Porc au curry et galettes épicées
Il me restait beaucoup de feuilles de curry de ma précédente virée dans le quartier indien de Paris, et je devais faire un petit sauté de porc... Mhhhhhhhhhhh! Voici ma recette improvisée, testée et approuvée!
Recette du porc au curry
- 2 oignons
- quelques poignées de feuilles de curry ( dans les épiceries indiennes, antillaises, sri-lankaises...)
- une barquette de porc à sauter
- noix de muscade
- 3 gousses d'ail
- huile végétale
-sel, poivre
1. Laver les feuilles de curry
2. Dans une sauteuse ou poêle, verser un fond d'huile et émincer les oignons, déposer dans l'huile à feu doux. Faire dorer.
3. Déposer les feuilles de curry avec les oignons, bien remuer.
4. Ajouter le porc détaillé en petits cubes. Ainsi que les gousses d'ail épluchées mais entières. Saupoudrer de noix de muscade.
5. Bien remuer et faire dorer pendant 15 minutes. Ajouter un fond d'eau, en rajouter si la viande commence à attacher. Couvrir. Ajouter sel et poivre. Laisser cuire une bonne demi-heure.
Pour accompagner ce plat, j'ai fait des galettes épicées aux oignons.
Recette des galettes épicées:
- 125 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 oignon
- mélange d'épices pour mouclade ( mélange curry, sel, thym) mais les épices de votre choix conviendront aussi!)
- sel, poivre
1. Déposer la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser l'huile. Mélanger du bout des doigts.
2. Ajouter de l'eau et malaxer longuement afin d'obtenir une pâte élastique et sans grumeau.
3. Emincer finement un oignon et le rajouter à la pâte. Ajouter les épices pour mouclade, le sel et le poivre.
4. Prélever une petite boule de pâte, l'étaler de manière à en faire une petite galette, et la déposer dans une poêle huilée. Retourner régulièrement, saupoudrer encore d'un peu d'épices. Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
5. Quand elles sont cuites, déposer les galettes sur le plat de service. Bon appétit!