Recette des beignets à l'indienne

Publié le par Karische

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Pour accompagner le poisson à l'indienne d'hier, de délicieux beignets épicés!


Encore une recette très librement interprétée extraite du livre Plats Indiens. Cette fois-ci c'est une variation sur le même thème plutôt que la recette à proprement parler, car j'ai changé les quantités et les ingrédients!

 

 

Il vous faut:

- plus ou moins 200 grammes de farine ( c'est vous qui allez ajuster la quantité de farine une fois la pâte prête: elle ne doit pas être liquide mais plutôt épaisse: de la pâte à beignets en somme!)

- 1 oeuf

- 1/2 verre de lait

- curry selon vos goûts

- curcuma selon vos goûts

- des échalottes séchées

- de la ciboulette séchée

- de la muscade en poudre

-sel

- 1 grain d'ail

-1/2 sachet de levure chimique

- 1 jus de citron

 

1. Bien mélanger le tout. Ajouter de la farine si nécessaire.

2. Dans une grande casserole, verser un fond d'huile végétale et faire chauffer à feu moyen. A l'aide d'une cuillère à aouspe, verser de la pâte dans l'huile chaude. Attention, si l'huile commence à gicler, baisser le feu. Mieux vaut attendre un peu plus longtemps plutôt que de se brûler. Ne pas préparer plus de trois beignets à la fois.

3. Quand les beignets sont bien dorés, les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.

C'est le genre d'accompagenement parfait avce des poissons épicés, ou des plats de viandes relevés.

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Mamiche 21/06/2011 19:24


Quel talent tu as pour réussir ces plats et nous faire découvrir les cuisines d'ailleurs. Merci,bisous.


Karische 21/06/2011 21:30



C'est pas du talent c'est de la gourmandise... Que j'ai à revendre d'ailleurs! Si quelqu'un est intéress, je veux bien en donner un peu!  Gros bisous Mamiche!



lizagrèce 17/06/2011 20:44


C'est bon les beignets!!! Sucrés -s salés - épicés !


Karische 19/06/2011 13:36



Rhooooooooooooo oui!!!! on adore ça!!!! économique et déclinable à l'infini... Seul petit bémol: le côté calorique...