Recette du rhum arrangé du CARAVANSERAIL

Publié le par Karische

2010-07-17

Pour accompagner tous ces bons plats exotiques, je vous propose la recette du rhum arrangé à ma façon.

 

Il vous faut:

 

- 1/2 mangue

- 1 bouteille de rhum blanc de Martinique

- 2 gousses de vanille

- 2 bâtons de cannelle

- 2 étoiles de badiane

 

1. Vider un petit peu la bouteille dans un récipient à part, afin de pouvoir y ajouter les ingrédients ( vous pourrez utiliser ce reste de rhum pour un gâteau par exemple, je l'ai pour ma part utilisé avec le reste de mangue pour agrémenter un gâteau au yaourt).

 

2. Eplucher la mangue, et la détailler en batonnets.

 

3. Insérer la mangue, les bâtons de cannelle, la badiane et les gousses de vanille dans la bouteille.

 

4. Laisser macérer au moins un mois au réfrigérateur.

 

EDIT DU 22 JUILLET:

Le gâteau au yaourt au rhum et mangue dont je vous parlais plus haut est succulent... Bien parfumé au rhum (on dirait presque un baba), il était bien moelleux ( sûrement grâce à la lichette de lait de coco que j'ai ajouté, encore un reste!). Je vous conseille cette variante du gâteau au yaourt.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

lachouine 05/08/2010 16:37


Trop fort! à la vanille, je vais adorer...


lachouine 05/08/2010 16:36


MAis!!! tu es prise d'Antillite aigüe ma pucette!!!


lizagrèce 05/08/2010 14:03


Hum! "Bien arrangé" le rhum!


Mamiche 23/07/2010 12:45


On se régale au Caravansérail ! Bonne journée, bisous.


Karische 23/07/2010 14:33



Oui, c'est vrai! Merci d'être passée me voir ma Mamiche. Gros bisous à tous les 2.



kayababouch 21/07/2010 22:16


C'est un rhum comme j'adore mmmmmm!!!! Bisous bsiosus


Karische 23/07/2010 11:23



Merci Kaya. Je vais le tester dans quelques semaines. Je regarde tous les jours la jolie couleur qu'il prend. Plein de bises.