Poulet aux trois riz à la paellera

Publié le par Karische

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Voici une petite recette improvisée autour du plat à paella.

 

Des cuisses de poulet avec un mélange de trois riz: riz rouge, riz complet et riz sauvage. Facile à préparer et permettant de cuisiner une grande quantité, c'est un plat pour les grandes tablées!

 

Il vous faut:

- des cuisses de poulet

- deux oignons

- trois grains d'ail

- 500g de mélange de trois riz ( en supermarché)

- de l'huile d'olive

- 1 bouillon cube

 

1. Versez de l'huile d'olive dans votre plat à paella et émincez les oignons et l'ail. Déposez-les dans le plat à feu doux. Faites dorer. 

2. Déposez les cuisses de poulet et faites les dorer sur chaque face. Laissez cuire 15 minutes.

3. Versez le riz préalablement rincé. On va le cuire "pilaf". Faites-le bien dorer en remuant bien dans le plat. Verser de l'eau de manière à ce qu'elle recouvre les poulet et le riz. Ajoutez le bouillon cube. Si vous en avez, ajoutez un peu de colorant pour paella. Salez, pouvrez.

4. Faites cuire une bonne heure à feu moyen en surveillant que le mélange reste toujours humide. Gouttez le riz.

Il peut arriver que le riz soit cuit et le poulet pas encore tout à fait. Dans ce cas, retirez le riz et réservez-le, pendant que vous terminez de cuire le poulet.

 

Bon appétit!

 

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Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Isabelle Robert-T 06/03/2012 18:39

Bonjour Karische
Cette paëlla m’intrigue car je connaissais le riz noir et le riz gluant du Laos, mais pas cette sélection de riz mélangé : je vais inspecter le rayon du super marché pour nourrir mes gourmands
!
Merci, et à bientôt
PS: les musiques de ton blog sont un vrai plus!

Karische 07/05/2014 15:56

Isabelle,
Je trouve ce mélange de 3 riz chez LEADER PRICE. Je n'aime pas faire de pub, mais bon...J'en ai racheté pas plus tard qu'hier...

Karische 07/03/2012 09:37



Merci Isabelle! J'espère que cette formule un peu perso plaira à tes gourmands! Bisous.



lizagrèce 04/03/2012 21:15

Pour la paella il suffit de faire revenir tomates et poivrons à l'huile d'olives avec ail et oignon avant de mettre le riz que tu cuis avec un bouillon de safran .... Pour les fruits de mer (à
ajouter en fin de cuisson des moules et quelques crevettes ajoutés en fin de cuisson font l'affaire)

Karische 05/03/2012 17:50



Hummmmmmmmmmm....Merci Liza, elle a l'air simple ta recette, ça me va bien. Je vais tester.... Bisous.



Mamiche 04/03/2012 19:25

Je ne connaissais pas le riz rouge, cela donne de la couleur au plat et une consistance certainement différente pour ces 3 riz.
Bonne soirée, doux bisous.

Karische 04/03/2012 20:21



C'est un pur hasard qui me l'a fait découvrir. J'ai trouvé une fois ce mélange de 3 riz, et j'ai été attirée par la mention "riz sauvage"...Le mélange est délicieux et c'est vrai que ça
donne de la couleur au plat. Et au goût, c'est très bon. Doux bisous aussi à toi ma Mamiche chérie.



lizagrèce 04/03/2012 15:49

Un premier pas vers le plat traditionnel espagnol

Karische 04/03/2012 20:22



C'est exactement ça! Bientôt, je me lance! Bisous Liza!