Recette du poulet korma

Publié le par Karische

POULET KORMA

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-         1 poulet de taille moyenne ( ou des morceaux : hauts de cuisse ; pilons ; ailes…)

-         2 gros oignons

-         2 gousses d’ail

-         1 petite racine de gingembre

-         500 g de tomates

-         2 piments rouges chili séchés

-         6 clous de girofle

-         2 bâtons de cannelle

-         2 graines de cardamome

-         Huile

-         8 grains de poivre

-         4 yoghourts

-         1 CC de curcuma

-         1 pincée de safran

-         Sel

-         1 CC d’amandes mondées

 

 

1. Retirer la peau du poulet et détachez les morceaux.

2. Emincez les oignons, l’ail et le gingembre.

3. Coupez les tomates.

4. Hachez les chilis. Faites revenir les clous de girofle et la cardamome dans un peu d’huile, et dorez les oignons, le poivre, l’ail, le gingembre et les chilis pendant 5 minutes.

5. Dorez les morceaux de poulet.

6. Battez le yoghourt avec le curcuma et le safran.Versez ce mélange dans la casserole avec les tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.

7. Mettez les amandes et faites cuire à feu doux  pendant 10 minutes à découvert.

Servez avec du riz basmati ou des nans.

 

Publié dans MES CUISINES DU MONDE

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driian 25/11/2008 16:29

Bon, ben j'essaye mercredi pour l'anniversaire d'une amie, je t'enverrais les photos ! ;)

Karische 25/11/2008 20:43


Bon appétit bien- sûr!


driian 23/11/2008 10:28

arf, ça donne faim !
ça marche aussi avec des escalopes plutot qu'avec du poulet entier ?

Karische 23/11/2008 17:22



Bien sûr! mais alors tu réduis considérablement le temps de cuisson!


Merci pour tes conseils pour Deezer!