Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!

Publié le par Karische

Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!

Hello my lovelies!

... dans la roulotte de Karische bien-sûr!

Jamais deux sans trois: encore un apéro dînatoire ce samedi dernier! Mais là, c'était le dernier. J'ai comme les deux autres, soigné les recettes parce que j'y prend un plaisir fou!

Je me suis rendue compte que je ne vous avais toujours pas livré ma recette dees rillettes au chorizo! Je croyais l'avoir fait, mais non. Mais ce n'est pas possiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible!!!!! Il faut que je remédie à ça! Je n'arrête pas de la faire, avec tous ces apéros dînatoires qui se succèdent, elle est bien pratique, et elle est toujours appréciée!

 

Cette fois-ci je les avais présentées dans un pot LE PARFAIT, mais vous pouvez tout aussi bien les présenter dans un bol, ou même en verrines! Avec des toasts de pain frais à portée de main..Je vous donne le lien vers la recette tout de suite!.

Cette fois-ci je les avais présentées dans un pot LE PARFAIT, mais vous pouvez tout aussi bien les présenter dans un bol, ou même en verrines! Avec des toasts de pain frais à portée de main..Je vous donne le lien vers la recette tout de suite!.

Et pour continuer, pourquoi pas des brochettes pour un apéro! ça change, et du moment qu'elles ne dégoulinent pas (dédicace à Firmin), ce n'est pas un problème!

J'aime beaucoup les brochettes. Si elles sont au magret ou au crustacés, j'aime encore plus. Samedi dernier j'ai eu envie de faire des brochettes au magret sucré-salé. Comme j'avais des oranges dans mon frigo, j'ai eu l'occasion de vérifier que oui, le canard et l'orange font TRES bon ménage! J'ai également ajouté des abricots secs!

 

Les brochettes avant cuisson.

Les brochettes avant cuisson.

Recette de mes brochettes magret-orange-abricot:

- 1 magret de canard

-2 oranges

- 1 sachet d'abricots secs

- des pics en bois

- épices massalé (Réunion)

- sel, poivre

 

Découpez votre magret en tranches très fines. Découpez vos oranges en quartiers, eux-mêmes coupés en deux.

Sur les pics, faites entrer un abricot, un demi-quartier d'orange, une tranche de magret repliée en trois, et ainsi de suite.

Déposez vos brochettes sur le lèche-frite du four, sur du papier sulfurisé. Saupoudrez d'épices Massalé, salez et poivrez.

Mettez à cuire au four 210 degrés jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Arrosez du jus rejeté pendant la cuisson.

Et voilà!

Et voilà!

Et enfin, un petit dessert facile à préparer puisqu'il n'a pas de cuisson... Une tarte aux cookies et au chocolat de Julie Andrieu, que j'ai découverte grâce à PINTEREST. Je vous donne le lien.

Avec une boule de glace vanille, ce dessert comblera les palais des chocophiles les plus avertis! J'ai légèrement changé la composition de la ganache: au lieu du praliné, j'ai simplement utilisé 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat au lait. Et finalement, la prochaine fois je ne prendrai que du lait, car je ne suis pas fan du goût du chocolat noir.

Avec une boule de glace vanille, ce dessert comblera les palais des chocophiles les plus avertis! J'ai légèrement changé la composition de la ganache: au lieu du praliné, j'ai simplement utilisé 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat au lait. Et finalement, la prochaine fois je ne prendrai que du lait, car je ne suis pas fan du goût du chocolat noir.

Après l'effort, le réconfort... Les heures de préparation en cuisine sont toujours récompensées par le bonheur des convives à se réunir autour d'une bonne tablée! A gauche, les petits chaussons que vous apercevez sont des Pirojki: une recette de chaussons à la viande que ma grand-mère préparait souvent. Je vous donne la recette dans la semaine!

Après l'effort, le réconfort... Les heures de préparation en cuisine sont toujours récompensées par le bonheur des convives à se réunir autour d'une bonne tablée! A gauche, les petits chaussons que vous apercevez sont des Pirojki: une recette de chaussons à la viande que ma grand-mère préparait souvent. Je vous donne la recette dans la semaine!

J'espère que ces petites recettes vous auront plu.

Je vous laisse avec quelques clichés de mon Caravansérail. Je vous dis à très vite!

Faire un apéro dînatoire dans une roulotte!
Visiblement certains n'apprécient pas les paparazzi!

Visiblement certains n'apprécient pas les paparazzi!

Je termine sur cette citation de BUDDHA qui me plaît beaucoup: "Si votre compassion ne s'étend pas jusqu'à vous-même, c'est qu'elle est incomplète". Autrement dit, ayons de la compassion pour les autres, mais aussi pour nous-mêmes. Soyons indulgents avec les autres, mais également avec nous-mêmes. Soyons bienveillants avec les autres, mais aussi avec nous-mêmes. Soyons notre meilleur ami. Soyons plein d'amour pour nous-même, et nous serons entouré d'amour...

Je termine sur cette citation de BUDDHA qui me plaît beaucoup: "Si votre compassion ne s'étend pas jusqu'à vous-même, c'est qu'elle est incomplète". Autrement dit, ayons de la compassion pour les autres, mais aussi pour nous-mêmes. Soyons indulgents avec les autres, mais également avec nous-mêmes. Soyons bienveillants avec les autres, mais aussi avec nous-mêmes. Soyons notre meilleur ami. Soyons plein d'amour pour nous-même, et nous serons entouré d'amour...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

kahouette69 31/03/2015 16:08

Coucou Karischette,
Bon c'est décidé je débarque bientôt chez toi pour des repas dînatoires ! Marre de me frustrer lol !!!!!!
Bon, je vois que tu t'éclates à mitonner de bonnes choses pour la roulotte. C'est bien le partage des sens et des papilles, continue, tu es une fée ! Bisous joyeux princesse, à bientôt :))

Karische 31/03/2015 16:15

Mince j'espère ne pas te frustrer avec mes recettes, mais au contraire te donner envie de les refaire chez toi pour tes enfants! ;)
Eh oui je m'amuse beaucoup, c'est un peu une dinette géante, sauf que là c'est pour de vrai, je ne fais pas à manger à mes poupées mais à de vraies personnes, en chair et en os!
Le plaisir à faire les choses vient lorsque nous redevenons des enfants, pas quand nous faisons les choses par obligation, comme des adultes. Quand je suis dans ma cuisine, j'ai 5 ans et je joue en fouinant dans le placard de ma grand-mère qui me laisse faire une patouille monstrueuse avec sa farine, ses épices et ses paillettes de levure. Je ne la remercierai jamais assez de m'avoir laissée faire ça!
Des bises Kahouette!