Recette des bananes plantain roses au barbecue

Publié le par Karische

24 avril 2011 jour de Pâques1

Aujourd'hui, une recette simplissime, que nous avons dégusté avec notre repas de Pâques.

Vous pourrez aisément les préparer en accompagnement d'un barbecue. C'est savoureux et original.

 

Il vous faut:

- des bananes plantain roses ( selon l'appétit et selon ce que vous avez prévu par ailleurs à manger).Vous pourrez en trouver dans certaines grandes surfaces.

- de la poudre de colombo

 

Sur le barbecue, mettre à griller les bananes plantain roses, préalablement tailladées sur 2 côtés. Saupoudrer de poudre de colombo ( mélange d'épices antillais). Faire cuire une vingtaine de minutes. Déguster après avoir ôté la peau.

 

Bon appétit!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Recettes Plancha 01/06/2011 21:06


Bonjour,

Je connais un site de recettes de cuisine à la PLANCHA très sympa:

http://recettesplancha.free.fr/

Bonne visite


Mamiche 30/04/2011 14:35


Quel bon et délicieux repas longuement préparé. Bisous


Karische 03/05/2011 17:37



Avec amour.



La Bouclette 29/04/2011 20:30


Exactement comme je les dégustais enfant en Guadeloupe !


Karische 29/04/2011 21:13



Quelle chance d'avoir été là-bas... J'en rêve un peu je dois avouer!



lizagrèce 29/04/2011 17:57


Le goût n'est pas le même ...


Karische 29/04/2011 21:12



Non, c'est sûr... Tu pourras en ramener de tes voyages en France!



lizagrèce 29/04/2011 16:59


Dommage on ne trouve pas de bananes plantain ici


Karische 29/04/2011 17:42



Cela ne m'étonne pas, on en trouve ici car il ya pas mal d'Antillais et d'Africains qui aiment en consommer. Je suis sûre qu'avec des bananes fruit ça marche aussi... Pas mûres, encore vertes, ça
se tente.