Recette du sirop à la vanille

Publié le par Karische

 2010-07-16

 

Une amie réunionnaise m'a ramené des gousses de vanille de son beau pays. Alors j'ai cherché comment utiliser ces trésors.

 

Pour commencer, un sirop de vanille, afin d'agrémenter mes desserts, cocktails et plats antillais.

 

C'est super simple:

Il vous faut:

- 1 litre d'eau

- 2 gousses de vanille

- 300 g de sucre en poudre

 

1. Mettre l'eau dans une casserole

2. Ouvrir les gousses de vanille dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur et déposer le tout dans l'eau.

3. Ajouter le sucre. Faire bouillir.

4. Quand ça bout, éteindre et retirer du feu. Laisser refroidir.

5. Filtrer et transvaser dans une bouteille. Ajouter les gousses de vanille dans la bouteille pour le décor! Conserver au frigo.

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Coloquinte 21/07/2010 00:26


J'ai "feuilleté" tes recettes . Quelle bonne idée de nous faire partager cet exotisme culinaire et pas compliqué! Merci ma Belle. Gros bisous épicés !!


Karische 23/07/2010 11:25



De rien Coloquinte! C'est un plaisir de partager ça avec vous, comme on a bien voulu partager ça avec moi. Gros bisous.



kayababouch 20/07/2010 20:27


Mmmmm, tu me donnes envie !!!! Bisous bisous


Karische 23/07/2010 11:26



J'en suis ravie! Je ne l'ai pas encore testé, je pense l'utiliser sur des desserts d'abord. Puis après avec du salé!