Gâteau Indien aux amandes

Publié le par Karische

3404173320_4eed091427.jpg

On ne fait que cuisiner dans le Caravansérail en ce moment! Non, mais j'ai pris l'habitude de cuisiner exotique à chaque fois que mes envies d'ailleurs me prenaient plus fort que d'habitude!

 Aujourd'hui, je vous livre une recette Indienne que je fais très souvent: 

le gâteau aux amandes et au safran.

 

Il vous faut:

 

- 3 oeufs

- 75 g de poudre d'amandes

- 200 g de lait en poudre

- 200 g de sucre

- quelques filaments de safran

- 100 g de beurre

- quelques amandes effilées

 

1. Préchauffer le four 160° (thermostat 5-6). Battre les oeufs et réserver.

2. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, le lait en poudre, le sucre et le safran.

3. Faire fondre le beurre dans une casserole.

4. Incorporer, tout doucement, le beurre à la préparation du saladier.

5. Ajouter els oeufs battus délicatement.

6. Verser cette pâte dans un moule circulaire. Au besoin étaler à l'aide d'un couteau pour que la surface soit bien lisse.

7. Mettre au four 45 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Au sortir du four, parsemer le gâteau d'amndes effilées. C'est meilleur chaud, mais on peut le conserver quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.

 

Attention: quand on commence à en manger, on ne peut plus s'arrêter...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

lachouine 05/08/2010 16:41


Je veux bien croire qu'on ne peux plus s'arrêter... toujours des douceurs d'ailleurs ça ne peux que nous séduire...


Joséphine 19/07/2010 14:39


Belle recette !
Comment vas-tu ?
Toujours de bonnes recettes !
Amitiés de la Colline,
Joséphine.


Karische 23/07/2010 11:27



Merci Joséphine! Je vais bien! comme tu vois, en pleine cuisine du monde en ce moment! Gros bisous et merci de ta visite.



kayababouch 16/07/2010 21:21


Décidement que de travail culinaire en ce moment !!!! En tout cas merci car toutes tes recettes m'inspirent !!!! bisous bisous


Karische 18/07/2010 09:29



ça me flatte beaucoup!



lizagrèce 16/07/2010 12:50


Dommage qu'il n'y ait pas de photos !


Karische 18/07/2010 09:29



Oui, c'est vrai, c'est un gâteau que je fais très souvent mais je ne l'ai pas pris en photo encore.