Recette des côtes de porc aux noix et à la crème

Publié le par Karische

2013-11-173

J'ai fait cette recette il y a un petit mois avec des bonnes côtes de porc du marché, bien épaisses.

 

 

Je l'ai trouvée dans un vieux livre de recettes vintage chez EMMAUS: Votre cuisine en famille ( Diffusion Princesse).

Si vous avez l'occasion de chiner ce genre de livre, allez-y, foncez, car les recettes sont simples et bonnes, d'une simplicité qu'on ne retrouve plus de nos jours je trouve. Elles ne sont pas

" sophistiquées" je trouve et c'est ça que j'apprécie le plus!

 

La recette d'origine parle de côtes de veau... Mfffffff.... Trop cher le veau!

 

Alors il vous faudra pour 4 personnes:

- 4 côtes de porc

- crème fraîche ( 4 cuillères à soupe)

- cerneaux de noix ( 75 g)

- jus de citron (2 cuillères à café)

- beurre

-sel et poivre

 

1. Faites revenir vos côtes de porc dans un peu de beurre à feu doux. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes.

2. Retirez la viande et réservez. Dans la poêle, versez les cerneaux de noix et le jus de citron, et ajoutez la crème fraîche. Faites épaissir à feu vif sans cesser de remuer.

3. Versez la sauce sur la viande et servez aussitôt.

 

Pour accompagner ce bon petit plat, j'avais cuit des chox de Bruxelles frais du marché... UN DELICE!!!

BON APPETIT!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

michel albert 12/11/2016 20:57

Super , je connaissais cette recette depuis très longtemps et elle ressort . C'est très bon !

Karische 05/12/2016 09:52

Hi hi oui elle est délicieuse....

lizathenes 30/11/2013 17:21

Un plat bien nourrissant

Karische 05/12/2013 19:57



Et qui donne la pêche par ces températures! Le choux possède tellement de vertus... LE légume de l'hiver!!!! Bises Liza.



chouine 29/11/2013 20:27

Oui, oui, oui...très simple et très gouteux, par contre les choux de Bruxelles moi je dis...Non, non, non... pas bon du tout beurk! pouah!ça alors? pourquoi c'est pas bon les choux de Bruxelles? à
cause de la cantine? bon...je me retranche sur ces bonnes petites côtes de porc du marché et la sauce...Miam!

Karische 05/12/2013 19:56



Ah oui c'est vrai je me rappelle que tu n'aimes pas les choux de Bruxelles! Avec des tagliatelles ça ira très
bien aussi... Bisous ma chouine.



mammypatch 29/11/2013 00:21

Hum !!! que ça à l'air bon .Moi qui ne fait plus à manger ,cela me donne envie .C'est vrai que dans les livres de cuisine plus anciens les recettes étaient plus simples et très bonnes .

Karische 05/12/2013 19:54



Oui! plus simples! Maintenant il vous faut toujours un truc que vous n'avez pas en stock... Ce qui devient vite décourageant. Et puis sûrement ces recettes me rappellent celles de mon
enfance!