Sirop d'épices

Publié le par Karische

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J'aime beaucoup les sirops en tout genre, faits à la maison. Celui-ci est une variation personnelle, avec des épices, de la vanille et du gingembre. A déguster dans vos pâtisseries, cocktails, yaourts nature...

 

Voici la recette:

Il vous faut:

- 1 litre d'eau

- 300g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1 racine de gingembre ( 10 cm environ)

- 4 graines de cardamome

- 4 clous de girofle

- 2 bâtons de cannelle

- 2 étoiles de badiane

 

1. Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

2. Eplucher et laver le gingembre. Découper en lamelles. Ajouter le gingembre dans l'eau sucrée, ainsi que la gousse de vanille coupée en 2 sur la longueur, la cardamome, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane. Bien mélanger.

3. Etiendre le feu quand la préparation bout à gros bouillons. Laisser refroidir.

4. Quand le liquide est totalement refroidi, transvaser dans une bouteille, en n'oubliant pas de mettre également les épices, la vanille et le gingembre. Ils continueront de parfumer le sirop.

A conserver au réfrigérateur 1 mois.

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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driian 18/10/2010 13:25


miam !


lizagrèce 17/10/2010 13:00


Bien meilleur que les sirops industriels !