Pudding d'automne

Publié le par Karische

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Je ne résiste pas à vous poster cette recette que je tiens de ma maman et ma tatie, je vous en avais déjà parlé: le gâteau de pain/ ploum/ou encore pudding. Une excellente façon de recycler son pain dur!!!

Alors des fois que vous auriez envie de cuisiner cet après-midi... Voici ce que j'ai mis dans ce pudding d'automne!

 

Ingrédients:

- votre pain dur

- du lait

- du sucre roux ( ou blanc)

- 3 oeufs

- 1 poire

- 2 pommes

- cannelle en poudre

- vanille en poudre ( rapportée de Grèce par Les mousse...Merci encore!)

- raisons secs marinés dans du rhum arrangé ( j'ai commencé ma rhumothèque, héhé!)

- noix

 

1. Déposer le pain dur dans un saladier et recouvrir de lait. Le pain va absorber le lait petit à petit.

2. Écraser le pain à la fourchette. Quand le tout est bien imbibé, saupoudrer de cannelle en poudre. Mélanger.

3. Ajouter le sucre ( environ 200g). Mélanger.

4. Ajouter les pommes épluchées, lavées et coupes en cubes. Idem pour la poire. Mélanger.

5. Saupoudrer de vanille ne poudre ( ou mettre de l'extrait de vanille). Mélanger.

6. Ajouter les raisons secs préalablement marinés dans du rhum et les noix. Mélanger.

7. Ajouter 3 oeufs et mélanger.

8. Déposer cette préparation dans un moule à cake. Mettre au four très chaud et surveiller.


A déguster en écoutant de la  soul music ( comme Chaka Khan, par exemple, que vous entendez en ce moment...) avec un bon thé!

 

pudding1.jpg

Bon dimanche!

 

Merci à Lizagrèce de m'accueillir dans sa communauté épicée MES CUISINES DU MONDE!!! link

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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MyssNoe 21/10/2011 15:59


*un conte de fée, pas un cone :P


Karische 21/10/2011 16:12







MyssNoe 21/10/2011 15:58


Je viens de découvrir votre blog et je suis enchantée, vraiment enchantée, comme dans un cone de fées. J'ai le même amour de la couleur que vous. J'ai une passion pour la culture gitane et la
décoration qui va avec. Les photos que vous collectionnez sont sublimes. Je suis en train d elire la recette du pudding d'automne et je salive déjà :) Il va falloir que je le fasse sans gluten par
contre. Merci pour votre blog. Bisous

Myssnoe


Karische 21/10/2011 16:12



Oh lala, merci merci pour ce gentil commentaire..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça me fait très très plaisir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci pour votre visite, et à très
bientôt j'espère!!!!!!!!!!!!!!!



Mamiche 19/10/2011 18:44


eh oui rien ne se perd, j'aperçois la théière, je te donnerai la recette du thé à la menthe, l'astuce est de remettre plusieurs fois la théière sur le feu. bisous


Karische 19/10/2011 19:31



Avec plaisir!!! Une collègue m'avait montré mais je ne me souviens plus de toutes les manips... Et puis chacun doit avoir sa recette! c'est intéressant de découvrir! Bisous.



L¨As 18/10/2011 10:27


maman en fait aussi, j'adore encore, mais ta recette me tente bien...il va falloir que je trouve le temps d'en faire, mais réduire les doses car je pense qu'il n'y aura que moi qui en mangera!
bouss¨As


Karische 18/10/2011 14:26



 C'est très moelleux et très sucré, ça plaît en général! Bon appétit!



lizagrèce 16/10/2011 20:34


Merci pour tes précisions. Je te dirai quand j'essaierai


Karische 16/10/2011 20:48



De rien Liza! C'est toujours un plaisir! Et encore merci de m'accueillir dans ta communauté!