Pâte à tartiner maison
Une recette vintage issue du livre de cuisine TUPPERWARE Je cuisine avec maman intitulée "Choconoix". Une recette de pâte à tartiner maison!
Simple, super à faire avec un petit- je l'ai réalisée hier avec ma lutine- et au moins on sait ce qu'il y a dedans!
Pour 2 pots, il vous faut:
- 250 g de margarine
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 petit bol de noix/ ou de noisettes ( moi j'ai mélangé les 2) broyées
1. Faites fondre dans une casserole à feu doux la margarine et le chocolat coupé en morceaux (sur la table, l'enfant peut découper la plaquette de chocolat en carrés et les mettre dans la casserole. Il peut aussi mettre dans la casserole la margarine dans la casserole puis maman reprend la main pour faire fondre le tout au poste cuisson).
2. Quand le tout est bien fondu, maman amène la casserole sur la table ( en prévenant que c'est très chaud et qu'il faut faire très attention!) et l'enfant peut verser le lait concentré sucré dans la préparation, ainsi que les noisettes et les noix. Maman mélange.
3. Maman reprend la main. On laisse refroidir le tout. Quand c'est bien froid, maman verse le mélange dans les pots, colle une jolie étiquette sur les pots, et les coiffe joliment. La préparation se conserve un mois au frigo.
4. Le petit peut déguster, avec des crêpes par exemple!
Bon dimanche gourmand!