Ananas poché aux épices
Une recette que j'ai trouvée sur www.karaïbes.com, un délice!
Je l'ai un peu arrangée à ma façon, voici comment j'ai procédé:
Il vous faut:
- 1 ananas
- 2 anis étoilé (badiane)
- 2 gousses de vanille
- du gingembre en poudre ( à doser selon les goûts)
- 3 graines de cardamome
- 350 g de sucre
- du poivre en poudre (une pincée)
1. Peler l'ananas.
2. Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur-( il faudra gratter l'intérieur et le mettre dans la préparation)
3. Déposer les épices dans un bol, et concasser grossièrement.
4. Dans une grande casserole, faire bouillir un litre d'eau. Quand l'eau bout, ajouter le sucre et bien remuer.
5. Ajouter les épices, les gousses de vanille et l'ananas entier.
6. Baisser le feu et laisser cuire à feu très doux pendant une heure. Surveiller souvent et arroser l'ananas avec le jus régulièrement.
7. Au bout d'une heure, retirer du feu. Laisser refroidir. Couper l'ananas en rondelles. Présenter sur une assiette creuse ou un plat creux, en arrosant du sirop. Vous pouvez le servir tout de suite ou le conserver au frais une nuit.