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Les conserves sucrées du caravansérail: pommes aux noix vanillées

Publié le par Karische

Les conserves sucrées du caravansérail
Pommes aux noix vanillées, février 2009

Les dernières nées! Ni confitures, ni chutneys...
Ce sont mes conserves sucrées!

Avec de bons gros morceaux de pommes, des cerneaux de noix entiers et une gousse de vanille par pot.

Mon 1er pot...

Et mon 2ème pot!


La recette:
Pour 2 pots:
- 8 pommes
- 2 gousses de vanille
- 500 g de sucre en poudre
- 75 ml d'eau
- une trentaine de noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe de miel

1. Laver les pommes, les éplucher , les découper  en morceaux et enlever les pépins.
2. Déposer le sucre dans la bassine, puis les pommes et les cerneaux de noix. Puis ajouter les gousses de vanille. Et enfin l'eau.
3. Faire chauffer en remuant très souvent, jusqu'à ce que ça cuise et que ça caramélise un peu ( un peu seulement, sinon, cela risque de brûler). Ajouter le miel. Remuer.
4. Laisser refroidir et remplir vos pots préalablement stérilisés.

MMMMMHH.................

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Les assiettes du caravansérail

Publié le par Karische

Assiette en verre transparent décorée avec la technique du serviettage.
Réalisée en 2008.

Carte postale et serviettage.
Réalisée en 2008.

Carte postale, serviettage et collage de papiers du monde.
Réalisée en 2008.

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Verrines à la truite fumée, lait de coco et tomates cerises

Publié le par Karische

Verrines à la truite fumée,  lait de coco et tomates cerises

Pour l'apéritif, des verrines exotiques, pour une mise en bouche réussie!

Pour 3 verrines:
- 4 tranches de truite fumée
-1/2 brique de lait de coco
-10 tomates cerises
- 2 citrons verts
- sel, poivre

1. Découper la truite fumée en petits morceaux. Presser un citron vert et verser le jus sur la truite. Saler, poivrer.
2. Découper les tomates cerises en 2.
3. Dans chaque verrine, déposer successivement une couche de truite, une couche de tomates, un peu de lait de coco, de manière à ce qu'il imprègne toute la préparation. Terminer avec une touche de lait de coco.
4. Agrémenter les verrines avec une tranche de citron vert. C'est prêt!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Plaid circulaire en crochet

Publié le par Karische

Plaid circulaire en crochet
Réalisé en 2009.

Pour décorer sa table,


se lover dans le canapé,

ou envelopper son bébé de douceur...

Publié dans MON CROCHET FOU

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Trousse à maquillage en crochet motif granny

Publié le par Karische

Trousse à maquillage en crochet, motif central granny
Réalisée en 2009.

Version ouverte...

... et version fermée ( avec liens en laine crochetée bien-sûr!).

Publié dans MON CROCHET FOU

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Confitures du caravansérail: fruits secs aux épices douces

Publié le par Karische


Confitures du caravansérail: fruits secs aux épices douces

Pour 5 pots:
- 2 citrons verts
- 1 orange
-120 cl d'eau
-500 g de sucre semoule
- cannelle en poudre
- gingembre en poudre
- 500 g d'amandes décortiquées
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 250 g d'abricots secs
- 4 poignées de cerneaux de noix

1. Laver l'orange et les citrons et râper leur zeste. Réserver les zestes. Puis presser ces fruits.
2. Etaler les amandes et les cerneaux de noix sur une plaque de four et mettre au four à 180° pendant 15 minutes.
3. Couper les abricots en 4 et les pruneaux en 2. Sortir les amandes et les noix du four.
4. Dans une bassine/fait-tout/grande casserole/ porter à ébullition 120 cl d'eau avec le sucre, les zestes, les jus d'agrumes, les épices ( cannelle et gingembre selon votre goût). Ajouter les abricots et les pruneaux. Puis les amandes et les noix.
5. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient confits dans le sucre.
6. Remplir les pots préalablement stérilisés et les fermer aussitôt. Cette confiture se garde 3 mois.


Etiquettes réalisées grâce à une superbe bannière executée par Davidou, couvercles en crochet.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Le collier en crochet, perles de verre et pâte fimo renaît de ses cendres

Publié le par Karische

Collier en crochet, perles de verres et pâte fimo

Le colllier s'étant cassé après quelques heures d'une trop courte vie, je l'ai requinqué en cousant les perles sur le collier en crochet, puis j'ai ajouté un peu de crochet tout autour avec le fil en tissu.




Publié dans MON CROCHET FOU

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Quiche safranée au thon et aux champignons

Publié le par Karische

Quiche safranée au thon et aux champignons

Il vous faut:
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon à l'huile
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc
- 1 pincée de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- 1 boîte de champignons de Paris entiers

1. Faire tremper le safran dans le vin blanc.
2. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond.
3. Etaler sur le fond de tarte le thon et déposer les champignons.
4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le parmesan, le vin avec le safran et la crème liquide.
5. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Faire cuire à four moyen, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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