Tarte aux poireaux et aux endives

Publié le par Karische

instagram3.jpg

Petite impro réussie pour cette tarte sans prétention. Le mélange endives et poireaux se fait très bien, j'ai eu un peu peur au début car les endives se font amères en cuisant . Eh bien là, avec le poireau, pas du tout!

 

Il vous faut:

- une pâte brisée

- un oeuf

-une brique de crème liquide

- un poireau

- 2 endives

- gruyère râpé

- du beurre

- sel, poivre

 

1. Détaillez votre poireau et vos endives en fins morceaux après les avoir lavés.

2. Dans une poêle beurrée, faites-les revenir quelques minutes.

3. Étalez votre pâte dans un plat à tarte et déposez les légumes.

Dans un bol à part préparez votre liant: cassez un oeuf, versez la crème, ajoutez le sel et le poivre. Mélangez le tout. Versez sur les légumes. Recouvrez de gruyère râpé. Enfournez pour 40 minutes environ.

 

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article