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Souffle exotique

Publié le par Karische

Publié dans MES MUSIQUES

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Les steppes que j'ai dans mon coeur

Publié le par Karische

Publié dans MES MUSIQUES

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Grand col en laine

Publié le par Karische

" Grand col en laine"
Modèle free style (perso)


Voici le tuto de ce grand col en laine :


1. Monter 84 mailles sur des aiguilles n°7. Choisir un fil contenant un grand pourcentage de laine. Pour ma part, l'ayant achetée au poids, je ne saurais vous dire son nom, ni sa marque. Toujours est-il qu'elle est assez épaisse et très chaude.

2. Tricoter au point mousse sur 20cm.

3. A 20cm de hauteur, changer d'aiguilles pour des aiguilles n°10. Et tricoter sur 15 cm.

4. A 35 cm de hauteur totale, rabattre les mailles. Cela vous donne un rectangle.

5. Coudre les côtés de ce rectangle bord à bord.

6. Terminer en crochetant tout autour des 2 ouvertures ( cou et épaules) en demi-brides.

Ce col peut se porter de plusieurs façons différentes, et il est très chaud!












Publié dans MON TRICOT

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" Mitaines en crochet"

Publié le par Karische

" Mitaines en crochet"

en laine crochetée, réalisées en 2009.
Modèle free style, mais que je peux expliquer quand-même!


TUTO DES MITAINES CROCHETEES:

1. Crocheter un rectangle qui doit être assez large pour envelopper votre main une fois replié en 2. J'ai utilisé 3 couleurs de laine, en demi-brides tout du long. Vous pouvez remplacer par des mailles serrées.
2. Replier le rectangle en 2. Coudre bord à bord en crochetant en demi-brides, en laissant un trou pour le pouce.
3. Crocheter en demi-bride tout autour du trou pour le poignet, puis tout autour du trou pour les doigts.
4. Crocheter 3 fleurs en demi-brides, puis les coudre ensemble. Coudre la fleur ainsi constituée sur la mitaine.
5. Recommencer la même opération pour réaliser la 2ème mitaine.

Publié dans MON CROCHET FOU

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Croquettes de chou épicées

Publié le par Karische

Croquettes de chou épicées

Pour une vingtaines de grosses croquettes:
- 1/2 chou vert
- 7 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 poignée de raisins secs
- curry selon le goût de chacun
-1 oignon
- 1 briquette de vin blanc
- coriandre selon les goûts
-la pointe d'un couteau de piment hâché
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de Nuöc Màm
et pour la panure:
- farine
-5 oeufs
-chapelure ou petits grillés broyés

1. Séparer les feuilles du chou vert, les laver et les faire revenir dans une pöêle à l'huile d'olive avec l'ail .
2. faire bouillir les pommes de terre sans la peau à part dans une casserole.
3. Une fois cuites, ajouter les pommes de terre avec le chou dans la poêle. Ajouter les raisins secs, le curry, l'oignon hâché, le piment, la coriandre, le Nuöc Màm, et arroser de vin blanc. Laisser mijoter doucement.
4. Une fois que le tout est mijoté, le mixer au robot. Saler et poivrer.
5. Préparer des petites boules de ce mélange, et les passer tour à tour dans la farine, puis l'oeuf, puis la panure. Déposer ces boules dans une poêle huilée et les abaisser à l'aide d'une spatule de manière à former une croquette. Les croquettes cuisent en quelques minutes et doivent être retirées quand elles sont justes dorées.

Bon appétit!


Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Mes coeurs d'Amande

Publié le par Karische

Hier soir, le caravansérail s'emplissait d'une douce odeur de coeurs d'Amande... Des petits biscuits croustillants, parfaits avec un thé à la Bergamote!

En voici la recette:
Il vous faut:
- 50 g de poudre d'amandes
- 225 g de farine
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
- une poignée d'amandes et noisettes
-  + une poignée d'amandes pour la décoration

1. Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf.
2. Broyer les amandes et les noisettes à l'aide d'un robot.
3. Ajouter au mélange les amandes et noisettes broyées, ainsi que l'extrait d'amande amère.
4. En faire une boule de pâte et filmer. Mettre au congélateur 10 minutes, ou une heure au frigo.
5. Etaler la pâte et découper des formes avec un emporte-pièces. Disposer les biscuits sur une plaque allant au four sur un papier sulfurisé.
6. Déposer sur chacun une amande. Laisser cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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" Malidor: dessous de verre en laine crochetée"

Publié le par Karische


" Malidor"
Dessous de verre en laine crochetée.
Réalisés en 2008.

Publié dans MON CROCHET FOU

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" Samarkande 2: les boucles d'oreilles"

Publié le par Karische

" Samarkande 2"
Boucles d'oreilles assorties au collier "Samarkande".
En pâte fimo et ornées d'un liserai doré ( peinture pour textile).
Réalisées en 2007.

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Loreena McKennitt chante le caravansérail

Publié le par Karische

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"Rêve tzigane": broche-fleur en crochet

Publié le par Karische

" Rêve tzigane"
Broche-fleur en crochet.
Réalisée en 2009.
 

Publié dans MON CROCHET FOU

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