Les conserves sucrées du caravansérail: pommes aux noix vanillées
Les conserves sucrées du caravansérail
Pommes aux noix vanillées, février 2009
Les dernières nées! Ni confitures, ni chutneys...
Ce sont mes conserves sucrées!
Avec de bons gros morceaux de pommes, des cerneaux de noix entiers et une gousse de vanille par pot.
Mon 1er pot...
Et mon 2ème pot!
La recette:
Pour 2 pots:
- 8 pommes
- 2 gousses de vanille
- 500 g de sucre en poudre
- 75 ml d'eau
- une trentaine de noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe de miel
1. Laver les pommes, les éplucher , les découper en morceaux et enlever les pépins.
2. Déposer le sucre dans la bassine, puis les pommes et les cerneaux de noix. Puis ajouter les gousses de vanille. Et enfin l'eau.
3. Faire chauffer en remuant très souvent, jusqu'à ce que ça cuise et que ça caramélise un peu ( un peu seulement, sinon, cela risque de brûler). Ajouter le miel. Remuer.
4. Laisser refroidir et remplir vos pots préalablement stérilisés.
MMMMMHH.................