Crevettes au lait de coco-citron vert

Publié le par Karische

2013-12-082

Je vous l'annonçais tout à l'heure sur facebook, voici ma recette des crevettes au lait de coco et citron vert.

 

Recette inspirée de la recette indienne. Les antillais aiment aussi la préparer.

Vous aurez donc besoin de:

 

- des crevettes selon le nombre de convives

- une boîte de lait de coco

- 1 oignon

- 3 grains d'ail

- 1 citron vert ( et non pas 2 comme sur la photo, j'ai renoncé à mettre le 2ème car mon mari n'est pas trop porté sur le goût citronné)

- du curry en poudre

-sel, poivre

 

2013-12-083

 

1. Dans une poêle avec un fond d'huile, faites revenir l'oignon et l'ail. Quand ils sont dorés, ajoutez les crevettes sans les décortiquer,en gardant tout, même la tête. Faites les bien dorer elles aussi. Remuez.

2. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Remuez bien.

3. Saupoudrez de curry, salez, poivrez. A feu fort puis moyen. Quand la sauce est bien absorbée, éteignez.

 

A déguster avec les doigts, avec un bon riz blanc, ou, comme nous, un riz cantonnais.

 

BON APPETIT!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

lizathenes 10/12/2013 16:11

J'aime bien ces recettes exotiques qui ensoleillent nos assiettes d'hiver sans les alourdir !

Karische 22/12/2013 09:52



Oh oui, ça fait du bien un peu d'exotisme dans le gris de l'hiver!



chouinette 09/12/2013 19:53

Hum...Miam-Miam... ça c'est pour nous! on adore ça, c'est trop bon toutes ces épices...d'ailleurs ce soir on fini...notre poulet au...coco. MErci pour cette recette

Karische 22/12/2013 09:52



Oui c'est vrai, c'est bien le genre de recette que tu aimes toi aussi ma bichette. Régalez-vous bien, et passez de très joyeuses fêtes de fin d'année! Gros bisous.