Recette à la mijoteuse: cari de porc, poivrons, pommes de terre et abricots!
Bonjour tout le monde!
Maintenant que je maîtrise ma mijoteuse CROCK POT, je m'autorise toutes les divagations culinaires!
Hier soir je voulais préparer à l'avance nos lunchboxes pour ce midi, alors je me suis lancée dans un cari bien épicé. J'avais des côtes de porc, un poivron rouge, des pommes de terre et des abricots secs... Il me reste toujours de la marinade en pot de chez LIDL dans mon frigo... C'est parti!
Juste quelques petites précisions pour vous y retrouver dans mes divagations! (valable aussi pour tous mes autres articles "Cuisines du monde"):
Les Plats: Cari ( Réunion)= Curry ( Inde)= Colombo (Antilles)
Les mélanges d'épices:
- Réunion: on utilise le massalé pour faire le cari
- Inde: on utilise le curry/ ou le garam massala ( qui est un mélange à peu près équivalent du massalé) pour faire les curry de légumes, de viande...
- Antilles: on utilise le colombo pour faire le colombo de porc, de poulet...
SAUF QUE:
Moi j'ai préparé un cari ( parce que quand on met des pommes de terre ça fait plus penser au cari) avec de la marinade indienne du colombo et de la sauce soja! Vous suivez toujours???
Si cela vous dit d'essayer, je vous donne ma recette!
La liste des courses:
- 1 poivron rouge
- 6 côtes de porc
- 10 pommes de terre à peau rouge
- 2 oignons
- huile végétale
- 100 g d'abricots secs
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de marinade indienne en pot prête à l'emploi
- 1 cuillère à café de colombo en poudre ( équivalent antillais du curry)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
-sel, poivre
1. Dans votre poêle, faites dorer les oignons, le poivron en lamelles dans de l'huile.
2. Préparez votre marinade pour le porc: mélangez le yaourt nature avec la marinade indienne et la sauce soja. Plongez le porc coupé en lanières dedans. Et versez ce mélange dans la poêle et mélangez avec le reste.
3. Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros morceaux. Ajoutez les abricots secs. Mélangez bien. Salez et poivrez. Faites cuire le tout une vingtaine de minutes à feu moyen. Puis versez dans la mijoteuse.
4. Programmez la mijoteuse sur HIGH (FORT) pour 2h30. Régalez-vous.
Et pour finir sur une petite note rigolote, voici une photo du hérisson qui est venu nous rendre visite l'autre soir pour manger les croquettes du chat!