Recette du poulet yassa

Publié le par Karische

Poulet yassa

Un bon poulet yassa ce week end, ça vous dit? Ce plat sénégalais se préparait à l'origine avec du poisson. "yassa" signifie "acidité". C'est un plat de fête qu'on prépare aujourd'hui avec du poulet dans le Sud du pays.

Il vous faut:

- 6 hauts de cuisses de poulet

- 6 oignons

- 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées

- 4 citrons

- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- persil, thym

- sel, poivre

 

1. Éplucher les oignons et les découper en lamelles. Saler et poivrer les morceaux de poulet.

2. Presser les citrons et garder le jus.

3. Dans un saladier, déposer le poulet avec les oignons et le jus des citrons de manière à ce que cela marine. Laisser ainsi 1 heure.

4. Dans une cocotte, déposer l'huile et faire revenir le poulet sans la marinade. Faire bien dorer. Retirer les morceaux.

5. Dans la même huile, faire revenir les oignons. Bien les faire colorer, et ajouter le poulet et la marinade. Couvrir d'eau.

6. Laisser cuire au moins 20 minutes. Ajouter les olives. Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil à votre convenance.

7. Laisser cuire au moins 10 minutes ( plus si vous avez des plaques électriques).

 

Avec un bon riz blanc, c'est délicieux..... BON APPETIT!!!!

 

 

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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lizagrèce 24/11/2010 21:09


Oui tu as raison c'est pour le maffé mais rien empêche d'ajouter une "petite touche" personnelle au Yassa


Karische 01/12/2010 10:34



Tu as tout  fait raison LIZA!



kikische 22/11/2010 14:56


Tous tes petits plats sont absolument délicieux, merci !


Karische 23/11/2010 16:59



Merci beaucoup ma Kiki! C'est avec plaisir... Gros bisous à vous 2.



ecnerolf au pays des merveilles 22/11/2010 10:33


roooooooo ça à l'air trop trop trop bon !!!!!!!!!!!!bizz


Karische 23/11/2010 17:00



Merci ma Flo! Tu aimes ce genre de plat exotique? Bisous.



la chouine 21/11/2010 21:42


HUM... j'adore ça... maintenant tu nous fais celle au poisson car j'aime le poisson.. Miam.. vous avez encore bien mangé!
Gros bisous ma ratounette


Karische 23/11/2010 17:02



Je n'en fais presque jamais... C'est vrai que ça doit être bon aussi. Bisous ma chouine.



maisondeliza 20/11/2010 10:39


Pour lier la sauce tu peux ajouter un peu de beurre de cacahuetes tu verras c'est encore meilleur


Karische 21/11/2010 19:09



Je n'y aurais pas pensé, habituellement pour moi le beurre de cacahuète c'est pour le poulet maffé... Je note! Bisous Liza!