Côtelettes Pojarski

Publié le par Karische

cotelettes

Une recette Russe à base de blancs de poulet. Simple et consistante, comme toute la cuisine de ce pays, nous avons beaucoup aimé cette recette de "côtelettes"!

 

Il vous faut:

- 125 g de mie de pain/ biscottes

- 20 cl de crème fraîche liquide ( j'ai utilisé de la crême liquide semi-épaisse et j'ai ajouté une cuillère à soupe d'eau)

- 750 g de balncs de poulet

- 1 oeuf

- 90 g de beurre

- 100 g de chapelure ( ou de corn flakes écrasés! ça marche aussi)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- tomates

- Kacha

 

1. Faire tremper le pain dans la crême liquide.

2. Hacher finement le poulet dans un mixeur, et ajouter dans le pain à la crême. Mélanger.

3. Ajouter l'oeuf, 40g de beurre ramolli. Bien malaxer le tout.

4. Former des petites boules de 5 cm de diamètre. Les rouler dans la chapelure, les aplatir pour obtenir des galettes de 2 cm d'épaisseur.

5. Faire dorer à la poêle avec le reste du beurre et l'huile d'olive.

Servir avec des tomates coupées en quartiers et avec de la Kacha ( céréale russe à base de gruau de sarrasin). Elle se présente sous forme de semoule ou en concassé. On en trouve dans les épiceries bio. Cette Kacha, c'est toute mon enfance, ma grand-mère m'en préparait souvent. Le goût est très particulier.

Bon appétit!!!!

 

NB : plat kitch de circonstance, je sais qu'en Ukraine on aime les kitcheries aussi!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

lachouine 15/10/2010 19:39


Ah mais oui... une bonne recette comme on les aime chez nous, qui tient au corps pour affronter le froid qui arrive. Merci ma Karischette et de gros bisous bien frais


Karische 17/10/2010 08:54



C'est vrai que ça tient bien au corps! C'est Russe! Je vous embrasse fort.



lizagrèce 14/10/2010 19:10


Bien roboratif cette recette russe mais ça doit être bon en hiver !


Karische 17/10/2010 08:58



Oui, c'est consistant!