Mandazis à la banane
Une délicieuse recette africaine de beignets à la banane, extra facile à faire avec un mixeur!!!
Succès garanti avec les enfants ( et les grands aussi...).
Alors, en ce mercredi, pour une idée de goûter qui change, foncez sur les mandazis!!!
Ah oui, je vous donne la recette quand-même...
- 2 oeufs
- 4 bananes mûres
- 30cl de lait
- 500 g de farine
-2 cuillères à café de levure chimique
-6 cuillères à soupe de sucre
- huile végétale pour friture
1. Mettre les oeufs, les bananes coupées en morceaux, le lait, la farine, la levure, et le sucre dans votre mixeur.
2. Mixer de manière à obtenir une pâte moelleuse. Si elle est trop épaisse, rajouter du lait. Laisser reposer 10 minutes.
3. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Verser dans la friture une cuillère de pâte et faire frire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les mandazis soient bien dorés. Retirer avec une passoire et déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre en poudre.
Mes mandazis sont délibérément très gros. Normallement, la recette les fait plus petits. C'est également plus petits qu'on les fait à la Réunion.
Bon appétit tout le monde!!!!!!