Recette du punch ti'figues (à consommer avec modération)

Publié le par Karische

punch-ti-figues.jpg

Une nouvelle recette de punch, à base des bananes que l'on consomme habituellement en Métropole.


Donc, pas de souci pour trouver les ingrédients nécessaires à la préparation de ce punch: 1kg de bananes, 1 litre de rhum blanc, 2 bâtons de cannelle, de la muscade en poudre, le jus d'un citron vert et 200 grammes de sucre de canne.

 

Dans un pichet assez grand ( celui-ci je l'adore... Je l'ai trouvé chez les compagnons), déposer les bananes épluchées et coupées en 4 ( d'abord dans la longueur, puis en 2). Puis ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, la muscade et le jus de citron vert. 

Bien mélanger. Laisser macérer hors du frigo pendant au moins 4 jours.

 

J'ai trouvé cette recette sur le site Planetantilles.com link, où vous pourrez trouver des recettes créoles, et d'autres recettes de punch, authentiques et savoureuses. A consommer avec modération bien-sûr!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Mamiche 07/05/2011 19:44


Ca doit pas être mal non plus, je veux bien gouter!.............Bonne soirée, bisous


Karische 08/05/2011 09:36



Je confirme, c'était très bon... Un goût très doux grâce au sucre et à la banane! Je vous en ferai un!!! Gros bisous.



lizagrèce 07/05/2011 12:15


Ça aussi c'est bon !


Karische 07/05/2011 13:26



J'explore la cuisine antillaise avec beaucoup de plaisir...