RECETTE DES ROSES DES SABLES CARAVANSERAIL

Publié le par Karische

Avis à toutes les gourmandes; les accros au chocolat; celles qui adorent grignoter des trucs régressifs devant la télé; celles qui ont besoin d'un p'tit remontant; celles qui ne sont pas au régime/celles qui le sont mais qui vont tenter d'oublier ce qu'elles viennent d'engloutir sitôt le dernier pétale avalé....

VOICI MA RECETTE DES ROSES DES SABLES!

Hummmmmmm... un délice que je connais depuis mes 10 ans quand j'étais inscrite au
Club des Amies de Barbie ( ah... quel merveilleux souvenir! un de mes plus beaux d'enfance!).
Donc, au Club, on recevait des fiches, entre autres de recettes et il y avait celle des roses des sables.
Depuis, je l'ai perdue, mais j'ai retrouvé une autre recette il y a quelques jours, et la voici quelque peu remaniée à la sauce caravansérail.

Les roses
des sables

Pour réaliser de jolies roses des sables, il  faut :

150 g de corn-flakes (pétales de maïs)
200 g de margarine type ASTRA
250 g de chocolat noir spécial dessert
200 g de sucre glace/ ou sucre en poudre  



Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu doux.

Casser le chocolat en morceaux, puis ajouter à la margarine et mélanger.
Ajouter le sucre glace. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Verser alors les corn-flakes. Mélanger. 
 
Retirer la casserole du feu.

Sur une feuille d'aluminium étalée sur un grand plat ou une plaque de four,  avec une cuillère à soupe, faire des petits tas.

Laisser refroidir au frigo. 

Au bout d'une heure, décoller les roses des sables avec la pointe d'un couteau.


BON APPETIT!!!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

Gaelle 10/02/2015 19:15

Merci pour cette recette !! je me régale :-)

Karische 11/02/2015 07:32

Avec plaisir Gaëlle.

mitou 23/12/2009 08:37


Qui n'a pas confectionné des roses!!mais elles ont toujours le même succès et je les aime toujours autant!! Mitou


Karische 26/12/2009 12:55


Oh oui, c'est toujours un succés auprès de tous ces petites cochonneries-là!!! Gros bisous Mitou!


Cécile 19/10/2009 12:28


A déguster sans honte et avec plaisir tellement c'est bon...


Karische 20/10/2009 08:56


Sans honte, mais il ne faut pas en refaire tous les 4 matins car c'est TRES gras et ça a un goût de reviens-y terrible! merci de ton passage Cécile!


mouchette 09/10/2009 14:57


Je souhaitais répondre directement aux commentaires que tu as déposés sur notre petite vitrine mais il y a un dysfonctionnement.
Si tu es intéressée par mes petites bagues, le prix est port compris.
Délicieuse journée.
Amitiés.


Karische 09/10/2009 15:58


C'est incroyable!!!!!! mais je vais vou faire une pub d'enfer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A tout de suite Mouchette, et merci pour ta réponse si rapide.


kayababouch 09/10/2009 14:48


Je ne me rappelle plus combien de temps j'ai été inscrite, maios j'étais très triste quand ça s'est fini!!!! Bisous


Karische 09/10/2009 15:59


Oh oui moi aussi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Barbie! tu as fait au moins 2 malheureuses!!!!
Bisous Kaya.