Recette des croissants de lune

Publié le par Karische

Un peu plus tôt que l'année dernière, je me mets à préparer les biscuits de Noël ( officiellement pour "tester" les meilleures recettes, officieusement parce que je suis une incorrigible gourmande et que j'aime cette odeur de biscuits dans ma maison...).
 
Comme promis, je vous livre une recette des croissants de lune, légèrement modifiée selon mes goûts. Attention: si vous la faites une fois, vous êtes condamnés!

Ingrédients:
- 280 g de farine
- 210 g de beurre
- 100 g de noisettes en poudre
- 70 g de sucre+ un peu plus pour saupoudrer

1. Mélanger tous les ingrédients dans une jatte.
2. Faire des petits boudins avec la pâte et les transformer en petits croissants.
3. Le disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four. Faire cuire à 200° pendant 10 minutes, surveiller, de manière à ce que ça ne carbonise pas.
4. Sortir la plaque et saupoudrer de sucre en poudre. C'est l'horreur tant c'est bon. Si vous parvenez à les faire durer un peu, vous pouvez les conserver dans un boîte en fer ou en plastique.
BON APPETIT!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 11/11/2009 08:47


hihi pas de clic chez toi c'est vrai que c'est plus joli sans :-) bizz


Karische 11/11/2009 16:46


Ben non, pas de clic, j'aime pas la pub.... enfin chez moi car chez les autres je clique pour leur faire des sous sous! Bises et à bientôt!


V.ro 05/11/2009 22:31


MA Karische, je n'ai pas reçu les alertes pour tes 2 derniers articles! tu nous mets vraiment l'eau à la bouche avec tes p'tites douceurs tu sais? ça va donner à Noël au Caravansérail... bonne
soirée et gros bisous ma sardine à l'huile


Karische 06/11/2009 06:14



Merci ma ptite friture en chocolat! ça y est, hier soir je me suis vraiment mise mise aux préparatifs de Nowel!!!!!
Je chantonnais "douce nuit" en fabricant mes décors...C'était super sympa! C'est vraiment magique comme période quand les enfants sont petits!
Bisous mon p'tit chat.



Mamiche 04/11/2009 19:29


Comme ça doit être bon!Mais peut-être que j'en gouterai? Bonne soirée Bisous


Karische 05/11/2009 06:51


C'est sûr!!! Je vais peut-être en faire ce week end... C'est trop bon! Bisous ma Mamiche.


zaynab 04/11/2009 08:20


Miiiiiiam ! Ces petits biscuits de noël sont diaboliques... mais en restera-t-il en décembre... hihi tu me fais penser à moi quand j'ai préparé les gâteaux de ramadan 1 mois à l'avance ! Bises


Karische 05/11/2009 06:54


Diaboliques c'est le mot car il sont hyper gras (saturés en beurre), et vraiment c'est un truc dont il ne faut pas abuser... Et bizarrement, c'est un truc dont ON A ENVIE d'abuser,
hhahahahahha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vois que tu es une gourmande comme moi Zaynab, je me sens moins seule! Bisous!


Patricia 04/11/2009 07:13


Coucou Karichou,
Comme on dit chez nous "espèce de goulaffe" LOl ...merci pour la recette, on va se "piffrer"...Bisous.
Bonsoir, je serai brève ce soir, je reviens vers vos blogs demain et mes coms pour vos posts.....
Maintenant, je fais un appel urgent pour une maman copinaute et son bébé... Tout est expliqué sur mon blog ou le blog de Galou.
Mille mercis à vous d'y prêter une seconde d'attention.
Si ce petit garçon ne devait pas s'en sortir, je rêve qu'il s'en aille avec l'image du facteur qui lui apporte des petits bonnets et chapeaux pour cacher sa tête sans cheveux, des petits cadeaux et
que ce soit le plus beau souvenir de petit bout qu'il emporte avec lui.
Je prie tous les jours pour qu'il s'en sorte mais malgré qu'il y ait 90 % de chances de guérisons, il reste ces 10% qui me chagrinent et qui me poussent à vous demander ces petites choses...
Mille merci.
Patricia


Karische 05/11/2009 06:55


Bonne "piffre" alors hahahaha!!!! Bisous.