Les conserves sucrées du caravansérail: pommes aux noix vanillées

Publié le par Karische

Les conserves sucrées du caravansérail
Pommes aux noix vanillées, février 2009

Les dernières nées! Ni confitures, ni chutneys...
Ce sont mes conserves sucrées!

Avec de bons gros morceaux de pommes, des cerneaux de noix entiers et une gousse de vanille par pot.

Mon 1er pot...

Et mon 2ème pot!


La recette:
Pour 2 pots:
- 8 pommes
- 2 gousses de vanille
- 500 g de sucre en poudre
- 75 ml d'eau
- une trentaine de noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe de miel

1. Laver les pommes, les éplucher , les découper  en morceaux et enlever les pépins.
2. Déposer le sucre dans la bassine, puis les pommes et les cerneaux de noix. Puis ajouter les gousses de vanille. Et enfin l'eau.
3. Faire chauffer en remuant très souvent, jusqu'à ce que ça cuise et que ça caramélise un peu ( un peu seulement, sinon, cela risque de brûler). Ajouter le miel. Remuer.
4. Laisser refroidir et remplir vos pots préalablement stérilisés.

MMMMMHH.................

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Les pots sont superbement décorés et ce qu'il y a dedans est aussi très tentant.
Répondre
K
<br /> Merci Cécile. C'est gentil de passer me voir aussi souvent! BIses et bonne journée.<br /> <br /> <br />
V
Pommes, noix... super beau mélange et tes p'tits pots toujours aussi mignonnets! Bisous Bisous
Répondre
K
<br /> Coucou VRO, merci! C'est bon et beau, tout ce que j'aime. Bisous et très bon dimanche à toi et ta famille.<br /> <br /> <br />
C
une fraise<br /> rougeur et chocolat<br /> une visite<br /> douceur sans tralala<br /> <br /> sympa les pots
Répondre
K
<br /> Salut Carambaole, merci de ta visite et pour ce gentil compliment! A bientôt et bon week end!<br /> <br /> <br />