Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Douce année 2009 à tous!

Publié le par Karische

Partager cet article

Repost 0

" Le caravansérail sur son 31: une table en fête!"

Publié le par Karische



Le caravansérail, le soir de la saint Sylvestre se pare de décorations colorées.

Partager cet article

Repost 0

" Bérêt et écharpe pour bébé potiron"

Publié le par Karische

Petit bérêt en laine crochetée, et écharpe tricotée et crochetée. Un petit ensemble pour un bébé potiron!

Publié dans MON CROCHET FOU

Partager cet article

Repost 0

" Petits pains gourmands"

Publié le par Karische

Lolo et sa popotte m'ont inspiré ces petits pains... link

Petits pains préparés à la main, aux différents épices: graines de cumin, cannelle, cannelle et miel, curcuma, graines de pavot, raisins secs, 4 épices, curry.
Pour ma pâte à pain, j'ai procédé comme c'est indiqué sur le paquet de la levure de boulanger ( farine, sel, levure). J'ai rajouté les épices une fois la pâte levée, au moment de façonner les petits boules de pain.
Mon pain préféré: cannelle et miel.
J'ai fait une petite galette de pâte, que j'ai recouverte de miel, puis j'ai façonné une boule et je l'ai roulée dans la cannelle.
Cuisson au four à fond ( 220°) à surveiller, à peu près 20 minutes...

A déguster tout chauds au sortir du four...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

" Cintres de la caravane"

Publié le par Karische


" Cintres de la caravane"
Cintres en bois, peints et agrémentés de pois en peinture pour textile, et vernis.
Réalisés en 2008.

Partager cet article

Repost 0

" Absinthe et prune"

Publié le par Karische

" Absinthe et prune".
Bague et collier en laine crochetée. Réalisés en 2008.

Publié dans MON CROCHET FOU

Partager cet article

Repost 0

Brünlis de Bâle

Publié le par Karische

Brünlis de Bâle, petits gâteaux au chocolat. Toujours dans le délire biscuits de noël!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Mon christollen à moi

Publié le par Karische

On pourrait presque dire que lui aussi a été éxécuté en free style, tant il ne ressemble à aucun autre mon christollen!
Il est tout plat, comme une crêpe! Mais il est quand-même bien bon, et au moins, quand on en prend une tranche, on ne risque pas de s'étouffer!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

" Muffins à la noisette, au miel et au Kirsch"

Publié le par Karische

Muffins à la noisette ( en poudre), au miel ( une larme) et au Kirsch ( une grosse larme). Le kirsch donne un moëlleux appréciable.
J'ai rajouté ces 3 ingrédients à ma recette de base des muffins. Et.... ben..... ben c'est délicieux!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Boîte pour biscuits de noël

Publié le par Karische

Une boîte pour offrir mes biscuits de noël.
Boîte de lait en poudre, recouverte de décoptach et vernie avec du vernis alimentaire.
Réalisée en 2008.

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>