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UN REPAS DE VERRINES

Publié le par Karische

Cet été a été synonyme de famille au Caravansérail, alors quoi de mieux par ces chaleurs que  de déguster un repas composé entièrement de verrines?

En entrée des cuillères apéritives de Monsieur Seguin ( recette sur ce blog);

For the main course ( plat principal): verrines de poulet au curry et verrines de boudin noir à la compote de pommes;

Au fromage, des verrines de feta aux pommes;

Pour le dessert, verrines de mousse de chocolat noir avec éclats de m&m's.

Donc voici les recettes:
-Verrines de poulet au curry:
Faire revenir des oignons dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter des escalopes de poulet découpées en lanières, saler, poivrer, saupoudrer de curry et ajouter une brique de crème fraîche allégée.  Faire cuire 20 minutes au moins. Eteindre le feu et laisser refroidir. Remplir les verrines avec cette préparation. 

  -Verrines de boudin noir à la compote de pommes:
J'ai fait cuire mes boudins noirs au four, puis une fois cuit, j'ai retiré la peau pour ne prendre que la chair. Dans les verrines, j'ai alterné une couche de compote avec une couche de boudin noir. 

 - Verrines de feta et pommes:
Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers. Dans les verrines, alterner une couche de cube de feta à la sauce aux herbes ( SAL.K.S) avec des quartiers de pommes.

- Verrines de mousse au chocolat:
Pour 4 verrines:
- 100 g de chocolat noir a dessert
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 m&m's
1. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. Monter les blancs en neige et réserver au frais.
3. Laisser refroidir le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs, puis incorporer les blancs délicatement.
4. Répartir le chocolat dans 4 verres et lasser prendre 2 h au réfrigérateur.
5. Au dernier moment, saupoudrer de m&m's concassé.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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ROCHERS COCO ET ROCHERS NOISETTE

Publié le par Karische


Mhhhhhhh...
De bons rochers à la noix de coco (congolais) et de bons rochers à la noisette ( un essai, à renouveler).

Pour les rochers coco:
Une recette trouvée chez Merlinette link 
Pour les rochers noisette:
Mêmes ingrédients mais en remplaçant la noix de coco par de la poudre de noisette. Mais attention! la pâte va coller, alors déposer des boules de pâte toutes simples, sans essayer de leur donner une forme, sur le papier sulfurisé étalé sur la plaque de votre four.
Ne pas rajouter de farine, car je l'ai fait, et cela done des gâteaux tout secs.

A l'heure du thé, ces petits gâteaux sont divins!


Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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EN PLEIN TROC SUBLIME AVEC LEONTINE...

Publié le par Karische

J'ai commencé un troc sublime avec M'dame Léontine...link
 Et c'est notre douce chineuse qui a
" lancé les( douces) hostilités" .

Dans le colis qui m'attendait lundi soir:
- une paire de boxings en cuir pour ma fée,
- un cintre troooooooop mignon avec tête de cochon pour ma fée,
- une superbe bague XXL que je ne quitte plus depuis
- un bracelet assorti au lien en suédine toute douce
- une très jolie carte home made
- et la laine pour ce que je vais lui tricoter/crocheter

Tous ces beaux cadeaux, je n'en attendais pas autant... C'est un troc sublime c'est vrai!!!

En retour, je vais fabriquer à ma Léontine:
- un gilet free style en laine
- un chauffe-cou en laine
- une besace en laine.
Je suis déjà à fond, il faut que mon colis soit à la hauteur de la générosité de mon amie!!!

Merci encore mon Alex...
( tu ne paies rien pour attendre)!!!

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Un swap? ... non, plutôt un échange!

Publié le par Karische

Depuis que je suis addict aux blogs créatifs, j'adore regarder les swaps. Un swap? Késako???

C'est un système d'échanges entre bloggeuses, sur un thème pré-défini par l'organisatrice du swap. Celle-ci désigne des binômes dans le plus grand secret ( la"swapeuse"=celle qui envoie le colis, ne connaît pas sa "swapée"=celle qui va recevoir le colis). En retour la swapée envoie un colis à sa swapeuse.

Ce que j'aime dans ces échanges, c'est le thème à la fois imposé ( swap autour de l'hiver; de la matriochka; du thé...) mais qui laisse une grande liberté de création pour la swapeuse... Le contenu du colis est règlementé dès le départ ( par exemple: une création; une carte; une gourmandise) mais ensuite chacune peut laisser libre cours à son imagination et à ses envies pour concocter un joli petit colis tout mignon, tout cocoon...

Ce qui me gêne un peu, c'est le fait de ne pas connaître sa swapée. Même si on connaît ses goûts par l'intermédiaire de l'organisatrice qui a préalablement envoyé un questionnaire, je trouve le système plutôt froid...
Et puis quelle déception quand une des swapées ne reçoit pas de colis... alors qu'elle a fait sa part du boulot ( bouhhhh ça, ça met le moral dans les chaussettes).

"Mais pourquoi tu nous racontes tout ça Karische????"
 
Vous ne me voyez pas venir???......

Ben oui j'ai envie de faire un échange avec une aminaute pardi!!!!!!

Alors voilà, ( Clyde a une petite amie) j'ai envie de faire un échange autour de:
l'automne!

Dans ce colis cocoon, il y aurait:

- un accessoire chaud ( ex: mitaines, bonnet, petit châle, écharpe...)
- un paquet de thé
- un gourmandise
- une carte fait-maison
- une surprise


Tout cela bien-sûr sur le thème de l'automne, avec ses couleurs mordorées et son esprit champêtre.

Vous vous doutez bien que si j'ai tout ça en tête, c'est que j'ai plein d'idées pour gâter ma future"swapée"!!! L'automne m'inspire, et j'adore la laine. Alors....

QUI VEUT ETRE MA SWAPEE DE L'AUTOMNE?



EDIT du 27 août:
ça y est, j'ai ma swapée!

C'est EVANOUNETTE link qui m'a gentiment proposé d'être ma partenaire pour ce TROC autour du thème de l'automne!
Je suis super contente!
Merci ma Nounette, ça va être génial!

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TARTE TZIGANE

Publié le par Karische

Je suis toujours à l'affut d'informations sur les roulottes, tziganes et autres "manoucheries"... J'adore cet univers.
Alors aujourd'hui, voici une recette de tarte tzigane, très simple à faire et très savoureuse.
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de salami
- 2 tranches de jambon
- du gruyère râpé
- 2 oignons
- 2 tomates
- paprika
- persil
- huile d'olive

1. Dérouler la pâte sur le moule à tarte. Disposer les tranches de salami de manière à ce que le fond de tarte soit entièrement recouvert.
2. Préchauffer le four à 180-200°.
Découper le jambon en bandes et disposer sur le salami.
3. Parsemer de fromage râpé.
4. Couper les oignons et les tomates en tranches et disposer de manière homogène. Parsemer de paprika et de persil. Verser un peu d'huile d'olive. Enfourner et surveiller. 

Cette recette a eu beaucoup de succès ici. Les ingrédients sont somme toute assez communs. Cependant leur association est surprenante.
BON APPETIT!


Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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VISITE DE LA GRANDE MOSQUEE DE PARIS: LES PHOTOS SUITE

Publié le par Karische

Encore quelques photos de notre sortie de dimanche dernier. Cette fois-ci, je vous livre certains petits détails qui m'ont enchantée: une mosaïque, le tissu d'une tenture, le détail d'une porte magistrale, un plafond richement décoré et un makroud que j'ai dégusté.

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MES ENVIES DE RENTREE...

Publié le par Karische

Je sais, ce n'est pas encore la rentrée, c'est encore l'été!
Mais cela ne m'empêche pas d'avoir plein d'envies de rentrée, plein de projets "laineux"...
Alors, voici la liste des idées qui me trottent dans la tête ( tiens dnombre6 cela me fait penser à un de tes articles!  
link):

- Le GRR ( gilet à rangs raccourcis): tout le monde en parle de ce p'tit gilet, soit disant facile tricoter! Bon, je veux bien essayer... Surtout quand je vois les beaux coloris de la laine de La Droguerie... célèbre magasin parisien de laines et autres matos pour couseuses, brodeuses etc.
link

- Je veux réussir à suivre un modèle de tricot: dans le même ordre d'idée du GRR. Tant pis si je me retrouve encore avec un pull taille XL style "veillée au coin du feu", je vais prévoir le coup et tricoter une taille 36.


- Je suis toujours dans ma crise de roulottite. Donc à moi les étoffes précieuses, les châles en crochet et les objets hétéroclites. Je veux également le dernier livre sorti de Jeanne Bayol " Au temps des roulottes". 


- Je veux préparer Noël: donc je vais m'atteler à la confection de bougies maison, aux tendres parfums d'hiver; de savons assortis et à toute une collection hivernale de petits accessoires laineux autour du thé...


- Je veux échanger avce d'autres tricoteuses: je vais donc essayer de participer au challenge TRICOT 13 de septembre: une veste en tricot.
link

- Je veux découvrir la cuisine d'Asie Centrale: restos à découvrir.


Bon... ça y est, c'est écrit. A venir les réalisations!

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REPAS CUBAIN

Publié le par Karische

C'est de circonstance, avec cette chaleur caniculaire, de préparer un repas cubain!
Au menu donc, poulet à la cubaine et soupe de banane...

Recette du poulet à la cubaine
Pour 4 personnes:
-morceaux de poulet ( quantité en fonction de l'appétit des convives), moi j'ai pris des pilons
- 4 gousses d'ail écrasé
- 60g de farine
- 5 g de cumin
- 1 piment
- 1 orange
- 1 citron vert
- 60 cl d'huile d'olive
- sel et poivre

1. Dans un saladier déposer: le piment hâché, l'orange pressée, le cumin, le jus du citron vert, le sel et le poivre.
2. Frotter l'ail sur les morceaux de poulet. Ajouter le poulet à la préparation dans le saladier. Laisser mariner une nuit.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Tremper les morceaux de poulet dans la farine et les tremper dans l'huile chaude. Faire cuire ( c'est assez long) et servir quand c'est doré.

Recette de la soupe à la banane
Pour 4 personnes:
- 2 bananes
- 2 tomates
- 1 litres d'eau
- 1 bouillon cube
- un peu d'épices "cuisinez tout à la Mexicaine"

1. Peler les bananes et les couper en rondelles. Rincer et découper les tomates.
2. Dans une casserole, verser les bananes et les tomates et faire revenir 3 minutes.
3. Ajouter l'eau et faire mijoter 15 minutes. Ajouter les épices.
4. Mixer et servir bien chaud.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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MA LAMPE ROULOTTE

Publié le par Karische

J'ai récupéré ce vieil abat-jour il y a quelques années. Sa forme carrée m'avait attirée, ainsi que son pied en liège et métal. Mais il se faisait bien vieux...
Et comme je suis en pleine crise de "roulottite aigüe", je l'ai transformé en lampe de roulotte!
J'ai recouvert l'abat-jour de serviettes aux motifs gypsy, et j'ai crocheté un petit fourreau en laine pour le pied de la lampe. L'ensemble est tout à fait à mon goût! Et pour presque rien en plus!

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VISITE DE LA GRANDE MOSQUEE DE PARIS: LES PHOTOS

Publié le par Karische


Voici une première sélection des photos de notre visite à la grande Mosquée de Paris... A venir encore d'autres clichés.

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