L'apéritif dînatoire surprise de ma fille pour son papi et sa mamie

Publié le par Karische

BLOG11

En vacances chez ses grand-parents, ma fille

( aidée de moi, un peu...) a cuisiné pour son papi et sa mamie un apéritif dînatoire surprise.

Voici donc des petites idées pour vos envies d'apéro ce week-end! Des recettes qui changent, que j'ai trouvées sur Pinterest, et qui ont été bien appréciées!!!

 

 

Pour commencer, voici la recette des roulés salami-fromage-poivrons: ici

La recette est en anglais, mais le pas à pas est en photos, donc pas de barrière de la langue éventuel.

J'ai utilisé du "Caprice des D..." comme fromage. Mais je pense que n'importe quel fromage de vache à pâte molle fera l'affaire. Ma galette de fromage n'était pas aussi lisse que sur la photo de la recette, mais c'était correct. De toute façon, le fromage va être encerclé par les tranches de salami.

Une fois enroulée dans le film étirable, il est indispensable de mettre votre préparation en forme de boudin au frigo. Sinon le mélange ne se tient pas. Et vous aurez toutes les peines du monde à découper des tranches ensuite. Aidez-vous d'un couteau qui coupe bien.

La recette pose les roulés sur des crackers, j'ai préféré les installer sur des croutons parfumés achetés dans le commerce

(style espagnol). Je pense qu'on peut les déguster sur tout type de pain.

 

BLOG12

Voici les deux autres mets qui composaient notre menu.Les mini-croqs et les bouchons au gruyère.

 

Les mini-croqs ont été réalisées entièrement par ma fille de 5 ans et demi. Sauf pour la cuisson à la poêle évidemment. Pour un croq découpé en 4 mini-croqs, il vous faut 2 tranches de pain de mie, du beurre, une demie tranche de jambon et une tranche de gouda. Beurrez les deux faces intérieures du croq. Insérez le jambon et le gouda et refermez. Etalez un peu de beurre sur le dessus du croq et poêllez votre croq quelques minutes. Découpez-le en 4. C'est prêt!

 

Les bouchons au gruyère sont en fait des chouquettes au gruyère dont j'ai trouvé la recette ici.

N'étant pas convaincue par la forme de mes chouquettes, j'ai cuit la préparation dans des moules à canelés en silicone. Du coup ça a donné de charmants petits bouchons salés et vite cuits en plus!

 

Voilà! j'espère vous avoir donné des idées... Bon appétit!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

mammypatch 28/02/2014 21:57

Une future cuisinière ,que c'est mignon son papi et sa mamy devaient être aux anges .A 5ans et demi elle se débrouille déjà très bien.Félicitations .

Karische 04/03/2014 09:38



Merci Mammypatch. Bon je l'ai aidée beaucoup mais elle était vraiment très impliquée. C'est à refaire. Bises.



lizathenes 28/02/2014 21:45

Bravo ! Très réussi !

Karische 04/03/2014 09:37



Merci... C'était un bon moment...



chouinette 28/02/2014 17:40

Oh ma p'tite choupette... Bravo! comme tu as gâté ton papi et ta mamie, ils ont dû se régaler, miam-miam...ça à l'air bien bon toutes ces petites choses à grignoter, je te félicite car du haut de
tes 5 ans1/2 (Oh là,là...déjà!!!!) tu as assuré comme un chef. Plein de bisous sur ta frimousse et celle de maman

Karische 04/03/2014 09:37



Merci pour elle ma chouine. Gros bisous.