Les chutneys du caravansérail: mangues et poivrons au gingembre

Publié le par Karische

Les chutneys du caravansérail:
mangues et poivrons au gingembre

Toujours dans la lancée des inventions confituresques, voici un chutney bien relevé, à déguster avec tous les plats indiens! ( avec du riz, des galettes, des papadums...).

Je vous donne ma recette:
Pour 2 pots:
- 2 mangues
- 10 lamelles de poivron rouge
- 3 oignons
- 10 grains de poivre noir
- une bonne rasade de miel
- 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 grande rasade de Nuoc mam
- sel, poivre
- 1 grand verre d'eau

1. Dans une grande bassine ou un faitout, faire revenir les oignons émincés dans le miel à feu doux.
2. Ajouter les lamelles de poivron. Mélanger.
3. Laver les mangues, les éplucher et les découper en petits dés. Les ajouter au mélange dans la bassine.
4. Remuer régulièrement. Ajouter les grains de poivre noir, le gingembre en poudre, le nuoc mam.
5. Arroser avec l'eau. La cuisson doit se faire à feu très doux, longuement. Quand c'est cuit, les morceaux de mangue ont fondu avec les oignons.

Bon appétit!




Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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EmilieRD 04/03/2009 20:35

Ca me fait bien envie.
Il va falloir que je teste ca vite faiT!

Karische 04/03/2009 21:57



Tu me diras ce que tu en penses... Merci de ta visite. A bientôt.



v.ro 04/03/2009 20:32

Oh... ça j'adore, les chutneys j'adore, merci pour la recette. gros bisous

Karische 04/03/2009 21:56


De rien VRO, c'est cadeau ça me fait plaisir de l'offrir. Tu me diras ce que tu en as pensé.  Bises.