Tajine de boeuf aux courgettes
Tajine de boeuf aux courgettes
Des saveurs orientales pour un tajine très léger, limite de régime!
Il vous faut:
- 700g de boeuf bien tendre ( car sinon, à la cuisson, la viande sera dure)
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 tomate
- huile d'olive
- graines de cumin ou en poudre
- coriandre en poudre
- 2 bouillons de cube
1. Verser un fond d'huile d'olive dans le tajine/ ou dans une marmite. Découper la viande en petits morceaux et les déposer dans le tajine.
2. Eplucher les oignons et l'ail et les couper en petits morceaux. Ajouter à la viande.
3. Laver les courgettes et les détailler en rondelles moyennes. Laver la tomate et la détailler en morceaux. Ajouter au reste dans le tajine.
4. Recouvrir cette préparation avec de l'eau.
5. Ajouter les épices et les bouillons de cube. Refermer le tajine: couvrir votre marmite. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
Bon appétit!