Des crêpes au caravansérail

Publié le par Karische

 

Hier soir nous avons mangé des crêpes au caravansérail. Je vous livre cette recette de pâte à crêpes qui m'a beaucoup plu, l'odeur était celle des fêtes forraines!!!

Pour 8 personnes:
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 1 larme de kirsch

1. Dans un saladier, délayer la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec un fouet.
Il faut obtenir une pâte sans grumeau.
2. Ajouter le beurre fondu et le kirsch.
3. Dans une poêle bien chaude, verser un peu de beurre et une louche de pâte. C'est parti...

Je n'ai pas laisser reposer ( pas le temps!). C'était quand même délicieux.



Idées d'accompagnements pour les crêpes:

- Poudre d'amande et miel, à verser sur la crêpe revenue dans du beurre. A tomber!!!
- avec la confiture du caravansérail à la carotte et aux pommes épicées ( of course!)
- avec de la poudre de noix de coco...

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

Commenter cet article

valerie 18/02/2009 21:13

rien que de regarder ton site , je vais prendre 5 kg

Karische 19/02/2009 06:42



Oui, c'est vrai qu'au caravansérail on aime bien manger!!!! Merci pour tous tes gebtils commentaires Valérie!!!! Bises à tous.



mam 11/02/2009 20:08

confiture que j ai eu le privilège de gouter.Je l'ai trouvé excellente!

Karische 12/02/2009 06:54


Merci mamiche. Je pense me lancer très prochainement dans la confection d'autres bizarreries confituresques!


Joséphine 05/02/2009 09:04

Un coucou en passant,

Cela donne faim tout ça !
Très bonnes les crèpes.

Amicalement,
Joséphine.

Karische 05/02/2009 21:21


Merci, tu a fait la recettes? Bises


STEF ET SA BELETTE 04/02/2009 21:33

PAS DE CREPES ICI ! hihihih !

v.ro 03/02/2009 13:12

Une bonne soirée alors! bisous

Karische 03/02/2009 17:00


Oui! Vive la chandeleur!