Galettes orientales

Publié le par Karische

Galettes orientales

Pour 6 galettes:
- 225g de farine de blé
- de l'huile de tournesol
- 1 demi cuillière à café de sel
- 1 oeuf
- curry
- graines de fenouil
- graines de cumin
- 1 poignée de raisins secs
- poivre

1. Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier
2. Faire un puit dans la farine et ajouter un peu d'huile ( un filet) et mélanger du bout des doigts. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple.
3. Ajouter à la pâte l'oeuf, le curry, le fenouil, le cumin, le poivre et les raisins secs. Mélanger.
4. Prélever des petites boules de pâte, les étaler sur un plan de travail et les faire frire des 2 côtés dans une poêle huilée.

Nous avons dégusté ces galettes avec un tajine de veau aux pommes et au miel. Et aussi avec du foie gras: métissage détonnant!

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article