Nems pommes-poulet-amandes-poireaux

Publié le par Karische

J'aime bien explorer mes placards et inventer avec ce que j'ai! ça pousse à être créatif.
Ici la douceur des pommes alliée au bon goût de l'oignon et du poulet... Mhhhhhhhh!

Nems pommes-poulet-amandes-poireaux
Pour 8 nems:
- 1 poireau
- 4 pommes
- 2 oignons
- 3 escalopes de poulet
- 1 poignée d'amandes
- 1 paquet de galettes de riz
- 1 bouillon cube
-paprika

1. Laver le poireau et le détailler en petits morceaux. Faire de même avec les pommes et les oignons.
2. Mettre à chauffer le tout dans une grande poêle avec un fond d'huile. Ajouter les amandes, et remuer souvent. Parsemer de paprika en poudre. Une fois que c'est doré, recouvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.
3. Découper le poulet en dés et le faire cuire dans une casserole à part avec un peu d'huile.
4. Lorsque l'eau est complètement absorbée, ajouter le poulet dans la poêle et remuer. Eteindre le feu.
5. Faire tremper les galettes dans de l'eau chaude. Préparer les nems en versant un peu de la préparation pommes-poulet-poireaux dans chaque galette. J'ai doublé les galettes car sinon ça transperse. Plier la galette en 4.
6. Placer les nems dans une poêle huilée. Faire dorer. Déguster avec une salade verte. C'est délicieux!


 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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Cécile 03/05/2009 15:54

Et bien bravo à ton imaginaire, cette recette semble vraiment délicieuse.

Karische 04/05/2009 08:20


Merci Cécile. Oui j'aime bien inventre un peu en cuisine, et le poireau s'accordait pas mal avec les amandes en fait. C'était bien bon. A refaire!
Gros bisous et bonne journée à toi.


mamiche 29/04/2009 18:35

bravo caro,j'imagine bien l'ambiance dans la préparation des nems ainsi que les odeurs,ça met l'eau à la bouche et retiens la recette.bisous

Karische 29/04/2009 20:25


Oui, c'est vrai que tu connais le caravansérail à l'heure du repas! Merci mamiche. Gros bisous de nous 3.


V.ro 28/04/2009 15:14

Ah oui le mélange des trois , ça doit être bien, sucré-acide et salé hum... moi j'aime tout ça... Gros bisous ma belette, à plus tard.

Karische 28/04/2009 16:11


J'adore le sucré-salé, je ne m'interdis jamais rien en cuisine, enfin sauf ce qui ne se mange pas bien-sûr! C'était vraiment très bon, je suis contente quand
je fais avec ce que j'ai, là j'ai plein de pommes en ce moment alors je réfléchis à la façon de les mettre en valeur. Je t'embrasse ma belle VRO. A plus tard.


Alexandra 28/04/2009 14:13

Hum !!!Que ton plat à l'air fondant...Belle creation !!
Bisous bonne fin de journée !

Karische 28/04/2009 16:10


Rhhhhhho oui, les pommes chaudes avec le goût de la galette de riz... J'adore la cuisine du placard! Ils n'ont pas fait long feu à midi! Gros bisous
Alex.


AurelieW 28/04/2009 13:44

Moi aussi je dis mmmhhhh!!!!!

Karische 28/04/2009 13:49


Quelle rapidité Aurélie!!! ça fait plaisir! J'arrive chez toi. Bisous ma belle.