Recette du poulet yassa
Un bon poulet yassa ce week end, ça vous dit? Ce plat sénégalais se préparait à l'origine avec du poisson. "yassa" signifie "acidité". C'est un plat de fête qu'on prépare aujourd'hui avec du poulet dans le Sud du pays.
Il vous faut:
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 6 oignons
- 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées
- 4 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- persil, thym
- sel, poivre
1. Éplucher les oignons et les découper en lamelles. Saler et poivrer les morceaux de poulet.
2. Presser les citrons et garder le jus.
3. Dans un saladier, déposer le poulet avec les oignons et le jus des citrons de manière à ce que cela marine. Laisser ainsi 1 heure.
4. Dans une cocotte, déposer l'huile et faire revenir le poulet sans la marinade. Faire bien dorer. Retirer les morceaux.
5. Dans la même huile, faire revenir les oignons. Bien les faire colorer, et ajouter le poulet et la marinade. Couvrir d'eau.
6. Laisser cuire au moins 20 minutes. Ajouter les olives. Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil à votre convenance.
7. Laisser cuire au moins 10 minutes ( plus si vous avez des plaques électriques).
Avec un bon riz blanc, c'est délicieux..... BON APPETIT!!!!