Que faire avec des crevettes et des épices indiennes? Crevettes rissolées à l'Indienne
Une recette typiquement indienne.
Pour 4 personnes:
- 400 g de crevettes décortiquées ( surgelées ou fraîches)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1/2 piment ( ce que vous avez: piment oiseau, de cayenne...)
- 1 pointe de safran ou du curcuma en poudre
- fenouil en poudre
- cumin en poudre
- racine de gingembre ou en poudre
- 1 tomate
- sel
- huile de tournesol
Pour les épices, vous remarquerez que je ne mets pas les quantités, car si je mettais les miennes, vous seriez horrifiés/ées. Donc je laisse le soin à chacun/e de choisir son dosage en fonction de ses goûts.
1. Dans une marmite ou bassine ( ici bassine à couscous de ma grand-mère originaire de Rabat au Maroc, merci grand-mère, tu vois tu es toujours parmi nous), verser 3 cuillères à soupe d'huile à feu moyen.
2. Ajouter le piment; les oignons émincés finement. Mélanger.
3. Ajouter les gousses d'ail coupées en petite moorceaux. Mélanger.
4. Laisser dorer l'oignon 5 minutes.
5. Ajouter les crevettes; le safran, le fenouil, le cumin, le gingembre, et la tomate coupée en petits carrés. Bien mélanger régulièrement.
6. Saler et ajouter un verre à moutarde d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen. Quand cela bout, baisser le feu et laisser réduire la sauce.
Servir avec du riz.