Pâte à tartiner maison

Publié le par Karische

 

choconoix.jpg

Une recette vintage issue du livre de cuisine TUPPERWARE Je cuisine avec maman  intitulée  "Choconoix". Une recette de pâte à tartiner maison!

Simple, super à faire avec un petit- je l'ai réalisée hier avec ma lutine- et au moins on sait ce qu'il y a dedans!


Pour 2 pots, il vous faut:

- 250 g de margarine

- 150 g de chocolat pâtissier

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 1 petit bol de noix/ ou de noisettes ( moi j'ai mélangé les 2) broyées

 

1. Faites fondre dans une casserole à feu doux la margarine et le chocolat coupé en morceaux (sur la table, l'enfant peut découper la plaquette de chocolat en carrés et les mettre dans la casserole. Il peut aussi mettre dans la casserole la margarine dans la casserole puis maman reprend la main pour faire fondre le tout  au poste cuisson).

2. Quand le tout est bien fondu, maman amène la casserole sur la table ( en prévenant que c'est très chaud et qu'il faut faire très attention!) et l'enfant peut verser le lait concentré sucré dans la préparation, ainsi que les noisettes et les noix. Maman mélange.

3. Maman reprend la main. On laisse refroidir le tout. Quand c'est bien froid, maman verse le mélange dans les pots, colle une jolie étiquette sur les pots, et les coiffe joliment. La préparation se conserve un mois au frigo.

4. Le petit peut déguster, avec des crêpes par exemple!

choconoix1.jpg

choconoix2.jpg

Bon dimanche gourmand!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Berniche 20/04/2012 11:18

Avis de quelqu'un ayant goûté le "choconoix": c'est délicieux et il a fallu que je me tape sur les doigts pour cesser de plonger ma cuillère dans le pot. Encore une idée savoureuse de miss
Caravansérail dont on fait son profit.
Elle est trop forte, c'est ma fille.

Karische 20/04/2012 14:59



Merci mon papa chéri.


Я тебя люблю!



Mamiche 18/04/2012 15:28

Très agréable à déguster. bisous

Isabelle Robert-T 16/04/2012 19:54

Bonjour Karische
Je te pique la recette : à la campagne, nous avons un gros noyer et je suis souvent à la recherche de recettes aux noix pour varier les plaisirs. Donc une de plus ! Tu fais beaucoup de pots : la
recette évite aux noix de rancir ou vous êtes très gourmands ?
Merci encore et à bientôt( qu'est-ce que je te dois comme recettes!)
Isabelle

Karische 17/04/2012 08:15



Coucou Isabelle! Je suis bien contente si mes recettes te plaisent!!! En fait, je n'ai fait que 2 pots, et pour tout te dire, le 1er pot est déjà terminé. En famille, ça descend vite! ça
se conserve 1 mois au frigo, donc je pense que les noix broyées restent "stables" pendant ce laps de temps.


Avec les quantités de la recette, tu fais l'équivalent de 2 pots à confiture. Bonne dégustation à tous! Bises.



lizagrèce 15/04/2012 11:52

Hum ! tout ce qu'il me faut pas et tout ce que j'aime !

Karische 17/04/2012 08:16



Tu m'étonnes! Les ingrédients sont on ne peut plus riches.... Mais c'est bon!