Recette du poisson à l'Indienne

Publié le par Karische

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Une recette simple qui vous transporte!


La recette recommandait de la lotte, j'ai opté pour du merlu blanc...et c'était très bon aussi.

Cette recette est librement adaptée du livre Plats Indiens aux éditions PARRAGON.

 

Il vous faut:

- 1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié indien) ou de l'huile végétale

- 2 oignons

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 3 grains d'ail

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre et une cuillère à café de curcuma en poudre Ou 2 cuillère à café de colombo en poudre

- 3 cuillères à café de curry en poudre

- 420 ml de lait de coco

- 1 kg de queues de lotte/ ou de merlu blanc ( surgelés pour moi)

 

 

1. Chauffer le ghee/ l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons émincés et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils dorent.

2. Incorporer le cumin, l'ail émincé, la coriandre, le curcuma et cuire 1 minute en remuant.

3. Ajouter le curry et le lait de coco. Bien mélanger.

4. Déposer les filets de merlu encore congelés dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

5. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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lizagrèce 17/06/2011 08:05


Et bien voilà ! Vite fait - bien fait !


Karische 19/06/2011 13:37



C'est vrai! c'est une recette très pratique!