Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recette des patates douces au sirop vanillé

Publié le par Karische

24 avril 2011 jour de Pâques2

Toujours dans le cadre de mon repas de Pâques exotique, aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette que j'ai trouvée sur le site "EPICURIEN" que vous pourrez trouver ici link

 

Les patates douces au sirop vanillé

 

La petite note sucrée de la patate douce est augmentée par ce sirop de vanille qui caramélise et donne un petit côté craquant à la préparation... Un délicieux acompagnement pour les viandes rôties au barbecue!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Recette des bananes plantain roses au barbecue

Publié le par Karische

24 avril 2011 jour de Pâques1

Aujourd'hui, une recette simplissime, que nous avons dégusté avec notre repas de Pâques.

Vous pourrez aisément les préparer en accompagnement d'un barbecue. C'est savoureux et original.

 

Il vous faut:

- des bananes plantain roses ( selon l'appétit et selon ce que vous avez prévu par ailleurs à manger).Vous pourrez en trouver dans certaines grandes surfaces.

- de la poudre de colombo

 

Sur le barbecue, mettre à griller les bananes plantain roses, préalablement tailladées sur 2 côtés. Saupoudrer de poudre de colombo ( mélange d'épices antillais). Faire cuire une vingtaine de minutes. Déguster après avoir ôté la peau.

 

Bon appétit!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Recette du Punch coco ( A consommer avec modération)

Publié le par Karische

P1050107

Comme promis, voici la première recette de ce repas de Pâques exotique:


le Punch coco.


Il vous faut:

- 1/2 litre de lait de coco

- 40 cl de rhum blanc ( la recette indiquait 1/2 litre mais je trouve que c'est trop fort)

- 10 cl de sirop de canne

- cannelle en poudre selon votre goût

- muscade en poudre selon votre goût

- une gousse de vanille fendue

- un jus de citron

 

Versez les ingrédients dans une cruche en verre, si possible fermée par un bouchon, du style que l'on trouvait dans les services à limonade dans les 70's

( super pratique pour tous les punchs), ou bien une carafe. Mélangez bien et mettre au réfrigérateur. Servir très frais.

A consommer avec modération bien-sûr!

 

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Pâques exotique!

Publié le par Karische

24 avril 2011 jour de Pâques

J'ai préparé un repas exotique pour ma famille hier. Nous avons fêté Pâques en mode antillais et indien!

Punch coco, acras, patates douces sauce vanille, bananes plantain roses au barbecue, côtes de porc en marinade et Gulab Jamun ( dessert indien).

Je vous propose de jalonner la semaine avec ces recettes. Cela vous dit?

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

Une nappe de printemps pour ma table basse

Publié le par Karische

table-basse1.jpg

 

Envie de changer le décor de ma table basse... Envie surtout de faire plein de choses de mes mains pour la maison... Alors, avec mes petites bandes de tissu que je découpe patiemment régulièrement et que je garde en prévision, j'ai composé cette petite nappe de salon. Sur le modèle de mes sets de table.


table basse

Une petite lumière à la David Hamilton que j'aime beaucoup...

 

table-basse2.jpg

Partager cet article

Repost 0

Au jardin

Publié le par Karische

2294873364_496232f615.jpg

3026967267_6d7fdf8180.jpg

5307412134_0d0ca5bc32.jpg

4977924852_612edafe7f.jpg

4421264820_6f922f8d3b.jpg

2708994221_0b43f7515c.jpg4072259143_d124b09b5b.jpg

3608347634_2ebc0b282c.jpg

2331391892_c7dfafffd4.jpg2371376485_3ae26c7a8f.jpg

4962684652_cc21b91f11.jpg

1313531688_147572304c.jpg

4531834796_ed69565b65.jpg

133600519_f94ab2c5d8.jpg

4684970764_a968b6cc00.jpg

5064368494_4900590f93.jpg4621650253_00a825c65b.jpg

Images FLICKR

 

C'est bien pratique de pouvoir composer ses petits tableaux avec FLICKR.


Ce soir c'est mon jardin.

Il y a à peu près tout ce dont je rêve comme fleurs et arbres. Le genêt parfumé au miel; l'hortensia dont le bleu ardoise me serre à chaque fois le coeur; le palmier qui me transporte; l'azalée rose; la jacinthe qui me ramène à mes noëls d'enfant car chaque année ma maman nous en offre une; le chèvrefeuille ( ma première émotion olfactive); le mimosa: le gel douche que ma mamie m'achetait; la rose ancienne.

 

Et d'autres élements plus récents: l'encens qui brûle la gorge, les bougies qui transforment tout, les fruits exotiques et le poisson grillé au lait de coco et au curry.... Tout cela il y aura.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Une gitane à la maison

Publié le par Karische

gitane.jpg

J'ai accueilli une jolie gitane il y a peu à la maison. C'est une "sérigraphie" sur une planche de bois offerte par ma soeur lors d'une brocante ( Merci à toi...)

Je l'aime beaucoup. Tout de suite j'ai pensé à mon atelier.

Elle vous regarde et semble vous dire " Tu viens danser?".

 

Bonne semaine à tous.

Partager cet article

Repost 0

Pour la maison

Publié le par Karische

granny3.jpg

J'ai donc commencé à travailler pour la maison. Un troisième coussin granny, avec une gentille doublure à fleurs, qu'on ne fait qu'apercevoir parce que j'ai oublié de prendre en photo l'arrière.

 

Il est possible que ces triplés se retrouvent sur un banc dans l'entrée.... En dessous d'un porte-manteaux qui n'en aura que le nom. Puisque j'ai l'intention de n'y pendre que des choses hyper utiles au quotidien: fleurs, branchages, chapeaux... Chéri, si tu me lis, tu ne seras pas surpris. C'est un des trucs que j'adore chez toi. Tu n'es jamais surpris de mes lubbies, tu te contentes de sourire en coin, et tu plisses tes gentils yeux. A moins que tu ne me dises "Ah non! ça c'est pas possible!". On verra bien, ce que je sais c'est qu'on va bien rire.

 

granny31.jpg

granny32.jpg

Publié dans MON CROCHET FOU

Partager cet article

Repost 0

Je ne sais pas encore, mais je le sens

Publié le par Karische

 

5176276604_507d2ced69.jpg

4571690360_2d98648f7f.jpg

4003910503_8b089a0d2c.jpg

400887772_385a11ac2f.jpg

3872881352_4bd0facf42.jpg5287704154_3f1fef5e06.jpg5533541705_de75f0e71d.jpg

 

2482012848_bb35b082af.jpg

5292954840_e9a0ac2dba.jpg

3526727165_ec96e6bf81.jpg

 

4045515437_93014c6086.jpg

Images FLICKR

 

Je ne sais pas encore ce que je vais créer comme décor dans ma maison. Mais je le sens.

 

Chaque objet, chaque meuble, va prendre sa place peu à peu, avec du temps. Et comme par magie, un nouveau décor va se mettre en place. La seule chose que je connais, c'est le revêtement que je souhaite appliquer au mur. C'est tout. Je pense prendre tous nos meubles, plus quelques autres que l'on va nous donner. Et c'est tout. Pas de folie de neuf, ça risquerait de nuire à ce que je projette de faire ( et à notre porte-monnaie aussi).

Beaucoup de peinture surtout sur les meubles, ça j'en ai très envie. Beaucoup de tissus. Je n'imagine pas trop la disposition des meubles, même si je ne pense plus qu'à ça: la maison.

 

Je me gave d'ambiances, d'atmosphères, je compulse, en essayant de laisser ces décors glisser sur moi, pour ne pas m'influencer, juste me colorer l'âme. En tout cas, cela me fait un bien fou. C'est extra.

Le seul truc concret que j'ai commencé à faire, c'est une housse de fauteuil en crochet, que j'avance gentiment en pensant au salon. Et un coussin en grannies aussi. Que je vous montrerai bientôt!

 

Ce sera cosy. C'est tout ce que je sais.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Ma tarte aux restes

Publié le par Karische

On peut faire de la récup' même en cuisine!


Ce que ça me coûte chaque semaine? Une pâte brisée, deux oeufs et une brique de crème liquide. J'en achète toutes les semaines. Avec cela, je prépare une délicieuse "tarte aux restes".


Je ne perds rien, je garde les petits restes dans des TUP ( haricots verts, légumes de toute sorte, viande...) que j'étale sur ma pâte brisée ( je la préfère à la pâte feuilletée que je trouve écoeurante).

Je bats deux oeufs avec le contenu d'une brique de crème semi-épaisse. Je sale et je poivre. Je recouvre les restes avec cette préparation. Quand j'ai du fromage ( râpé ou non) je le dépose sur la tarte et hop! au four!

 

tarte-aux-restes.jpg


Aujourd'hui, nous avons dégusté une tarte aux haricots verts, porc à la chinoise et lardons, gruyère râpé et parmesan. Une bombe calorique, mais c'est un plat unique...

 

Le soir, c'est très pratique et rapide à faire, et en général, ça passe tout seul, même avec ceux qui n'aiment pas trop les légumes!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>