Les pâtes fraîches de Lusette et sa mamie
N'avez-vous jamais rêvé de bonnes pâtes fraîches, faites maison?
N'avez-vous jamais pesté contre ces pâtes pseudo-fraîches achetées dans le commerce qui collent tout de suite en cuisant? (et qui coûtent cher en plus!)
Moi, en tout cas OUI!!!
Et la solution est venue de ma princesse, qui après avoir découvert une recette de pâtes fraîches dans un petit magazine à elle, me demande de la préparer avec elle!
C'est finalement avec sa mamie qu'elle a fait la recette, et je peux vous dire que nous n'étions pas peu fières d'elle!
Voici la recette, super simple ( Mamiche, rectifie-moi si je me trompe):
-250 g de farine
- un peu d'eau
- du sel
1. Mélangez les 3 ingrédients en boule, puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
2. Roulez la galette ainsi obtenue en un boudin. Puis découpez ce boudin en fines tranches.
3. Dépliez chacune des tranches, vous avez vos pâtes!
4. Plongez-les dans de l'eau bouillante, additionnée comme Mamiche de thym, romarin et laurier.
Un délice!!!
Bises à tous.