Tourte au saumon et aux légumes du soleil
Que faire avec de la pâte brisée, du saumon et de la ratatouille? Une délicieuse tourte!
Pour cela, il vous faut:
- 2 pâtes brisées
- 2 morceaux de saumon
- 1 boîte de ratatouille niçoise
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf pour dorer la tourte
- sel, poivre
- persil
1. Faire cuire votre saumon dans une casserole ou une poêle.
2. Dans un saladier, l'émietter, et ajouter la crème, la ratatouille, le persil et le sel et poivre.
3. Etaler une pâte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette. Déposer la préparation dessus, en évitant de l'étaler sur les bords.
4. Recouvrir avec la 2ème pâte, souder les bords ensemble avec les doigts, puis en piquant une fourchette sur tout le pourtour de la tourte.
5. Badigeonner le dessus avec les jaunes d'oeuf.
6. Dessiner quelques traits avec la pointe d'un couteau. Enfourner à feu moyen. Veiller à ce que le fond de la tourte soit suffisamment cuit, pour cela, mettre le plat dans le bas du four et laisser cuire lentement.
Un plat complet comme j'aime, pour le soir c'est parfait!
Bon appétit!