de ma fille (tomates, fraises, framboises, oeillets). C'était avant que je ne lui donne un petit coup de fraîs: tonte autour, désherbage. C'était il ya 15 jours. Depuis, sa petite propriétaire l'arrose conscieusement chaque soir.

Voici le potager de ma fille (tomates, fraises, framboises, oeillets). C'était avant que je ne lui donne un petit coup de fraîs: tonte autour, désherbage. C'était il ya 15 jours. Depuis, sa petite propriétaire l'arrose conscieusement chaque soir.

Un coin que j'adore. Car les végétaux rivalisent d'astuce pour créer un écran contre les regards extérieurs: on dirait qu'ils me comprennent... Je detestait ce plumeau en arrivant... Je trouvais qu'il faisait vieux. On a tenté de le couper, le pauvre, mais il s'est accroché, et est encore plus vigoureux. Je le vois d'un oeil neuf, je l'aime aujourd'hui.

Un coin que j'adore. Car les végétaux rivalisent d'astuce pour créer un écran contre les regards extérieurs: on dirait qu'ils me comprennent... Je detestait ce plumeau en arrivant... Je trouvais qu'il faisait vieux. On a tenté de le couper, le pauvre, mais il s'est accroché, et est encore plus vigoureux. Je le vois d'un oeil neuf, je l'aime aujourd'hui.

Carnage de dame Nature: un arbre tombé au sol, qu'il a fallu débiter à la scie (les branches pour moi, le tronc pour monsieur). du boulot pas marrant-marrant, mais il faut le faire, et j'étais bien contente après!

Carnage de dame Nature: un arbre tombé au sol, qu'il a fallu débiter à la scie (les branches pour moi, le tronc pour monsieur). du boulot pas marrant-marrant, mais il faut le faire, et j'étais bien contente après!

Derrière la maison nous avons un fusain qui se plaît énormément, à l'ombre. Mais du coup, il a un peu déliré: j'ai dû le tailler largement.

Derrière la maison nous avons un fusain qui se plaît énormément, à l'ombre. Mais du coup, il a un peu déliré: j'ai dû le tailler largement.

Sympa les résidus de taille...

Sympa les résidus de taille...

J'ai tenté de faire des boutures du fusain que j'avais taillé, mais je crois que ça n'a pas du tout marché... J'avais directement planté les branches dans du terreau et l'ai avais mises à l'ombre. Plantage!

J'ai tenté de faire des boutures du fusain que j'avais taillé, mais je crois que ça n'a pas du tout marché... J'avais directement planté les branches dans du terreau et l'ai avais mises à l'ombre. Plantage!

Un tour dans mon "jardin petits pas"
De jolies boules blanches sont apparues cette année! Quelqu'un connaît cette varité d'arbuste?

De jolies boules blanches sont apparues cette année! Quelqu'un connaît cette varité d'arbuste?

Un tapis de fleurs roses...

Un tapis de fleurs roses...

J'adore cet arbuste. Je ne connais pas son nom, j'en ai vu beaucoup dans le Pays Basque en haie, bien taillée. Chez nous, c'est plutôt sauvage, alors il prend ses aises.

J'adore cet arbuste. Je ne connais pas son nom, j'en ai vu beaucoup dans le Pays Basque en haie, bien taillée. Chez nous, c'est plutôt sauvage, alors il prend ses aises.

Et voilà... Cet après-midi j'ai taillé, encore taillé, désherbé. Les big-bags sont pleins.

Le jardin petits pas s'éclaircit, prend forme et se fait tout beau pour faire son mignon! Quel cabotin ce "petits pas"!

Je vous souhaite à tous une belle semaine.

Publié dans DANS MON JARDIN

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Escapade en Pays Basque (Bidart, Saint Jean de Luz, San Sebastian, Ibardin)

Publié le par Karische

Hello my loveliiiiiiiiies!!!!!!!!!

Me revoici parmi vous, j'ai déposé ma valise et regagné le Caravansérail, après une escapade en Pays Basque avec mon Chéri!

Et c'était GENIAL!!!

Nous avions prévu de nous installer à Bidart, dans un charmant petit hôtel, sur les conseils de la mamie de ma fille (Merci Mamie Mousse pour tous tes conseils qui nous ont bien guidés, c'est bon, tu peux te recycler en tour opérator).

L'hôtel était tout près de la plage et se nomme "Hôtel L'Uhabia". Je vous le conseille! Un cadre très joli, un personnel adorable, une table super bonne (12,50 € le menu midi et soir, avec des plats typiquement basques)... Bref, nous y reviendrons!

Sa situation est idéale pour rayonner dans tout le pays basque français et espagnol, passer la journée à visiter et le soir venu, revenir la tête pleine de belles images, et prendre son repas à l'hôtel en couronnant le tout par un joli coucher de soleil sur la plage tout près...

Notre hôtel.

Notre hôtel.

La jolie terrasse de L'Uhabia, avec sa pergola, ses boiseries peintes en rouge basque. Nous avons pu manger sur la terrasse le premier midi de notre arrivée, sous un soleil magnifique, et le soir nous mangions à l'intérieur ou dans la petite véranda.

La jolie terrasse de L'Uhabia, avec sa pergola, ses boiseries peintes en rouge basque. Nous avons pu manger sur la terrasse le premier midi de notre arrivée, sous un soleil magnifique, et le soir nous mangions à l'intérieur ou dans la petite véranda.

Promenade en amoureux le soir à la fraîche...

Promenade en amoureux le soir à la fraîche...

J'adore ces maisons basques! Il y a une telle unité entre elles...

J'adore ces maisons basques! Il y a une telle unité entre elles...

Nous avons visité Saint Jean de Luz, que je ne connaissais pas. Adorable station balnéaire, un peu à l'ancienne, décor de carte postale, sur le front de mer atmosphère irréelle presque "décor factice" façon "Amélie Poulain de l'Atlantique". Rigolo et joli!

J'ai été frappée par la ressemblance avec le littoral breton (Côtes d'Armor), que je connais bien puisque j'y ai grandi: les plages ont un furieux air breton (forme des corniches), en moins étendues peut-être, plus ramassées, et il faut le dire, plus ensoleillées.

Le petit port de Saint Jean de Luz

Le petit port de Saint Jean de Luz

Et depuis le temps que je voulais le faire, nous avons pu aller à San Sebastian!

Le joli front de mer. Malheureusement, il faisait très frais ce jour-là, et un peu gris...

Le joli front de mer. Malheureusement, il faisait très frais ce jour-là, et un peu gris...

Une ville surprenante, encerclée par les montagnes, avec la mer!

Une ville surprenante, encerclée par les montagnes, avec la mer!

En se promenant, nous avons même rencontré un caravansérail! (notez qu'en espagnol, ça ne prend pas de "l" final).

En se promenant, nous avons même rencontré un caravansérail! (notez qu'en espagnol, ça ne prend pas de "l" final).

Escapade en Pays Basque (Bidart, Saint Jean de Luz, San Sebastian, Ibardin)

Puis le dernier jour nous sommes allés au col d'Ibardin, pour faire nos achats dans les ventas (boutiques)!

L'occasion aussi de déguster de délicieuses tapas, et de faire le plein d'idées recettes pour les refaire à la maison, le plein de produits locaux aussi...

Col d'Ibardin. Nous sommes garés, c'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour les courses!!!

Col d'Ibardin. Nous sommes garés, c'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour les courses!!!

Le petit bar à tapas où nous avons mangé. Le bâtiment abrite également un supermarché, et un resto, beaucoup moins intéressant au niveau des plats proposés (pas typiques du tout). Je conseille le bar à tapas! Bon et pas cher!

Le petit bar à tapas où nous avons mangé. Le bâtiment abrite également un supermarché, et un resto, beaucoup moins intéressant au niveau des plats proposés (pas typiques du tout). Je conseille le bar à tapas! Bon et pas cher!

Les tapas sont toutes sorties sur le comptoir, comme c'est la coutume en Espagne. Vous choisissez, et on vous les apporte à table. Yeah!!!

Les tapas sont toutes sorties sur le comptoir, comme c'est la coutume en Espagne. Vous choisissez, et on vous les apporte à table. Yeah!!!

Et voilà! De gauche à droite, du haut vers le bas: Croquetas con jamon, patatas bravas ( piquantes avec de la crème, miam). Au centre tortilla à la pomme de terre, pomme de terre farcie au fromage et croqueta. A droite en haut ventrèche, poivron vert et oeuf de caille con pan. A gauche en bas, assiette complète avec frites, lomo, oeuf et poivon rouge. Au centre en bas: brochette de chipirons, et jamon et chèvre con pan. A gauche croquetas de jamon de mon chéri qui a un peu bloqué là-dessus, une vraie passion! (je crois que je suis un peu obligée de les refaire à la maison là...)

Et voilà! De gauche à droite, du haut vers le bas: Croquetas con jamon, patatas bravas ( piquantes avec de la crème, miam). Au centre tortilla à la pomme de terre, pomme de terre farcie au fromage et croqueta. A droite en haut ventrèche, poivron vert et oeuf de caille con pan. A gauche en bas, assiette complète avec frites, lomo, oeuf et poivon rouge. Au centre en bas: brochette de chipirons, et jamon et chèvre con pan. A gauche croquetas de jamon de mon chéri qui a un peu bloqué là-dessus, une vraie passion! (je crois que je suis un peu obligée de les refaire à la maison là...)

Et voilà! Nous sommes de retour, il pleut... J'espère que ça ne va pas durer, car j'ai des projets au jardin!

Je vous souhaite à tous un excellent 1er mai!

Publié dans MES MOMENTS FORTS

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