Recette des montecados
Je vous avais déjà parlé de ces petits gâteaux espagnols ici Recette des MANTECADOS.
Aujourd'hui, je vous donne la recette, car c'est vraiment trop bon et super simple à faire!
Attention, au niveau calorique, c'est du lourd! ( c'est un biscuit de fête). Et un peu surprenant au niveau des ingrédients!
Il vous faut:
- 1 kg de farine
- 500 g de sucre en poudre
- 1 litre d'huile ( oups! moi je n'ai mis que 75 cl et c'est amplement suffisant...)
1. Verser le tout dans une grande jatte. Bien mélanger.
2. Former des petites boules de la taille d'un oeuf et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3. Faire un petit creux sur chaque boule à l'aide du doigt. Saupoudrer de cannelle.
4. Faire cuire au moins 30 minutes à 180 °. Bien surveiller, mettre la plaque au milieu du four pour ne pas que les montecados ne brûlent en dessous.
5. Ils ne doivent pas être ni trop dorés, ni trop blancs. La consistance est quand-même friable, car assez grasse... Mais qu'est ce que c'est bon!!!!